KZ

Мелирование волос 2022: цвета и модные тенденции

Опубликовано:

Девушка с модным мелированием
Мелирование волос 2022: Pixabay

Мелирование волос — популярная техника, которая заключается в окрашивании отдельных прядей. Правильно выполненная методика преображает внешность, добавляет волосам объем и сияние. Лучшие примеры мелирования на темные и светлые волосы демонстрируют в Instagram-аккаунтах мастера Ребекка Тейлор и Сара Потемпа.

Варианты мелирования на темные волосы

Какое мелирование темных волос актуально в 2022 году? Брюнеткам и шатенкам рекомендована техника балаяж, классическое и венецианское мелирование, брондирование, цветное окрашивание. Они подчеркнут роскошный черный или шоколадный цвет.

Классическое мелирование

Классическое мелирование — это обесцвечивание отдельных прядей по всей длине волос. В зависимости от метода нанесения красящего состава, окрашивание подразделяют на крупное и мелкое. Преимущества техники:

  • визуальное увеличение объема волос;
  • подсушивание корней, что особо актуально для девушек с повышенной жирностью волос.

Модное издание Elle рассказывает, что классическое мелирование в этом году сделала Дакота Джонсон. Смена имиджа актрисы — дело рук именитого стилиста Марка Таунсенда.

Венецианское мелирование

Венецианское мелирование — щадящая техника, при которой отдельные, хаотично выбранные пряди осветляют на 2–3 тона исходного цвета волос. Плюсы окрашивания:

  1. Визуально увеличивает объем волос.
  2. Позволяет скрыть мелкие несовершенства внешности, скорректировать овал лица.
  3. Удачно скрывает первые седые пряди.
  4. Волосы выглядят максимально естественно.

Брондирование

Название методика получила от слияния двух английских слов — brown (‘коричневый’) и blond (‘блондин’). Брондирование (brond) — это применение специальных технологий мелирования и многоцветного колорирования волос для достижения максимально естественного перелива цветов. Основные требования к выполнению техники:

  1. Цвета подбирают исходя из природного цвета волос: шоколадный, коричневый, кофейный, темно-русый и золотисто-рыжий.
  2. Создание плавно переливающихся друг в друга оттенков. Чем больше близких по тону цветов используется при окрашивании, тем эффектнее и натуральнее получается цветовой переход.

В 2022 году L’Officiel рекомендует девушкам с темными волосами сделать акцентные карамельные пряди. Брондирование можно носить без коррекции от нескольких месяцев до полугода.

Балаяж

Мода на естественность, эффект выгоревших волос и натуральных бликов набирает популярность. Достичь такого эффекта поможет техника балаяж, которая предполагает частичное осветление.

Особенности техники балаяж на темные волосы:

  • мастер использует осветляющий красящий состав;
  • пряди окрашивают статическими мазками вверх-вниз без конкретной схемы или рисунка;
  • на волосах создают плавный градиентный переход от темного к светлому тону.

Журнал Vogue включил технику балаяж в список трендовых методов окрашивания в 2022 году. Стильный вариант балаяжа на темные волосы демонстрирует звездный стилист Сара Потемпа.

Цветное окрашивание темных волос

Чтобы сделать цветное мелирование, выбранные пряди предварительно осветляют и затем тонируют пигментами. Выбор цвета зависит от общей идеи прически: мастер может использовать неоновые или спокойные натуральные красители.

Цветное окрашивание темных волос
Цветное окрашивание темных волос: Pixabay

В этом сезоне наиболее популярными стали такие оттенки:

  • фиолетовый (от светло-лилового до сливового);
  • голубой и синий;
  • клубнично-розовый и фуксия;
  • красный и оранжевый;
  • глубокий зеленый.

Топовый мастер-колорист Ребекка Тейлор предлагает миксовать близкие по тону или контрастные цвета, чтобы получить яркий эффект.

Какое мелирование на светлые волосы в моде в 2022 году?

Натуральным или крашеным блондинкам в новом сезоне следует обратить внимание на такие трендовые техники: обратный балаяж, калифорнийское, французское (мажимеш) и цветное пастельное мелирование, babylights.

