KZ

Нюдовый макияж: как сделать правильно и что учесть

Опубликовано:

Девушка с нюдовым макияжем стоит боком и глядя в камеру
Нюдовый макияж: как сделать правильно и что учесть: Pexels

Выглядеть свежо, привлекательно и естественно стремится каждая женщина. Добиться такого результата можно, сделав нюдовый макияж. В чем его особенности и что нужно для создания такого мейкапа, знает известный визажист Гоар Аветисян и бьюти-эксперты журнала Harper’s Bazaar.

Нюдовый макияж и секреты его создания

Неизменным трендом бьюти-индустрии стала мода на естественность, свежесть и натуральность. Она проявляется практически во всем, начиная с любви к своему телу и заканчивая отказом от яркого многослойного макияжа. На смену ему приходит максимально естественный визаж, выполненный в нюдовых оттенках, который одинаково хорошо смотрится и в офисе, и на красной дорожке, что доказала всегда свежая Пенелопа Крус.

Что такое нюдовый макияж? Главный принцип такого визажа ― естественность. Поэтому в нюдовом макияже нет места ни графичным стрелкам, ни агрессивному контурингу, ни яркой помаде. Как утверждают бьюти-эксперты журнала Harper’s Bazaar, яркая помада на губах способна подчеркнуть даже незначительные недостатки кожи.

Главная задача нюдового макияжа ― придать лицу свежий, здоровый вид, ненавязчиво подчеркнуть природную красоту лица, а не делать его коррекцию и скрыть незначительные недостатки внешности. Например, легкие мимические морщинки или усталость глаз после недосыпания.

Что входит в макияж нюд? Важнейшая составляющая нюдового макияжа ― ухоженная сияющая кожа. Создать на коже эффект сияния поможет увлажняющий крем и жидкий хайлайтер, смешанный с тональным средством. По мнению экспертов журнала Elle, такое сочетание бьюти-продуктов поможет замаскировать недостатки, красиво подсветить кожу и придать ей свежести.

Девушка красит губы нюдовой помадой
Яркую помаду не используют в нюдовом макияже: Unsplash/Damir Spanic

Что нужно для нюдового макияжа? Как утверждает издание Elle, для создания естественного макияжа понадобиться тушь для ресниц, консилер, хайлайтер и легкий тональный крем. Желательно подбирать продукты, которые имеют в своем составе уходовые компоненты.

По мнению бьюти-экспертов журнала Flacon, все средства необходимо наносить тонким слоем и тщательно растушевывать (линий и пятен быть не должно). Как сделать нюдовый макияж? Чтобы сделать естественный мейкап:

  • Очистите лицо тоником. Избегайте спиртосодержащих средств, подсушивающих кожу.
  • Воспользуйтесь увлажняющим кремом. Дополнительно нанесите крем под глаза и блеск на губы.
  • Дождитесь пока продукты впитаются и приступайте непосредственно к макияжу.
  • Используйте базу под макияж. Нанесите и тщательно растушуйте тональное средство.
  • Наложите тонкий слой румян освежающего оттенка, подводку и тени.
  • Прорисуйте брови и уложите их бесцветным гелем.

Тщательно растушевывайте все продукты.

Как сделать нюдовый макияж глаз? Нанесите на веки тонкий слой консилера и растушуйте его безымянным пальцем. Это поможет замаскировать усталость и синяки под глазами. Проработайте веки бежевыми, персиковыми или светло-коричневыми тенями. Для вечернего макияжа можно использовать более яркие жидкие тени натуральных оттенков. При необходимости подкрасьте ресницы.

Помады разных оттенков лежат поверх рассыпанных кусочков румян
Проработайте веки бежевыми, персиковыми или светло-коричневыми тенями: Pexels

Как сделать нюдовый макияж губ? Для этого понадобиться карандаш, блеск, оттеночный бальзам или светлая помада в тон используемых румян. Перед нанесением косметических средств, увлажните губы, выполните отшелушивание и удалите омертвевшую кожу. Нанесите на кожу небольшое количество консилера или основы.

Благодаря этому помада ровнее ляжет на губы и будет дольше держаться. Обозначьте контур губ темным карандашом. Растушуйте его и подкрасьте губы помадой с более светлым оттенком. Можно использовать карандаш на тон темнее цвета кожи или плотную нюдовую помаду. Усильте эффект блеском.

Особенности макияжа нюд в зависимости от цвета волос

Создавая образы для своего блога, знаменитый визажист и бьюти-блогер Гоар Аветисян часто прибегает к нюдовому макияжу. Причем Гоар одинаково успешно использует эту технику с разными оттенками волос: она надевает разноцветные парики и меняет свой цветотип.

Каких-то универсальных правил по нанесению макияжа нюд для людей с разным цветом волос нет. У редакторов журнала Flacon есть рекомендации блондинкам, брюнеткам, шатенкам и обладательницам русых волос.

Нюдовый макияж для блондинок

Блондинкам эксперты предлагают отказаться от любых темных оттенков, особенно от черного. Привычную черную тушь для ресниц замените коричневой. Подводка также должна быть коричневой или серой. Такие оттенки будут смотреться на блондинках естественнее. Затемнять брови также не стоит.

Для макияжа век лучше использовать тени персикового, лилового или серого оттенков. Например, тонкий слой персиковых румян придаст лицу свежести. Для губ будет достаточно карандаша в тон румянам или глиттерного блеска.

Нюд шатенок и русоволосых

Делая нюдовый макияж, шатенкам стоит подумать о мономакияже в одном оттенке или делать акцент на одной зоне, например на глазах. Используйте для этого туши, подводки, кайалы и карандаши коричневого цвета. Кстати, тени могут быть как теплого, так и холодного оттенка. Тональное средство лучше взять с кремовым подтоном. Такой оттенок сделает лицо шатенки светящимся и свежим.

Девушкам с русыми волосами стоит ориентироваться на естественный оттенок локонов. Обладательницам темно-русых волос подойдет нюдовый макияж с акцентом на глаза. Сделать его можно, руководствуясь правилами для шатенок и брюнеток. Девушкам с пепельными и светло-русыми волосами больше подойдет светлый макияж в пастельных тонах.

Нюдовый макияж брюнеток

Брюнеткам не стоит бояться темных оттенков. Они смело могут использовать в нюдовом макияже и темно-коричневый, и черный цвет. Для нюдового макияжа темноволосым девушкам понадобятся тени с кремовыми текстурами коричневого, бежевого или нежно-розового оттенков, а также подводка темно-коричневого цвета.

Помаду желательно подобрать на тон темнее натурального цвета губ, как сделала прекрасная Кайли Дженнер, или воспользоваться полупрозрачным блеском. Можно сочетать нюдовую помаду и блеск — так губы будут выглядеть свежими, более объемными и соблазнительными.

Девушка с нюдовым макияжем и светлым лаком на ногтях
Обладательницам темно-русых волос подойдет нюдовый макияж с акцентом на глаза: Pexels

Правящие в бьюти-индустрии тренды на естественность и натуральность сделали нюдовый макияж основным трендом 2022 года. Его главное преимущество ― универсальность и возможность подчеркнуть природную красоту женщины, пользуясь при этом минимальным количеством косметических средств.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1798921-nudovyj-makiaz-kak-pravilno-delat-dla-satenok-brunetok-blondinok/