KZ

Бордовый маникюр в 2021 году: идеи дизайна, фото

Опубликовано:

Бордовый маникюр
Бордовый маникюр: Piqsels

Однотонный бордовый маникюр — вечная классика, которая никогда не выходит из моды и всегда уместна. Но порой возникает желание поэкспериментировать с дизайном, а вот отказываться от любимого оттенка не хочется. Для таких случаев мы подобрали 10 идей, как стильно разнообразить бордовые ногти в 2021 году.

Идеи бордового маникюра: втирка

Втирка — одна из самых популярных маникюрных техник последних лет. Для создания такого дизайна используется специальная акриловая пудра, которую втирают в гель-лак. В результате достигается зеркальный эффект или жемчужный отлив, который не получишь никаким другим способом.

Прелесть втирки в том, что даже самый обычный однотонный маникюр она делает эффектным и нетривиальным. И уже приевшийся, казалось бы, маникюр в бордовом цвете становится чем-то оригинальным и свежим.

Еще один плюс такого дизайна в том, что его можно осуществить в домашних условиях. Главное — запастись необходимыми материалами.

Бордовый маникюр с втиркой и стразами
Бордовый маникюр с втиркой: YouTube/April Knits

Бордовый маникюр с блестками

Принято считать, что блестящий маникюр — это нечто претенциозное и гламурное, подходящее скорее для вечернего выхода, чем на каждый день. Но 2021 год готов разрушать подобные стереотипы: дерзость и эксперимент теперь в почете, а для дизайна ногтей нет практически никаких ограничений.

Блестки помогут эффектно украсить однотонный маникюр, бордовый в частности. Выполнить такой дизайн можно двумя способами:

  • нанести блестящий гель-лак (текстура будет более однородной, а цвет будет красиво переливаться);
  • нанести глиттер (он бывает разной формы, цветов и размеров, поэтому дает больше пространства для фантазии).

Хотите трендовый маникюр? Цвет бордо в сочетании с глиттером — беспроигрышная стратегия.

Роскошный маникюр: бордо с золотом и серебром

Еще один способ заставить ногти блестеть — золотой или серебряный маникюр. Бордо отлично сочетается с оттенками драгоценных металлов, и этот лайфхак из года в год используют в дизайне ногтей. Не выйдет он из моды и в 2021-м.

Как элегантно внедрить золото и серебро в маникюр? Вот несколько идей:

  • сделайте простой маникюр в бордовом цвете, выделив один–два акцентных пальчика;
  • воспользуйтесь глиттером;
  • добавьте рисунки, узоры, объемные элементы, выполненные золотом или серебром;
  • попробуйте модную технику маникюра с фольгой.

Фольга позволяет создавать уникальные по форме дизайны. Но при этом она, к сожалению, довольно капризна в использовании, поэтому рекомендуем обращаться к профессионалам.

К слову, фольга может быть не только в золотом и серебряном оттенке, ее палитра практически безгранична. Поэтому смело берите на вооружение идею для новых экспериментов.

Маникюр со стразами

В практичности стразы уступают другим видам нейл-арта. И все же лучшего способа придать маникюру нарядной вычурности до сих пор не придумали.

В то же время такой дизайн универсален и отлично подходит для любой формы ногтевой пластины. Поэтому, если продумываете бордовый маникюр на короткие ногти, рекомендуем обратить внимание на эту идею.

Какой узор создавать стразами — вопрос вкуса и фантазии. Отметим лишь, что в 2021 году популярен элегантный маникюр со стразами вдоль линии кутикулы.

Учитывайте и правильное сочетание цветов, когда подбираете дизайн ногтей: бордовый хорошо смотрится или с глубокими оттенками (черным, коричневым), или с контрастными (белый, золото, серебро).

Французский маникюр

Классический френч в 2021 году отходит на второй план, уступая цветной альтернативе. И это, конечно же, на руку любительницам бордо. Стоит украсить этим цветом линию улыбки, которую раньше делали белой, — и получите модный и необычный бордовый маникюр.

Миндаль — идеальная форма ногтей для этого нейл-арта, но и с длинным овалом он сочетается превосходно. А вот обладательницам коротких ногтей от французского маникюра (особенно цветного) лучше отказаться.

