KZ

Репейное масло для ресниц и бровей: эффективность и советы по применению

Опубликовано:

Флакончики с маслами
Репейное масло для ресниц и бровей: эффективность и советы по применению: Unsplash / Kelly Sikkema

Репейное масло — средство, которое в косметологии используют для питания и восстановления волос и кожи. Богатый витаминный состав делает его полезным для бровей и ресниц. Как применять репейное масло и какого эффекта можно от него ожидать?

Состав и польза репейного масла

Репейное масло имеет широкий спектр применения в косметологии. Его используют для повышения упругости и свежести кожи, избавления от перхоти, укрепления и стимуляции роста волос и ресниц. Масло репейника отличается богатым химическим составом, в котором преобладают:

  • витамины (А, С, Е, РР, группы В);
  • минеральные соли;
  • жирные кислоты;
  • дубильные вещества;
  • макро- и микроэлементы;
  • флавоноиды (активаторы ферментов).

В составе средства также есть инулин — водорастворимый полисахарид, который принадлежит к группе неперевариваемых углеводов (фруктанатов), как пишет доктор Мухаммад Шоаиб. Обычно инулин используют в качестве пребиотика, заменителя жира, заменителя сахара. Он восстанавливает микрофлору, активизирует обменные процессы и способствует сжиганию жира.

Цветущий лопух
Состав и польза репейного масла: Pixabay

Компоненты этого продукта благоприятно влияют на ресницы и брови. Чем полезно репейное масло для бровей и ресниц? Средство оказывает такое воздействие:

  1. Ускоряет обмен веществ, улучшает микроциркуляцию крови. Луковицы волос получают достаточное количество кислорода и питательных веществ.
  2. Восстанавливает поврежденные волосы. Масло репейника способствует восстановлению поврежденных клеток, активной регенерации тканей.
  3. Способствует росту волос. Эффективно при выпадении ресниц и бровей, активизирует деятельность волосяных фолликулов.
  4. Смягчает, придает гладкость и сияние. Волосы становятся более мягкими и прочными, приобретают здоровый блеск.
  5. Укрепляет волосяной стержень, помогает справиться с ломкостью волос. Каждый волос обретает плотность и становится толще, брови и ресницы становятся объемными и выразительными.
  6. Уничтожает вредные бактерии. Масло оказывает антисептическое действие и уничтожает патогенные микроорганизмы, которые негативно влияют на состояние волос.
  7. Усиливает защитные функции кожи. Репейное масло помогает поддерживать гидролипидный баланс, благодаря чему клетки кожу лучше усваивают витамины и меньше поддаются влиянию окружающей среды.

Доктор медицины Дебра Джалиман считает, что для красивых ресниц необходим правильный и регулярный уход. Она советует удалять макияж перед сном и наносить тонкий слой косметического средства для увлажнения и питания ресниц.

Если использовать питательное средство для ресниц регулярно, то не возникнет необходимости делать перманентный макияж и наращивание. Хотя у этих процедур есть свои преимущества, чаще всего их применяют в том случае, если не удается подобрать эффективный уход за бровями и волосами.

Девушка с голубыми глазами
Чем полезно репейное масло для бровей и ресниц: Pixabay

Каждая ресница растет и живет до выпадения около 3 месяцев. Чтобы ресница полностью отросла, может понадобиться примерно 2 месяца. Как быстро растут ресницы от репейного масла? При регулярном использовании репейного масла срок роста новой реснички займет 1–1,5 месяца. Уже через 3 недели после начала применения средства сможете заметить результат — ресницы станут более густыми, длинными и объемными.

Как использовать репейное масло для ресниц и бровей?

Одно из преимуществ применения репейного масла состоит в том, что эффект от его использования сохраняется длительное время. Если прошли курс ухода за ресницами и бровями, то сможете наслаждаться их красотой и здоровьем и после его окончания.

Масло можно использовать таким образом:

  1. Сделайте тест на аллергию. Нанесите несколько капель масла на запястье и оставьте на 15–20 минут. Смойте водой или сотрите ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Если на запястье не возникло покраснение или зуд, можно применять средство для бровей и ресниц.
  2. Удалите косметику и загрязнения. Перед уходовыми процедурами умойте лицо с пенкой или гелем, чтобы удалить частицы декоративной косметики и загрязнений.
  3. Подготовьте репейное масло. Продукт должен быть комнатной температуры. Его нельзя нагревать более 40 °С, иначе масло утратит часть свойств.
  4. Нанесите средство на сухие ресницы и брови. Можно использовать ватную палочку или ватный тампон. Оставьте на 30 минут.
  5. Смойте масло теплой воды с пенкой или гелем для умывания. Можно использовать тоник или мицеллярную воду. Без специального средства масло сложно смыть, поскольку оно оставляет жирную пленку.
  6. Повторяйте процедуру 2–3 раза в неделю. Для интенсивного ухода можно проводить процедуру каждый день, но через 2 недели сделать перерыв на 2– 3 недели. Результаты станут заметны только при регулярном уходе.

Репейное масло можно наносить на веки и кожу между бровями. Натуральный продукт питает, увлажняет и улучшает обмен веществ, благодаря чему кожа становится более эластичной и свежей. Специалисты WebMD отмечают, что противовоспалительные и антибактериальные компоненты лопуха (репейника) помогают при различных состояниях кожи (морщины, экзема, прыщи, псориаз) при местном применении. Исследование показало, что лопух может помочь при воспалительных типах акне.

Флакончики с маслами
Как использовать репейное масло для ресниц и бровей: Unsplash / Kelly Sikkema

Масло не должно попадать на слизистые оболочки и в глаза. Если средство попало в глаза, необходимо сразу же промыть их водой.

При регулярном применении репейное масло справится с такими проблемами бровей и ресниц:

  • ломкость и тусклость;
  • медленный рост и выпадение;
  • сухость и жесткость.

При регулярном применении средство активизирует рост волос, делает их более крепкими и сияющими. Прислушайтесь к советам специалистов и используйте масло репейника правильно. Тогда ресницы станут пышными и длинными, а брови — ухоженными и красивыми.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Debra Jaliman. 6 Steps to Better Eyelashes // WebMD. —2012. — 08 October. — Режим доступа: https://www.webmd.com/beauty/features/eyelash-length-growth-extensions
  2. Debra Jaliman. Are Eyelash Extensions, Eyelash Growth Serum Safe? // WebMD. —2021. — 22 September. — Режим доступа: https://www.webmd.com/eye-health/eyelash-extensions-and-eyelash-growth-serum
  3. Health Benefits of Burdock Root // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-burdock-root#
  4. Muhammad Shoaib. Inulin: Properties, health benefits and food applications // PubMed. — 2016. — 20 August. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27178951/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1759326-repejnoe-maslo-dla-resnic-i-brovej-kak-polzovatsa/

jitsu gif