KZ

Мода 2022 года: обзор тенденций каждого сезона

Опубликовано:

девушка в вуали
Модные тренды 2022: Pexels

Дизайнеры и эксперты моды уже определились с главными тенденциями стиля в 2022 году. Что будет в моде следующие четыре сезона? Свежие коллекции модных домов с показов в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне продемонстрировали модные тренды грядущего года.

Зима

Какие тенденции моды ожидаются зимой 2022? Беспроигрышным решением на будущий сезон станут стеганые пуховики. Ими изобилуют коллекции мировых брендов:

  • Марк Джейкобс сделал ставку на универсальный «полосатый» пуховик.
  • Стилисты Max Mara предлагают вернуться к истокам — пуховику в «ромбик».
  • Можно отыскать и более необычные формы, как в коллекции итальянского бренда Miu Miu.

Стильной альтернативой пуховикам в новом сезоне станет экошуба. Бережное отношение к природе и сознательное потребление набирают популярность, а с ними и искусственный мех. Потомственная женщина-модельер Миучча Прада — одна из поклонниц этого тренда.

Дополнять зимний образ в наступающем году стоит массивной обувью:

  • грубыми ботинками на тракторной подошве;
  • дутыми луноходами;
  • хайкерами.

Незаменимым атрибутом этой зимы будет вязаная одежда. В тренде остаются уютные кардиганы, платья, свитера. Особый писк — модель с ультрадлинными рукавами, как у Balmain.

Вязаный кардиган
Вязаный кардиган: Unsplash

Главное правило модного шопинга этой зимы — не сдерживать себя в выборе цвета. Яркая, сочная палитра (морковно-красный, лимонно-желтый цвета) в пасмурную погоду будет как никогда кстати. Тем, кому хочется нежности в образе, прописаны пастельные оттенки — нюд, небесно-голубой, бледно-розовый.

Персональный шопер, шопинг-гид, стилист в Милане Наталья Репосси рассказывает, что в 2022 году, по версии Pantone Color Institute, наиболее модными будут такие цвета:

  • Spun Sugar — «сахарная вата» (12-4401);
  • Gossamer Pink — «розовая паутина» (13-1513 );
  • Innuendo — «недосказанность» (18-2042);
  • Skydiver — «парашютист» (19-4151);
  • Daffodil — «нарцисс» (14-0850);
  • Glacier Lake — «ледяное озеро» (16-4118);
  • Harbor Blue — «синяя гавань» (18-4728).

Весна

В весеннем образе верхняя одежда по-прежнему остается ключевой деталью. Какие тенденции придут в моду весной 2022? Первое, на что стоит обратить внимание, — изделия из кожи.

К кожаной одежде уже все привыкли, но в новом сезоне она заиграет по-другому. Модельеры отказались от тонких и послушных материалов в пользу грубой и толстой кожи. Обратите внимание на косухи и объемные блейзеры. Для более женственных образов подойдет кожаное пальто, как в коллекции Acne Studios. В ходу будет черная и коричневая кожа.

На модном олимпе объемные пиджаки заменят укороченные жакеты. Свободный крой подчеркнет хрупкость фигуры и позволить носить блейзер в качестве верхней одежды.

Универсальной деталью весеннего гардероба станет юбка макси. Ее можно комбинировать с рубашками, топами, жилетами, свитерами и с блейзерами.

От зимы теплый сезон унаследует тренд на крупную обувь. Ранней весной будут актуальны ботинки и ботфорты, с приходом тепла — обувь на устойчивом каблуке или платформе. Также дизайнер Раф Симонс в новой коллекции демонстрирует, что обязательная деталь модного образа — высокие носки, гольфы или чулки.

Лето

Какими будут модные тенденции лета 2022? После ярких красок зимних коллекций акцент постепенно сместится на более нежную палитру — белый и пастельные цвета. Среди самых модных цветов сезона институт цвета Pantone выделил нежные оттенки розового, голубого, зеленого и бежевого. Впрочем, выбор насыщенного красного, желтого, фиолетового или синего тоже не станут промахом.

голубой цвет
Трендовый оттенок голубого: Pexels

Белый покоряет модный мир своей универсальностью. Лаконичные вещи в этом цвете гарантированно прослужат не один год, а осознанное потребление, как мы помним, быстрорастущий тренд 2021–2022 годов.

Нежную канву грядущего лета продолжат модные платья сезона — легкие полупрозрачные модели и шелковые комбинации. Невероятную популярность обретут мини-платья, юбки, удлиненные жакеты. Стильной деталью изделия, как показывает коллекция Dior, станет бахрома.

Кроме того, летний сезон вернет в моду так называемые браслеты на плечо, которые были популярны в нулевых. Художественный руководитель дома Fendi Ким Джонс в коллекции показывает, как выглядит аксессуар в качестве дополнения к платью.

Осень

Что будет в моде осенью 2022? Главный тренд будущего золотого сезона — привычная многослойность. Платья поверх рубашек и наоборот, свитера, завязанные на талии, — словом, чем больше в образе слоев, тем лучше.

Осень 2022 — идеальное время, чтобы носить вязаный трикотаж. Удачной инвестицией в гардероб станут туники и платья макси, джемперы, жилеты, объемные и укороченные кардиганы, свитера.

Акцентом образа снова становится верхняя одежда. Эксперт американской версии Vogue Стефф Йотка указывает на самые трендовые модели 2022:

  • пончо — вязаное и уютное, лаконичное или же «скрещенное» с тренчем;
  • сдержанное пальто с широким воротником в стиле 1940-х.

Художественный руководитель Gucci Алессандро Микеле включил в коллекцию стильные плечистые жакеты и костюмы разнообразных оттенков в деловом стиле.

Многие тренды 2022 года перекочевали из 2021-го. Поэтому самое время разобрать гардероб и заранее определиться, какие вещи помогут составить стильный и модный образ в новых сезонах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1775917-moda-obzor-tendencij-kazdogo-sezona/

Автор: Анастасия Нагорная
Мода 2022 года: обзор тенденций каждого сезона jitsu gif
jitsu gif