KZ

Ламинирование ресниц дома: что нужно и как сделать

Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц: Sovets.net

Ламинирование ресниц дома — процедура не такая сложная, как кажется на первый взгляд. И уделить ей внимание однозначно стоит: ламинирование ресниц позволяет сделать их более длинными, пушистыми, с изгибом. Ваши глаза станут красивее, а взгляд будет глубже и выразительнее.

Ламинирование ресниц в домашних условиях: советы

Ламинирование является процедурой, которая выполняется для укрепления и питания ресниц полезными препаратами. Для этого используют два продукта желатин и кератин.

Желатин не нарушает природную целостность, а плавно устраняет любые дефекты. Поэтому большинство косметологов настоятельно рекомендуют останавливать выбор на более полезной желатиновой технологии.

Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц: Vashvolos.com

Используя такой лечебный и восстанавливающий метод, уже через несколько сеансов вы заметете, что ресницы:

  • стали здоровее и гуще;
  • приобрели блеск;
  • перестали ломаться и выпадать.

Желатин обволакивает каждую ресницу, образуя защитную пленку. Если восстанавливающее средство нанесено правильно, в течение одного или двух месяцев ресницы будут защищены от ломкости, станут упругими.

Чтобы достичь желаемого результата, прислушайтесь к следующим советам:

  • проводите процедуру не чаще одного раза в две недели;
  • для процедуры используйте порошкообразный желатин при растворении он более насыщенный;
  • не наносите желатиновый состав на накрашенные ресницы;
  • промазывайте каждую ресничку отдельно. Двигайтесь от середины к кончику;
  • в перерывах между ламинированием нужен правильный уход. Для питания ежедневно наносите на ресницы оливковое и репейное масла на 30 минут, после чего умойтесь.

Использование таких рекомендаций позволит избежать склеивания ресниц и эффекта липкости.

Ламинирование ресниц желатином дома

Желатин
Желатин: Sovets.net

Ламинирование ресниц — процесс, который требует определенной подготовки. Превосходный результат вы получите, следуя такой инструкции:

Подготовка

Вытрите с глаз тушь и тени, умойтесь с использованием любимого очищающего средства. Протрите веки и ресницы ватным диском, смоченным в обезжиривающем тонике. Вокруг глаз нанесите любой увлажняющий крем на растительной основе, исключая попадания на ресницы.

Приготовление желатиновой смеси

Возьмите 15 г желатина, несколько капель бальзама для волос и 40 мл теплой воды. Слишком горяча вода убьет белковый компонент, средство станет малоэффективным.

Желатин введите в воду, хорошо перемешайте, растопите на водяной бане до полного растворения. Не забывайте постоянно помешивать. Снимите с огня и добавьте бальзам.

Нанесение

Верхнее веко покройте подушечкой из силикона или половиной ватного диска. Кистью для макияжа нанесите приготовленную смесь тонким слоем. Излишки аккуратно удалите бумажной салфеткой.

Снятие средства

Держите смесь на ресницах 20 минут. Смойте теплой водой. Не используйте прохладную или холодную воду она способствует застыванию желатина.

Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц: UGC

Использование желатина для укрепления ресниц в домашних условиях не имеет противопоказаний, продукт не вызывает аллергии. Процедура разрешена для беременных и кормящих. Поэтому каждая женщина может сделать ресницы идеальными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1761542-laminirovanie-resnic-doma-cto-nuzno-i-kak-sdelat/