Есть и много других идей, как оригинально выполнить бордовый френч. К примеру, закрасьте ногтевую пластину любимым бордо, а линию улыбки сделайте черной или золотой. Также можно «поиграть» с текстурой, не меняя цвет: в качестве основного покрытия используйте матовый бордовый лак, а на линию улыбки — обычный глянцевый.

Градиент и омбре

Плавный переход между оттенками — это всем знакомое, но все еще трендовое решение для маникюра. Оно смотрится красиво на ногтях любой длины, если правильно подобрать технику:

  1. Градиент, в отличие от омбре, сочетает в себе разные цвета. Например, в тандеме с бордовым чаще всего используют черный гель-лак, создавая эффектный контраст. Именно поэтому градиент чаще используют на длинных ногтях, чтобы визуально не уменьшить и без того короткую ногтевую пластину.
  2. Омбре — техника, сочетающая разные оттенки одного цвета. Так, плавный переход от бордового к ярко-красному или к коричневому и винному оттенкам украсит как длинные, так и короткие ногти.

Эти техники хороши еще и тем, что удачно подчеркнут любой образ — хоть нарядный, хоть повседневный.

Бордовый маникюр с градиентом и стразами
Бордовый маникюр с градиентом: YouTube/Ingarden Official

Матовый маникюр

Матовый гель-лак — настоящая находка для женщин, верных любимому цвету. Он позволит освежить приевшийся маникюр без особых экспериментов.

Уже сам по себе матовый маникюр выглядит стильно. Но его можно усовершенствовать интересными решениями:

  1. Сочетайте матовые и глянцевые ногти одного оттенка.
  2. Матовый гель-лак служит отличной базой для аксессуаров — стразов, глиттера, фольги и всевозможных рисунков.
  3. Покройте несколько ногтей бархатным песком: он сделает маникюр еще более нежным и женственным.

Единственный минус матового гель-лака в том, что он подчеркивает все несовершенства маникюра. Поэтому наносите такое покрытие только у специалиста.

Матовый бордовый маникюр
Матовый бордовый маникюр: YouTube/dutyfreesalon

«Кошачий глаз»

Если маникюр для вас не просто раскрашивание ногтей, а целая магия, то вам точно понравится эта техника. Это необычный способ придать ногтям блеск. При этом дизайн повторяет потрясающий эффект одноименного камня.

Для создания этого нейл-арта применяют специальные магнитные лаки: они создают необычный визуальный эффект, концентрируя свет в узкой полоске. Этим бликом можно управлять при помощи обычного магнита, создавая оригинальный дизайн маникюра.

Отметим, что «кошачьему глазу» больше всего подходят темные глубокие оттенки. Так что в бордовом маникюре игра света раскроется наилучшим образом. Еще одно преимущество этой техники в том, что она подходит для любой формы и длины ногтей.

Оттенки бордового

Как видите, игра цвета — главный тренд 2021 года. Но чтобы создавать необычные цветовые решения, не обязательно прибегать к сложным техникам. Достаточно разукрасить каждый ноготь новым оттенком бордового. В этом году такой маникюр пользуется популярностью во всех сезонах.

К слову, у бордового цвета есть много потрясающих оттенков, которые можно смело комбинировать:

  • марсал;
  • винный, или бургунди;
  • темно-бордовый;
  • кармин (жгучий оттенок, приближенный к красному) и пр.

Можно разбавить палитру оттенками красного — от вишневого до кирпичного.

Принты в бордовом маникюре

Популярные принты, которые уже несколько лет не сходят с модных подиумов, добрались и до трендов маникюра. Открывают стильную подборку дерзкие анималистические паттерны:

  • леопардовый и тигровый;
  • принт «жираф»;
  • принт «зебра»;
  • змеиный принт.

Бордовый цвет и сам по себе очень сексуален, а в дуэте с животными узорами будет выглядеть еще ярче.

Не менее оригинально на ногтях смотрится и обычная клетка. В маникюре ее пока использовали нечасто. Поэтому такой дизайн точно будет выделяться. Но это ненадолго: уж слишком хорошо она подходит коротким ногтям!

Стильных идей маникюра в бордовом цвете столько, что можно в течение 2021 года делать новые дизайны, ни разу не изменив любимому цвету. К тому же перечисленные техники можно комбинировать, создавая новые оригинальные арты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1800088-bordovyj-manikur-v-2021-godu-idei-dizajna-foto/

jitsu gif