KZ

Короткие стрижки для круглого лица: модные варианты в 2022 году

Девушка с короткой рваной стрижкой
Девушка с короткой рваной стрижкой: Pixabay

Короткие стрижки придают круглолицым дамам шарм и обаяние. Звездные красавицы Деми Ловато, Рианна и другие коротко стригут волосы, создавая тем самым тренды. Лучшими вариантами модных стрижек делятся именитые стилисты-парикмахеры и модные издания.

Какие женские короткие стрижки для круглого лица актуальны в 2022 году? Девушкам с круглым лицом нужно подбирать прическу, которая визуально скорректирует все недостатки внешности: слегка вытянет лицо, придаст чертам симметричность и красиво подчеркнет мягкость, женственность и плавность. С этой задачей справляются такие короткие прически, как короткий боб и боб-каре, пикси, шэг, гарсон, ретрострижка паж и рваная стрижка.

Короткий боб

Обладательницам круглого лица с широким лбом и щеками, авторитетное издание Vogue рекомендует выбирать короткие пышные стрижки, которые создают объем сверху, что зрительно удлиняет лицо.

На круглом лице стрижка боб смотрится гармонично и элегантно. У нее есть такие преимущества:

  • подходит женщинам всех возрастов;
  • сглаживает недостатки внешности благодаря многослойным прядям;
  • удлиненные виски корректируют лицо.

Обладательницам круглого лица и крупных черт лица журнал Cosmopolitan рекомендует выбрать асимметричный боб.

Девушкам, которые не желают кардинально менять длину волос, подойдет вариация стрижки боб — боб-каре. Такая прическа будет смотреться эффектно на прямых или вьющихся волосах. Она не требует особых навыков для ежедневной укладки. Главное правило — регулярно корректировать форму отрастающего боба, иначе стрижка потеряет свое очарование.

Пикси

Пикси — популярный и удачный вариант короткой стрижки в мальчишеском стиле. Стильная прическа смотрится очень женственно и немного дерзко. Плюсы стрижки:

  • удобство;
  • современный вид;
  • способность скорректировать круглое лицо за счет объема вверху прически;
  • подчеркивает индивидуальность;
  • не требует ежедневной укладки и дорогого ухода.

Чтобы выглядеть максимально женственно со стрижкой пикси в 2022 году, уделите внимание оформлению затылка — он должен быть пышным и высоким. Не делайте челку ровной, остановите выбор на рваной и боковой.

В этом году на радикальную смену имиджа решились сразу несколько селебрити, включая Деми Ловато и Рианну.

Стрижка пикси
Стрижка пикси: Depositphotos

Стрижка шэг

Вьющиеся волосы — это красиво и женственно. Но милые кудри требуют тщательного ухода и огромного арсенала косметических средств. Чтобы справиться с волнистой копной, девушки решаются укоротить волосы. Какие короткие стрижки на вьющиеся волосы для круглого лица в тренде в 2022 году? Короткая стрижка на кудрявых волосах для женщин может быть невероятно утонченной. С удачно подобранной короткой стрижкой для кудрявых волос можно скорректировать круглое лицо. Остановите свой выбор на таких вариантах, как шэг и гарсон.

Шэг (шэгги), как утверждает журнал Marie Claire, — самая модная стрижка сезона. Милая прическа получила свое название от английского слова shaggy ('лохматый'). Стрижка шэг имеет такие отличительные черты:

  • мягкие слои рваных прядей по всему периметру головы;
  • нарочитая небрежность;
  • рассыпающиеся волны локонов и текстурированные кончики, которые создают на голове дерзкий художественный хаос;
  • короткая или средняя длина.

Главное правило стрижки шэгги — никаких плотных срезов и тяжелых линий, максимум легкости и подвижности.

Стрижка смотрится объемно, воздушно и очень естественно. Шэг идеален для обладательниц тонких волос. Самая приемлемая укладка для стрижки — максимально объемные и растрепанные волосы.

Гарсон

Эта короткая стрижка — отличный вариант для женщин, которые жаждут радикальных перемен. Гарсон идеально подойдет хрупким круглолицым девушкам с волнистыми волосами. Для прически характерны:

  • округлая форма;
  • наличие филировки;
  • мягкая рваная челка.

Модное издание Harper's Bazaar подчеркивает, что вопреки предрассудкам отсутствие пышной шевелюры не лишает женственности. Такая стрижка подчеркнет изящность шеи и сделает черты лица более выразительными.

Короткая стрижка гарсон
Короткая стрижка гарсон: Pixabay

Рваная стрижка

Стрижка с челкой — настоящее спасение для девушек, которые не могут похвастаться идеальной кожей и отменным рельефом лица. Какие короткие стрижки с длинной челкой для круглого лица актуальны в 2022 году? Отлично смотрятся на круглолицых девушках и женщинах, не требуют огромных усилий при укладке такие прически, как короткая рваная стрижка и паж.

Для создания необычной стрижки на кудрявые волосы с челкой используют «рваную» технику — многослойное филирование прядей. Вот преимущества короткой стрижки, едва заходящей за уши:

  • легкость, воздушность;
  • дополнительный объем;
  • корректировка формы лица — стрижка способна сместить акцент с крупного носа или сделать круглое лицо более четко очерченным;
  • элегантность.

Чтобы сделать рваную стрижку с мягкой челкой трендовой, известный парикмахер-колорист Ребекка Тэйлор советует окрасить пряди в яркие цвета.

Ретрострижка паж

Стрижка паж изначально была мужской прической, но вскоре завоевала сердца женской половины человечества. Особенности стрижки:

  • очень короткая длина;
  • гладкие пряди;
  • длинная, закрывающая брови полукруглая челка, которая сливается с общей стрижкой.

В свете последних модных тенденций прическа паж стала небрежной и теперь имеет более расслабленный вид. Модная стрижка придает волосам пышность и густоту, идеально ложится и укладывается, удлиняет шею.

Короткие женские стрижки многие десятилетия остаются в тренде. В новом сезоне многие стилисты отдают предпочтение коротким стильным прическам, позволяющим скрыть недостатки внешности. Выбирайте наиболее удачную стрижку для круглого лица и создавайте образы, в которых будете неотразимы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1725885-korotkie-strizki-dla-kruglogo-lica-modnye-varianty/

Автор: Ольга Разухина
Короткие стрижки для круглого лица: модные варианты в 2022 году