KZ

Яичная маска для волос: 5 лучших рецептов

Опубликовано:

Корзинка с куриными яйцами
Яичная маска для волос: лучшие рецепты: Pixabay

В курином яйце содержится ряд витаминов и минералов, которые способствуют здоровью и красоте волос. Для дополнительного эффекта яичные маски можно дополнить другими компонентами. Чтобы сохранить красоту волос, воспользуйтесь лучшими рецептами масок на основе яиц.

Яичная маска с репейным маслом

Для приготовления средства понадобится:

  • репейное масло;
  • 2 яйца.

Как приготовить яичную маску для роста волос? Два яйца взбейте венчиком. Нагрейте на водяной бане репейное масло. Когда оно станет теплым, смешайте его со взбитым яйцами. Смесь нанесите на кожу головы, вотрите в корни. Заверните волосы в полотенце и оставьте на час и смойте теплой водой.

В составе репейного масла есть полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, аскорбиновая кислота и другие элементы. Они активизируют рост волос, препятствуют выпадению, помогают справиться с секущимися кончиками. Средство с репейным маслом можно использовать как для сухих, так и для жирных волос. Она помогает нормализовать активность сальных желез и поддерживает здоровье кожи головы.

Яичная маска с медом

Чтобы приготовить состав, используйте:

  • яичные желтки;
  • мед;
  • растительное масло.

Как сделать яичную маску для волос с медом? Желтки двух яиц перемешайте с медом. Добавьте ложку растительного масла (можно использовать не только подсолнечное, но также кокосовое, оливковое и пр.). Нагрейте смесь на водяной бане, перемешайте и нанесите на волосы. Через час смойте теплой водой и шампунем.

Мед, как и яйца, содержит ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому маска с медом обладает множеством полезных свойств. Она увлажняет и питает волосы, устраняет сухость и ломкость. Помогает справиться с инфекциями кожи головы, а также с перхотью благодаря содержанию бактерицидных компонентов. Антимикробная активность большинства видов меда обусловлена ферментативным производством перекиси водорода, пишет доктор медицины Маниша Деб Мандал.

Мед смягчает пряди, делает их блестящими, стимулирует рост волос, обладает антиоксидантными свойствами, защищает кожу головы от повреждений. Растительное масло дает дополнительное питание, особенное необходимое сухим и ослабленным локонам.

Мед стекает в банку
Медово-яичную маску используют для увлажнения волос: Unsplash / Benyamin Bohlouli

Яичная маска с оливковым маслом и лимоном

Этот рецепт используют для борьбы с перхотью. Для приготовления нужны такие продукты:

  • желтки;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Как приготовить яичную маску от перхоти? Два яичных желтка и смешайте их с оливковым маслом. Добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Смесь нанесите на волосы, наденьте резиновую шапочку и ходите полчаса. Смойте теплой водой и шампунем, после чего ополосните волосы теплой водой с лимонным соком. Эту процедуру нужно повторять 1–2 раза в неделю.

Оливковое масло признано одним из лидеров по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые специалисты называют «умные жиры», пишет издание WebMD. Они оказывают благоприятное влияние на весь организм, служат для волос источником питания, увлажнения и защиты.

Лимон обладает антибактериальными свойствами, уничтожает микробы, нормализует выделение кожного жира, который становится причиной развития себореи. Таким образом, маска из яиц, оливкового масла и лимона помогает справиться с причиной появления перхоти, а не только с ее симптомами.

Бутылка оливкового масла на столе
Яичная маска с оливковым маслом и лимоном избавит от перхоти: Unsplash / Dimitri Karastelev

Яичная маска с авокадо

Чтобы сделать питательную маску, понадобится:

  • яичный белок;
  • половина авокадо;
  • сметана.

Как приготовить яичную маску для блеска волос? Разрежьте авокадо пополам, извлеките мякоть и перемешайте ее. Затем добавьте яичный белок и сметану. Смешайте компоненты до однородной массы, вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Укутайте волосы пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Плоды авокадо содержат около 20 витаминов и минералов, сообщает журналистка WebMD Стефани Бут. Они также содержат полезные мононенасыщенные жиры. Витамин Е, который входит в состав авокадо, эффективно борется с воспалениями, питает и глубоко увлажняет кожу.

Маска с авокадо придает локонам блеск, разглаживает их, делает более мягкими. Также помогает справиться с зудом и проявлениями себореи благодаря успокаивающим свойствам. Содержит антиоксиданты, которые защищают кожу и волосы от негативного воздействия внешней среды.

Сметана в составе средства способствует блеску и гладкости, восстанавливает и помогает сохранять влагу. Укрепляет корни, активизирует рост волос, способствует восстановлению их структуры.

Половина авокадо в руке
Яичная маска с авокадо обеспечивает коже головы питание: Unsplash / Louis Hansel

Яичная маска с луком и касторовым маслом

Для приготовления восстанавливающего средства понадобится:

  • желток;
  • луковица;
  • касторовое масло.

Как приготовить яичную маску для восстановления волос? Натрите луковицу на терке. Смешайте с яичным желтком и касторовым маслом, нанесите равномерно на волосы и кожу головы. Наденьте резиновую шапочку или укутайте волосы полотенцем на 15 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Касторовое масло уничтожает грибки и бактерии, обладает противовоспалительным эффектом. Питает волосяные фолликулы и способствует их росту. Волосы становятся толще и ярче, восстанавливаются, приобретают здоровый вид. Лук также питает кожу головы, способствует восстановлению клеток и тканей. Борется с излишней выработкой себума, нормализует работу сальных желез и помогает избавиться от перхоти.

Касторовое масло
Яичная маска с луком и касторовым маслом обладает противовоспалительным эффектом: iStockPhoto

Взаимодействие этих компонентов обеспечивает быстрое восстановление локонов, их естественный блеск и здоровье.

Яичная маска помогает справиться с большинством проблем, которые связаны со здоровьем волос и кожи головы. Натуральные ингредиенты обеспечивают питание, увлажнение и очищение. Выбирайте рецепты, которые подходят, и наслаждайтесь густыми и блестящими волосами каждый день.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. All About Olive Oil // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/features/all-about-olive-oil
  2. Dan Brennan. Castor Oil: Are There Health Benefits? // WebMD. — 2020. — 30 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/castor-oil-health-benefits
  3. Manisha Deb Mandal. Honey: its medicinal property and antibacterial activity // PubMed. — 2011. — 1(2). — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23569748/
  4. Stephanie Booth. Avocado // WebMD. — 2020. — 14 July. — Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/all-about-avocados

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1673494-maska-dlya-volos-iz-yaic-v-domashnikh-uslov/