Обратный балаяж

В наступившем году в тренде многогранные оттенки волос, которые визуально увеличивают объем. Добиться этого поможет техника реверс-балаяж (обратный балаяж). Как утверждает издание Cosmopolitan, профессиональные мастера-колористы за непохожесть на «пляжные» вариации шатуша и эйртача называют технику «зимняя блондинка».

Главное отличие обратного от обычного балаяжа — пряди окрашивают не в светлые, а в темные оттенки. При этом большая часть волос остается нетронутой, чтобы цвет переливался от светлого тона до более темного. Выгоревшие, выцветшие и обесцвеченные волосы становятся более живыми на вид.

Обратный балаяж поможет мягко скорректировать неудачное обесцвечивание. Отрастают волосы при реверс-балаяже незаметно, поэтому коррекция не нужна около полугода.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование — это способ окрашивания, при котором мастер подбирает 3–5 оттенков из спектра основного цвета волос и создает между ними плавные переливы. Эффект калифорнийских бликов достигается благодаря неконтрастному смешению нескольких тонов.

Преимущества окрашивания:

  1. Техника не требует постоянного поддержания цвета и подойдет для любой стрижки.
  2. Переливы между тонами мягкие, что создает эффект естественного сияния волос.
  3. С помощью правильно подобранных цветов и грамотного распределения темных и светлых прядей можно успешно скорректировать несовершенства внешности.

Окрашивание требует тщательного ухода. Поддержка цвета необходима, чтобы надолго сохранить полученный результат.

Красивая блондинка с модным мелированием
Калифорнийское мелирование: Pixabay

Цветные пряди пастельных оттенков

Цветное окрашивание не теряет популярности уже несколько сезонов подряд. Особенно ярко и притягательно смотрятся разноцветные пряди в светлых волосах. В 2022 году блондинкам следует обратить внимание на пастельные тона:

  • красного;
  • желтого;
  • голубого;
  • сиреневого;
  • розового;
  • нежно-зеленого.

Приглушенные пастельные оттенки смотрятся очень нежно, не перегружают образ и добавляют блондинкам женственности, загадочности и утонченности. Яркий пример игры цветов в платиновых волосах демонстрирует Ребекка Тейлор.

Мажимеш

Французское мелирование, или мажимеш, — способ окрашивания волос с использованием щадящего осветляющего состава на основе воска. Универсальная техника подходит светловолосым женщинам, так как для окрашивания применяют состав, который не справится с интенсивным темным пигментом.

Процесс не отличается от обычного мелирования: окрашивание выполняют на отдельно отобранных прядях. Основные преимущества восковой краски:

  • натуральный состав;
  • осветляет пряди на 2–4 тона;
  • имеет плотную кремообразную текстуру и не растекается.

Результат окрашивания — естественный цвет волос.

Девушка со светлыми волосами
Мажимеш: Pixabay

Babylights

Babylights — техника, которая имитирует натуральные оттенки волосы. Характерные особенности:

  1. Окрашивание похоже на светлые блики, которые расположены близко друг к другу. Это создает очень красивый эффект на волосах, как будто они естественно выгорели на солнце.
  2. Техника мягкая, поэтому отросшие корни малозаметны.
  3. При правильном выполнении окрашивания получается тонкая многотональная смесь цветов, которая напоминает выгоревшие детские волосы.
  4. По мере роста волос эффект становится мягче и тоньше, чем сразу после окрашивания.

Окрашивание идеально подойдет блондинкам, которые желают подчеркнуть естественные переливы светлых волос. Этот тип мелирования трудоемкий.

Мелирование волос в ультрамодных техниках позволит добавить волосам естественности и оживит образ. Изучите трендовые варианты, представьте свой новый образ и отправляйтесь к мастеру воплощать задуманное в реальность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1798777-melirovanie-volos-cveta-i-modnye-tendencii/

Автор: Ольга Разухина
Мелирование волос 2022: цвета и модные тенденции