KZ

Репейное масло для ресниц и бровей: как пользоваться

Масло для волос
Масло для волос: UGC

Репейное масло для ресниц и бровей — давно известное средство. О его эффективности и пользе знали еще наши прабабушки. Применение натурального масла абсолютно безопасно и позволяет сэкономить средства на дорогостоящих препаратах. Если вы до сих пор не использовали такой простой и недорогой продукт, обязательно добавьте его в свой косметический арсенал. О том, как применять репейное масло для бровей и ресниц, читайте в статье.

Репейное масло для ресниц и бровей: эффективность

Среди препаратов, ускоряющих рост ресниц и обеспечивающих им должный уход, лидирующее место занимает натуральное репейное масло. Средство не только питает и омолаживает брови и ресницы, но и сохраняет их красоту на долгие годы.

Этот нехитрый продукт позволяет отказаться от кардинальных мер в погоне за красивыми длинными ресницами и ухоженными бровями. Если регулярно и правильно применять масло, не будет необходимости в перманентном татуаже и наращивании ресниц.

В чем же его секрет? И как репейник помогает быть красивее? Полезное средство добывают из корней лопуха. В состав масла входят:

  • протеин;
  • минеральные соли;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • полезные кислоты;
  • витамины А, В, С.

Столь уникальный набор обеспечивает ресницам и бровям качественный уход. Компоненты, входящие в состав натурального масла из репейника, впитываются в ресницы и эффективно сглаживают выступающие чешуйки волосков. Репейник благотворно влияет на здоровье волосяной луковицы, дающей начало реснице, активизирует рост и укрепляет.

В результате постоянного использования, волоски становятся:

  • крепче;
  • плотнее;
  • менее ломкими.

Такой уход за ресницами, бровями обеспечит им должную густоту и длину.

Репейное масло для ресниц и бровей: как пользоваться
Фото: pixabay.com: UGC

Читайте также: Освежающая маска для лица в домашних условиях

Репейное масло для ресниц: как пользоваться

Репейное масло — идеальный косметический продукт для улучшения вида невыразительных бровей и слабых, тонких ресниц. Не ждите мгновенного результата —одно применение ситуацию не спасет. Масло является натуральным продуктом, поэтому заметный эффект вы получите не ранее чем через 2–3 недели.

Как использовать продукт? Есть три варианта нанесения масла:

  • Ватная палочка.

Налейте несколько капелек масла на стеклянную поверхность и берите палочкой, аккуратно обмакивая ее. Будьте предельно внимательны — масло не должно попасть в глаза.

  • Чистая кисть для макияжа.

Аккуратно обмакните кончики кисти в масло и нанесите на ресницы и брови.

  • Тюбик от использованной туши.

Это один из самых удобных способов наносить масло. Не забудьте хорошо вымыть кисточку и сам флакончик. Масло влейте в тубу и обрабатывайте ресницы привычными движениями.

Полезно использовать средство и для век. Так оно питает кожу. Оптимально применять репейное масло для ресниц на ночь за время сна средство укрепит ресницы и придаст им жизненной энергии.

Несмотря на чудодейственность средства, будьте внимательны: оно вызывает аллергию. Чтобы предотвратить покраснение нежной кожи век, до начала применения протестиуйте народное средство. Для этого нанесите капельку масла на внутреннюю сторону локтя. Если через 30 минут не проступила краснота, смело используйте продукт для укрепления ресниц и бровей.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Маска для волос из горчицы и репейного масла

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1759326-repejnoe-maslo-dla-resnic-i-brovej-kak-polzovatsa/