Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Стрижка каскад на средние волосы: кому идет и как правильно носить

Опубликовано:

Стрижка каскад на средние волосы
Стрижка каскад на средние волосы: YouTube/CЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Каскад — универсальная стрижка для волос средней длины. Она придает объем и корректирует форму лица. Мастера Дэвид Маллетт и Клейтон Хокинс рассказали о модных вариантах каскада.

Особенности каскада, модные формы и вариации

Каскад — одна из разновидностей «умных» стрижек, которая подходит для любого типа и структуры волос. Особенности прически на волосах средней длины:

  • пряди разной длины с ярко выраженными переходами между ними;
  • длина ниже плеч или по лопатки;
  • короткая объемная макушка;
  • более длинные ниспадающие вдоль шеи пряди.

Внешний вид этой стрижки зависит от мастера. В зависимости от типа лица, особенностей внешности и пожеланий клиентки мастер создает подходящий вариант, регулируя длину прядей и степень филировки.

Мастер филирует волосы
Мастер филирует волосы: Freepik

Журнал The Girl рекомендует стрижку каскад, если волосам не хватает объема. Более короткие пряди на макушке делают прическу пышной без особой укладки. Среди преимуществ стрижки:

  • естественный вид;
  • простота укладки;
  • дополнительный визуальный объем на тонких редких волосах;
  • облегчение густых жестких волос;
  • отсутствие необходимости частой коррекции;
  • сохранение красивой формы по мере отрастания волос.

Каскадная стрижка волос может быть с челкой или без, но для нее характерна многослойность. Самые трендовые варианты каскада:

  1. Классический. Многоуровневая стрижка на средние волосы с размытыми границами ступенек. Выглядит элегантно, не требует сложной укладки.
  2. Французский. Характерна средняя длина, объемный затылок и тонкая удлиненная челка. Парикмахер Дэвид Маллетт советует делать мягкую филировку кончиков на челке и у лица, чтобы растереть края.
  3. Градуированный. Отличается большим количеством слоев. Начинать градуировку можно как с макушки, так и с кончиков. При этом переходы очень плавные и мягкие, что делает стрижку женственной и романтичной.
  4. Каскад-шапочка. Более пышные волосы сверху с большим количеством ярко выраженных слоев, мягкие или рваные пряди снизу. Это создает выраженный объем на макушке.
  5. Асимметричный. Волосы с одной стороны короче, чем с другой, при этом соблюдается слоистость. Характерные особенности: рваные концы, фактурные пряди, асимметричные ярусы. Дополнит прическу косая удлиненная челка, которая скорректирует форму лица, придаст образу игривости и дерзости.
  6. Американский. Многоуровневая стрижка, в которой слои практически незаметны из-за очень мягкого перехода и легкой градуировки.
Классический каскад
Классический каскад и каскадный боб: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Каскадный способ стрижки волос применим к известным и любимым многими девушками прическам на средние волосы. Мастер с легкостью создаст каре-каскад или каскадный боб, в котором совмещены лучшие качества двух стрижек.

Кому подходит каскад, особенности окрашивания и укладки

Чтобы прическа подчеркивала достоинства и скрывала недостатки, обратите внимание на форму лица. Вот рекомендации от журнала Voice:

  1. Овальной форме лица подойдут все каскадные прически. Можете экспериментировать с длиной локонов и разными формами челки.
  2. Обладательницам круглой формы важно избегать слишком коротких прядей в области щек: локоны должны прикрывать округлости, а не акцентировать на них внимание. Идеальным дополнением станет удлиненная или асимметричная челка.
  3. Смягчить черты лица квадратной формы поможет стрижка с рваными прядями и выраженной текстурой. Уместна косая челка.
  4. Если у лица треугольная форма, присмотритесь к асимметричным стрижкам с неровным контуром. Кому пойдет градуированный каскад на средние волосы? Каскад с градуировкой, начинающейся в районе скул, — оптимальное решение для девушек с лицом в виде сердечка. Им подойдет косая или тонкая прямая челка с рваными кончиками.
  5. Обладательницам лица грушевидной формы подойдет каскадный боб: стрижка придает необходимый объем в верхней части головы и отвлекает внимание от тяжелой челюсти.
  6. Девушкам с прямоугольной формой лица пойдут любые варианты каскада, но обязательно наличие челки, прямой, косой или модной «шторкой».
Стрижка каскад у девушек с круглым лицом и овальным
Стрижка каскад у девушек с круглым лицом и овальным: YouTube/СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Уход за стрижкой максимально прост: достаточно мыть волосы по мере загрязнения. Voice объясняет, что стрижка средней длины благодаря многослойности и особой филировке отлично смотрится без укладки или после легкого стайлинга. Как укладывать каскад на средние волосы? Наиболее актуальные и простые способы: небрежная укладка, объемная укладка феном и ровные пряди.

Вот как создать такие виды прически:

  • Объемная укладка феном. Стилист по волосам Клейтон Хокинс предлагает сделать прическу с объемом, как у супермоделей 1990-х. Для этого нанесите на вымытые волосы термозащитное средство и высушите пряди феном с брашингом, подкручивая локоны в направлении от лица. Для большей упругости закрепите пряди большими бигуди на липучке, оставьте на 10 минут, после снимите и нанесите лак для волос гибкой фиксации.
  • Ровные волосы. Многим девушкам нравятся идеально гладкие пряди, которые на стрижке каскад смотрятся очень эффектно. Чтобы выровнять волосы, используйте утюжок, не забывая наносить термозащиту, чтобы избежать теплового повреждения.
  • Небрежная укладка. Нанесите на чистые влажные пряди немного текстурирующего средства, помните их руками и дайте высохнуть естественным способом. Это сделает волосы слегка волнистыми. The Girl советует наносить мусс или пасту на прикорневую зону, а не на всю длину, чтобы не утяжелять волосы.
Укладка с помощью брашинга
Мастер укладывает клиентке волосы с помощью брашинга и фена: Freepik

Сложные техники окрашивания подчеркивают красоту и естественность стрижки каскад. Шатуш, омбре, балаяж и подобные варианты усиливают акцент на текстурные пряди, что делает волосы более живыми и динамичными. Выбирайте светлые натуральные тона: блондинкам и русым подойдут песочные, медовые и пепельные оттенки, шатенкам и брюнеткам — цвет карамели, меди, шоколада.

Каскадная стрижка отличается универсальностью: подобрать подходящий вариант могут девушки с любым типом волос, особенностями внешности и стиля. Укладывать прическу можно разными способами: выравнивать, создавать объем или делать небрежные локоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1759540-strizka-kaskad-na-srednie-volosy/

pixel