KZ

Маски для роста волос на ночь

Маски для роста волос
Маски для роста волос: UGC

Чтобы густые пышные локоны были поводом для гордости, за ними необходимо постоянно и тщательно ухаживать. Кроме шампуней и бальзамов, никак не обойтись без масок, выбранных с учетом типа волос и целей применения. К счастью, приготовить хороший состав самостоятельно не составит труда и под силу каждой красавице. Например, маски для роста волос — отличное средство, при помощи которого можно за короткий период добавить 24 см к вашей прическе.

Маски для роста волос на ночь в домашних условиях

Маска для волос может иметь самую разную направленность действия. Все зависит от ее состава, а также от того, как долго она будет взаимодействовать с волосами и кожей головы.

Так как рост локонов — дело непростое, такие средства лучше всего наносить на ночь. В этом случае их эффект будет максимальным и проявится гораздо быстрее, чем при использовании в течение нескольких часов.

Как ускорить рост волос? В этом помогут следующие рецепты из натуральных продуктов, которые легко сделать дома:

Универсальная питательная маска для роста волос

Этот состав подойдет для обладательниц волос любого типа. Для его приготовления потребуются:

  • желток — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. л.

Мед слегка подогревают на водяной бане или в микроволновке. Смешивают до однородности со взбитыми желтками.

Фруктовая маска для роста волос

Данный рецепт маски для волос — природный кладезь витаминов и пригодится, если волосы стали тусклыми и замедлился их рост. Нам понадобятся:

  • морковь, яблоко — по 1 шт.;
  • сок алоэ — 1 ст. л.

Готовят маску так:

  1. Ингредиенты моют, очищают, натирают на мелкую терку.
  2. Смешивают с алоэ до получения однородной кашицы.

Маска для роста сухих волос

Для ухода за сухими, ослабленными и поврежденными локонами отлично подходят маски на основе растительных масел. Они стимулируют рост, а также оздоравливают всю поверхность волосинок и питают кожу головы. Например, можно приготовить отличную смесь, в которую входят:

  • оливковое и тыквенное масло — по 2 ст. л.;
  • масло миндаля и шиповника — по 1 ч. л.;
  • эфирное масло иланг-иланг — 20 капель.

Как ускорить рост волос жирного типа

Растительные масла в масках для локонов, склонных к жирности, использовать не рекомендуется. Поэтому лучше всего применить для ускорения роста слегка подогретый кефир (3 ст. л.) или травяной отвар (ромашка, зверобой). Отвар из трав дополнительно можно смешать со взбитым желтком.

Количество ингредиентов в каждом из приведенных состав рассчитано на шевелюру средней длины. Поэтому обязательно пересчитайте его для себя. Для короткой стрижки достаточно половины от приведенных цифр, обладательницам длинной косы всего необходимо в 2 или 3 раза больше, с учетом того, что все эти маски наносятся по всей длине и втираются в кожу головы.

Читайте также: Как отрастить волосы в домашних условиях: рецепты

Маски для роста волос на ночь: правила применения, плюсы и минусы

Маски для роста волос на ночь
Фото: pixabay.com: UGC

Маски для волос в домашних условиях важно не только правильно приготовить, но и применять с толком. Так, все описанные выше рецепты используют по одним и тем же универсальным правилам:

  1. Вначале обязательно моют, сушат и прочесывают локоны.
  2. Готовый состав втирают в кожу головы и по длине как минимум за полчаса до сна.
  3. После нанесения волосы фиксируют в пучок и укутывают тканью.
  4. Смывают маску после сна, используя для этого теплую воду или травяной отвар.

Чтобы маска для роста волос была исключительно источником положительных эмоций от замечательного результата, важно помнить о следующих предостережениях:

  • перед первым нанесением состав рекомендуется протестировать на любом чувствительном участке кожи (сгиб локтя, колена) и проследить за реакцией. Если нет покраснения и зуда, то оставляют маску на локонах на 1–2 часа. Пробуют, как она смывается. Если все прошло гладко, наносят ее на ночь;
  • в ночные рецепты не добавляют жгучие компоненты (стручковый перец, алкогольные напитки, горчичный порошок) и пахучие вещества (сок лука, чеснока). Связано это с их высокой активностью, которая во время сна может остаться незамеченной и пересушить или повредить волосы;
  • обязательно учитывают тип волос при выборе состава. На сухие или поврежденные кончики советуют дополнительно нанести любое растительное масло;
  • иногда встречается рекомендация укутывать голову на ночь полиэтиленом. Но чересчур выраженный парниковый эффект от него может негативно повлиять на кожу головы и локоны, поэтому лучше все же использовать ткань.

Минусами описанных масок могут оказаться:

  • следы на подушке и одежде. Чтобы этого избежать, тщательно укутывают голову, а подушку накрывают клеенкой и полотенцем. Кроме того, состав, нанесенный за полчаса до сна, достаточно впитается и не будет протекать;
  • длительное смывание состава утром. Для ускорения процесса, кроме воды, используют шампунь. Также из состава масок исключают хлеб, бананы и прочие компоненты, которые образуют комочки. Сок лимона, добавленный в воду для ополаскивания, нейтрализует все остаточные запахи.

Подобных отрицательных последствий легко избежать, да и маски для роста волос обладают очевидными плюсами:

  • на них не надо тратить время, думая, чем бы заняться, так как состав работает всю ночь;
  • их применяют не более раза в неделю и при этом получают отличный результат;
  • они просты в приготовлении и использовании, действуют бережно и активно и не только усиливают рост, но и питают волосы.

Попробуйте применить описанные маски, и вам не придется жалеть о потраченном времени. Спустя уже несколько процедур локоны будут вызывать восхищение своей красотой и удивление быстрым ростом.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Как сделать волосы густыми народными средствами

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1778726-maski-dla-rosta-volos-na-noc/