KZ

Шатуш и балаяж: разница, идеи, техника, фото

окрашивание балаяж
Фото: UGC

Каждой современной моднице известно, что окрашивание волос балаяж способно создать эффект выгоревших под палящим солнцем прядок. Подобный результат дает и шатуш. В погоне за красотой девушки мечтают удачно изменить свою прическу. Но как понять, в чем разница между новомодными техниками? Ответим на этот вопрос в статье.

Шатуш и балаяж: разница, идеи

Подобрать подходящую окраску не составит труда, если владеть некоторыми базовыми знаниями.

Как известно, балаяж — это метод окраски, с помощью которого можно достичь эффекта натурально выгоревших волос. Сделать это можно за счет тщательной растушевки краски, которая не меняет оттенок волос полностью, а лишь добавляет едва заметные штрихи.

Чаще всего мастер использует оттенки, близкие к натуральному цвету волос, чтобы получился мягкий балаяж. Фото со страничек профессиональных парикмахеров демонстрируют также варианты с цветными прядями.

Техника шатуш — это более глубокое окрашивание, которое создает плавный переход цветов через начес. В результате граница между оттенками не видна, и создается эффект переливающейся на солнце шевелюры.

Шатуш и балаяж путают довольно часто. Несмотря на многие сходства, между данными методами окраски есть существенные различия, а именно:

  • Необходимая длина волос.

Не передать словами, насколько шикарно на волосах смотрится шатуш. Фото с результатами такой окраски побуждают девушек идти в салон, чтобы прокрасить свои прядки. Стоит отметить, осуществить такую технику можно на любых волосах.

Однако окрашивание балаяж выполнимо только на средних и длинных волосах. Даже обладательницы каре не смогут похвастать полноценным перевоплощением: мастер подкрасит лишь небольшие пучки волос у кончиков.

  • Первоначальный оттенок прядей.

Темноволосым красавицам стоит остановить выбор на технике шатуш. Балаяж, в свою очередь, больше подходит обладательницам светлой шевелюры.

Все дело в том, что шатуш подразумевает более сильный переход натуральных оттенков, что на светлых волосах будет едва заметно. Чаще всего эта техника выполняется на блондинистых локонах не за счет осветления концов, а за счет затемнения корней. Техника окрашивания балаяж придаст больше лоска русым и белым прядям, подчеркнув достоинства внешности девушки.

Если решились окрасить свои волосы, следует уделить внимание выбору правильного оттенка. Рекомендуется подбирать палитру исходя из натурального цвета волос. Предлагаем такие варианты:

  • Для блондинок.

Чтобы оживить прическу, лучше отдать предпочтение платиновому блонду или жемчужным оттенкам. Хотя сильного эффекта ждать не стоит, такой прием подарит волосам роскошный перелив.

На девушках со светло-русыми волосами выгоднее смотрятся теплые оттенки: пшеничные, карамельные, молочные.

  • Для обладательниц русых и темно-русых волос.

Чтобы сделать волосы максимально похожими на натурально выгоревшие, мастера используют палитры русых оттенков. Переход от темного к светлому русому создает невероятно красивый естественный эффект.

  • Для шатенок.

Здесь на выбор предоставляется огромная палитра цветов. Присмотритесь к ореховым, каштановым, янтарным, бронзовым или кофейным оттенкам. Учитывайте, что яркие рыжие пряди смотрятся хорошо только тогда, когда кожа находится в идеальном состоянии. Если не можете таковой похвастать, лучше повременить с огненными цветами.

  • Для брюнеток.

Черноволосые барышни также могут испробовать любые цветовые решения. Для достижения натурального эффекта выбор отдают оттенкам кофе и шоколада. Для создания более броского образа можно выделить пряди сочными вишневыми оттенками или платиной.

Читайте также: Окрашивание шатуш: техника, фото и видео

Шатуш и балаяж: техника, фото

На первый взгляд может показаться, что выполнить шатуш или балаяж в домашних условиях невозможно. Однако спешим убедить вас в обратном.

Прежде чем приступать к окрашиванию, лучше заранее подготовить шевелюру. За несколько недель начните питать волосы и кожу головы с помощью различных масок и кондиционеров. Обязательно приобретите шампунь с кератином.

Достичь лучшего эффекта, нанеся минимум вреда прядкам, можно в том случае, если на волосах есть естественная смазка. Решили окрасить локоны? Определитесь с днем и не мойте голову до процедуры несколько суток.

Шатуш: идеи, техника, фото
Фото: nur.kz: UGC

Расскажем, как выполнить обе техники в домашних условиях. Итак, шатуш.

Создать красивый перелив на волосах можно с помощью таких приспособлений:

  • расчески для начеса;
  • кисти;
  • чаши для смешивания средств;
  • осветляющих средств и тонирующей краски.

Как уже было сказано, именно с помощью начеса можно добиться правильного результата без особых усилий. Проделайте такие действия:

  1. По инструкции подготовьте осветлитель. Внимательно прочитайте все пункты, что указаны на упаковке.
  2. Условно разделите волосы на 4 секции: две у висков, одну на верхушке и у затылка.
  3. Начес необходимо делать не у корней, а по длине прядки. Выделяя прядь, отступайте от корня 5–10 см и хорошо начесывайте волосы.
  4. Подготовленный осветлитель наносите на всю длину, не затрагивая корни. Хорошо растушевывайте средство кистью.
  5. Подготовив все волосы, следите за временем осветления. Здесь главное не переусердствовать. Затем тщательно смойте средство.
  6. В это время подготовьте тонирующую краску так, как указано на упаковке. Как только увидите, что пряди достаточно осветлились, нанесите на локоны нужный оттенок.
  7. Когда пройдет указанное в инструкции время, хорошо помойте голову и нанесите на волосы щадящие питательные бальзамы.

Балаяж выполняется по тому же принципу. Если будете следовать инструкции, у вас всё получится. Подготовьте:

  • расческу и кисточку;
  • фольгу;
  • чашу для краски;
  • осветлитель и тонирующее средство.

Процедуру покраски выполняйте пошагово:

  1. Пряди начешите так, чтобы корни остались нетронутыми, а кончики торчали вверх.
  2. По инструкции на упаковке подготовьте осветлитель, который нанесете на волосы.
  3. Осветляющее средство не нужно наносить непосредственно кисточкой. Достаточно смазать им фольгу и прикрепить ее на кончики волос. Длину окраса выбирайте по собственному желанию.
  4. По истечении необходимого времени снимите фольгу и ополосните голову.
  5. Подготовленную заранее краску нанесите на осветленные локоны. Для более плавного эффекта лучше немного заходить за границы.
  6. Как только пройдет достаточное количество времени, вымойте голову и нанесите на волосы питательную маску.

Не забывайте, что после осветления волосам нужен особый уход. Рекомендуется какое-то время не использовать утюжок и фен, а также приобрести специальные средства для ухода за окрашенными волосами.

Если решитесь изменить свой оттенок волос самостоятельно, уделите должное внимание подбору правильного оттенка. Только так сможете избежать неприятных неожиданностей.

Читайте также: Окрашивание балаяж: что это такое

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1789724-satus-i-balaaz-raznica-idei-tehnika-foto/