KZ

Новогодний маникюр 2022: идеи с фото

Красный новогодний маникюр
Новогодний маникюр: Pexels

Свежий маникюр всегда поднимает настроение и радует глаз. В новогоднюю ночь у него двойная миссия: эффектно дополнять праздничный образ и соответствовать трендам 2022 года. Как подобрать удачный дизайн? Возьмите за основу идеи знаменитых нейл-мастеров Холли Фальконе и Бетины Гольдштейн.

Какой маникюр сделать на Новый год 2022? В год Водяного Тигра в тренде однотонное покрытие, водяные рисунки, гелевые капли. Мастера предлагают сделать тигровый принт главным героем маникюра, а отсылку к водной стихии помогут создать абстрактные рисунки или стразы. Попробуйте френч с использованием блестящих лаков, дизайн с фольгой или пайетками. Также беспроигрышным вариантом станет тематический новогодний узор или монохромное покрытие в главных цветах 2022 года.

Для вдохновения предлагаем взглянуть, как эти идеи внедряли мировые звезды нейл-искусства.

Однотонное покрытие

Монохромный маникюр и со вкусом подобранный под наряд — безошибочный выбор к каждому торжеству. Более того, правильным оттенком можно задобрить покровителя наступающего года — Черного Водяного Тигра.

В каких цветах сделать маникюр на Новый год 2022? Темпераментный Тигр ассоциируется с яркими жгучими оттенками — оранжевым, желтым, золотым, оттенками красного, которые стали классикой маникюра.

С другой стороны, покровительствующая стихия 2022 — вода. Поэтому особый символизм приобретут оттенки синего и зеленого: голубой, аквамарин, бирюзовый, цвет морской волны. К тому же стилисты Cosmopolitan уверены, что в новом году синий и его оттенки возглавят фэшн-тренды. Также выгодно будет смотреться блестящий серебристый маникюр или покрытие цвета металлик.

Если новогодний наряд изобилует сверкающими элементами, обратитесь к черному или другому темному цвету. Маникюр не будет выглядеть мрачно. Наоборот, эти тона олицетворяют символ нового 2022 года.

синий маникюр на новый год
Новогодний маникюр: Pexels

Водяные рисунки

Имитация водной глади на ногтях — не только красивое, но и стратегически верное решение. В этот Новый год все должно напоминать о главной стихии. Вариантов масса:

  • эффект мрамора;
  • абстрактные рисунки;
  • градиент или омбре в соответствующих оттенках.

Любимый нейл-мастер Джессики Честейн и Камилы Кабельо Джулия предлагает в наступающем году создавать на ногтях разноцветные волны. Вплетайте в морскую палитру желтый, оранжевый или фиолетовый цвет, чтобы наверняка угодить покровителю года.

Тигровый принт

Встретить Новый год в тигровом наряде не самая лучшая затея, а вот сделать трендовый маникюр с анималистическим узором, отдав дань символу 2022, — решение стильное и небанальное. Дизайн с контрастными полосками хорошо смотрится на длинных и на коротких ногтях.

Проявите фантазию, чтобы разнообразить модный принт. Топ-мастер из Нью-Йорка Холли Фальконе предложила нежный вариант тигрового паттерна — черные полосы на натуральных ногтях. Можно пойти от обратного и разукрасить принт на свой вкус. Комбинируйте главные цвета грядущего года или выбирайте свои любимые сочетания.

Блестящий френч

Французским маникюром уже никого не удивишь, однако эксперты американского Harper's Bazaar считают, что его рано списывать со счетов. Голливудский нейл-мастер Бетина Гольдштейн, которая заведует пальчиками Зои Кравиц и Кендалл Дженнер, предлагает вдохнуть в этот дизайн новую жизнь и добавить яркие цвета. Не забывайте, что в этот Новый год все должно блестеть. Сочетайте сверкающие лаки с обычными.

Самая модная техника наступающего года — mix&match: у основания ногтя рисуем линию одного цвета, на кончиках — другого.

Фольга и пайетки

Если в новогоднем наряде отсутствует блестящая деталь, исправьте эту оплошность сверкающим маникюром. Золотая и серебряная фольга — дизайн, проверенный временем. Самые искусные мастера научились придавать блестящей бумаге разнообразные формы и наносить поверх сложные рисунки.

Есть и более инновационные альтернативы. Пайетки делают любую одежду нарядной, почему бы не попробовать этот прием с ногтями? Пусть не очень практичный, но праздничный вариант.

Стразы и гелевые капли

В моду нейл-дизайна входят объемные 3D-детали. По счастливому стечению обстоятельств они отлично имитируют капли воды. Прозрачные и цветные пузырьки из геля красиво смотрятся на покрытии холодных оттенков — синем, зеленом, фиолетовом.

Если не готовы к объемному маникюру, есть более безопасная территория — стразы. Они практичнее в носке, но при этом способны добавить ноту праздника даже бесцветному покрытию. К тому же, по версии экспертов Cosmopolitan, сияющие кристаллы — один из хитов нейл-дизайна в будущем году. Замените стандартные камешки звездочками, чтобы полностью соответствовать праздничной атмосфере.

Новогодние узоры

С традиционными новогодними атрибутами связано столько теплых ассоциаций, что они никогда не перейдут в раздел банальностей. Поэтому смело наносите на свои ногти изображение снежинок, бенгальских огней, бутылок шампанского и всего, что символизирует Новый год. Такая возможность выпадает всего раз в году, так что не стоит отказывать себе в этом желании. Чтобы новогодний маникюр выглядел актуально, наносите маленький рисунок на бесцветные ногти.

маникюр со снежинками
Новогодний маникюр: YouTube/Идеи маникюра

Если взялись планировать новогодний маникюр, продумайте дизайн до мелочей. Правильные цветовые сочетания, украшения и рисунки не только выгодно дополнят праздничный образ, но и зарядят наступающий год на успех.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1827260-novogodnij-manikur-idei-s-foto/