KZ

Палетка консилеров для лица: какой цвет для чего используется

Палетка консилеров
Палетка консилеров: Pixabay

Беспокоитесь из-за проблемных зон на коже лица? Палетка консилеров поможет получить идеальный цвет кожи. Разобраться в предназначении каждого оттенка, особенностях их использования помогут эксперты красоты Elle и Cosmopolitan.

Палетка консилеров: что это, для чего нужен каждый цвет

Коррекция цвета лица может показаться ненужной процедурой, особенно для ежедневного макияжа. Тех, кто еще мало знаком с консилерами, пугает обширная палетка цветов, вплоть до зеленого и фиолетового. Однако каждый оттенок имеет свое предназначение и является ключом к идеальному цвету кожи.

Команда визажистов журнала Elle считает, что палетка корректоров многими недооценена. Ничто так не помогает создавать сияющий, отдохнувший вид, как консилер. Как это работает? Благодаря нейтрализующему цвету покрытия.

Журналистка из Нью-Йорка Брук Шунатона, автор статей для Cosmopolitan, представляет лучший ассортимент палеток известных марок и рассказывает, какой цвет консилера для чего используется.

Желтый

Каждый цвет в палетке призван нейтрализовать одну из проблемных зон. Так, желтый, находится напротив фиолетового в цветовом кругу. Поэтому идеален для коррекции пятен, синяков, вен, красных и розовых сосудистых сеточек.

Он подойдет для исправления красноватого оттенка кожи, сокрытия раздражения или родимого пятна. Чтобы выровнять тон кожи, наносите желтый консилер кисточкой на лицо, а сверху закрепите пудрой.

Зеленый

После нанесения консилера вы не превратитесь в Шрека. Дело в том, что зеленый противоположен красному в цветовом круге. Поэтому прекрасно скрывает все покраснения, купероз, высыпания и солнечные ожоги.

Как наносить консилер? Цвета важно правильно применять. Для сильных высыпаний наносите средство точечно, выбирайте более плотные текстуры либо смешивайте с тональным кремом.

Фиолетовый

Синий или фиолетовый консилер идеален, чтобы избавиться от желтых оттенков. Если кожа выглядит тусклой, бледной, уставшей, тогда пора применять фиолетовый корректор.

Это вернет коже сияние, подчеркнет контуры, скроет следы акне, а также неудачные последствия автозагара. Еще фиолетовый можно смешивать с тональной основой либо наносить под нее.

Розовый

К розовому также относится персиковый и лососевый оттенки в палетке. Это идеальный вариант для коррекции желтого, зеленоватого, землистого оттенка кожи.

Персик или лосось скроет темные круги под глазами. Достаточно нанести немного средства на проблемную зону, чтобы вернуть коже сияние. Розовый корректор применяется в качестве хайлайтера. С его помощью можно высветлить отдельные участки: переносицу, скулы, внутренние уголки глаз.

Руки, консилер, косметика
Какой консилер для чего используется: Pexels

Апельсин

К нему можно отнести рыжий консилер. Подобные цвета консилеров подходят темнокожим девушкам. Апельсин призван сгладить голубоватый оттенок кожи, осветлить, скрыть темные пятна и пигментацию. Используйте консилер с осторожностью, наносите точечно на определенные участки кожи.

На протяжении всех сезонов может понадобиться вся палетка цветов, ведь нужно учитывать изменения кожи: загар, пигментацию, высыпания. Научитесь их правильно использовать, чтобы создавать хорошую основу для легкого и сияющего макияжа.

Палетка консилеров: советы и инструкция по применению

За лучшими лайфхаками мы обратились к специалистам. Мировые гуру визажа советуют начинать с распределения зон. Так, редактор красоты в Cosmopolitan Руби Баддемейер рекомендует начинать с трех правил:

  1. Определитесь, где вам нужно провести коррекцию.
  2. Что именно нужно замаскировать (темные круги, красные пятна).
  3. Какой цвет для этого подходит.

Взгляните в зеркало при естественном освещении. Определите проблемные зоны, которые требуют коррекции, а далее переходите к действию.

Темные круги под глазами

У вас есть палетка. Как пользоваться ею для сокрытия кругов под глазами? Прислушайтесь к рекомендациям:

  1. На проблемную зону нанесите увлажняющий крем, возьмите консилер в тон или немного светлее кожи. Поставьте точку в уголке глаза и распределите средство кистью или пальцами. Уплотните слой в местах наибольшего затемнения.
  2. Хорошо растушуйте границы между оттенками, чтобы переход был плавным и естественным.

Если круги под глазами синего оттенка, используйте красный или розовый консилер. Для коррекции коричневатого или серого оттенка подойдет розовое и персиковое средство, а для корректировки фиолетовых пятен — желтый цвет.

Девушка наносит консилер
Как использовать консилер: YouTube/ irinameyk

Корректировка мешков под глазами

Корректирующая палетка поможет сгладить небольшие припухлости:

  1. Нанесите светлый консилер под припухлость.
  2. На припухлость наложите тонкий слой более темного оттенка средства, растушуйте границы.

Благодаря высветлению бороздки получится скорректировать мешки под глазами, сделать их менее заметными. В таких случаях также хорошо работают жидкие консилеры.

Устранение красных высыпаний

Прыщики всегда появляются не вовремя. Убрать красноту и сдвинуть акцент помогут такие советы:

  1. Подготовьте зеленый консилер. Если это след от старого акне, подойдет розовый или персиковый цвет.
  2. Нанесите слой легкого тонального средства, а затем покройте точечно проблемную зону консилером. При этом границу между тональной основой и консилером нужно разровнять.
  3. Закрепите основу пудрой. Сделайте акцент на глаза или губы, главное, чтобы проблемный участок находился не в акцентной зоне.

Также можете выделить определенные зоны консилером. Светлый (розовый) оттенок хорошо смотрится на выступающих частях лица, подчеркивая их выразительность.

Для тех, кто любит выходить за пределы привычного, есть интересные лайфхаки. Как еще можно использовать консилер?

Праймер для губ

Хотите, чтобы яркий цвет помады был таким же, как в тюбике? Тогда прежде нанесите на губы увлажняющий консилер нейтрального оттенка, а уже потом накрасьте помадой.

Девушка красит губы
Как использовать консилер: YouTube/ Elena Bogdanovich

Праймер для век

Также палетку можно использовать как базу для макияжа глаз. Нанесите средство на веки, промокните салфеткой и переходите к нанесению теней. Так косметика ляжет ровно и дольше продержится.

Корректировка макияжа

Неудачно навели стрелку? Помада вылезла за контур? Не проблема, если есть консилер. Он сгладит неровности, а также поможет скорректировать форму бровей.

Не переживайте, если сразу подобрали слишком темный консилер. Он отлично подойдет для скульптурирования лица. Подчеркните с его помощью скулы, нанесите на боковые части лба и носа, чтобы скорректировать форму. Выпуклые части выделите легким светлым оттенком.

Используйте эти подсказки, чтобы потренироваться и понять, что подходит именно вам. В зависимости от типа кожи, овала лица, проблемных зон результат может быть разным. Экспериментируйте, только так сможете добиться идеального результата!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1722296-konsiler-dla-lica-kakoj-cvet-dla-cego-nuzen/