KZ

Как отрастить брови за месяц: советы

Как отрастить брови
Как быстро отрастить брови: Pxhere

Как отрастить брови? Этот вопрос актуален для многих девушек, ведь сейчас в моде очень густые, зачесанные наверх бровки. Это придает образу естественность, подчеркивает натуральную небрежность и акцентирует внимание на глазах. Мы собрали самые эффективные и простые способы, которые сделают ваши брови идеальными.

Как отрастить брови дома

Густые брови — неоспоримый тренд вот уже который сезон подряд. Мода циклична, и если ранее брови-ниточки считались актуальными, то сейчас обложки глянцевых журналов украшают девушки с естественной красотой по типу Кары Делавинь или Лили Коллинз.

Наверное, встречали в Сети тысячи советов, как отрастить брови. Но часто все они сводятся лишь к моменту приобретения какого-то дорогостоящего гормонального препарата. На самом деле отрастить брови за неделю можно даже в домашних условиях и без траты семейного бюджета. Далее подробно расскажем, как это сделать.

В первую очередь важно понять причины выпадения бровей. Это могут быть:

  • физиологические моменты, связанные с нарушениями целостности кожного покрова. Например, экзема, псориаз или дерматиты;
  • многолетнее выщипывание пинцетом. Тогда повреждаются волосяные луковицы, и брови плохо растут;
  • плохая генетика. В таком случае не удастся ни отрастить более длинные бровные волоски, ни добиться густоты;
  • авитаминоз, который важно исключить, для чего проконсультируйтесь с терапевтом и сдайте соответствующие тесты.
Как отрастить брови (инструкция)
Как отрастить брови в домашних условиях: Nur.kz

Исходя из причины выпадения или плохого роста бровей, далее выбирается тактика, как быстро отрастить брови:

Демакияж

Как ускорить рост бровей? Каждый вечер давайте им возможность отдохнуть от косметики. Туши, гели, лайнеры и карандаши помогают скорректировать форму, но при этом забивают поры. Для ускорения роста важно держать кожу в чистоте и обязательно смывать на ночь косметические продукты с лица.

Расчесывание

Как восстановить брови, не используя никаких дополнительных препаратов? Купите небольшую щеточку и ежевечерне расчесывайте волоски, стимулируя приток крови к волосяным фолликулам.

Кондиционирование

При мытье головы наносите кондиционирующее средство не только на волосы, но и на брови. Это поможет защитить волоски от иссушающего действия жесткой водопроводной воды и шампуня.

Умасливание

Аюрведическая практика умасливания пригодится для отращивания бровей. Маска для роста бровей на натуральной основе должна включать касторовое масло или масло авокадо, которые нужно наносить аппликативно на протяжении месяца.

Эти нехитрые способы однозначно сработают, если проявите немного настойчивости и терпения.

Как отрастить брови после татуажа

После проведения процедуры татуажа у многих женщин возникает логичный вопрос, можно ли нарастить брови? Дело в том, что перед выполнением татуажа мастер полностью сбривает волоски, чтобы получить четкий контур и насыщенный пигмент.

Действительно, современные салоны красоты предлагают услугу наращивания бровей. Но она предполагает лишь заполнение пустот между своими волосками синтетическими ворсинками. Это не всегда выглядит красиво, да и в случае с татуажем процедура теряет актуальность. Поэтому эксперты предлагают следующее:

  1. Важно полностью отказаться от пинцета. Бровям нужно дать время, чтобы они самостоятельно выросли. За сколько отрастают брови? Полное восстановление займет от 3-х до 9-ти месяцев.
  2. Старайтесь регулярно делать самомассаж либо специальной щеточкой, либо пальцами. Это ускорит кровоток и стимулирует рост луковиц.
  3. В процедуру ухода включите маски на основе масел. Но будьте осторожны и помните, что натуральные жирные масла снижают интенсивность пигмента и сделают татуаж тусклым.
  4. Для быстрого результата подойдут жгучие маски из смеси тертого чеснока и перцовой настойки. Важно перед этим провести тест на аллергию на коже руки, а также дождаться полного заживления татуажа. Ни в коем случае не проводите подобные манипуляции, пока на бровях есть корочки.
Как отрастить сбритые брови
Как отрастить брови после татуажа: Pxhere

Наибольшую эффективность для отращивания бровей продемонстрировали следующие комбинации натуральных ингредиентов:

  • экстракт ромашки и витамин Е;
  • витамины группы В (особенно биотин) с репейным маслом;
  • репейное масло или масло авокадо в качестве монотерапии;
  • смесь из миндального и персикового масла;
  • жидкий витамин Е и пара капель эфирного апельсинового масла.

Для дополнительного эффекта проведите коррекцию рациона, обогатив его продуктами с высоким содержанием белка и калия. Это может быть печень и яйца, творог средней жирности и кефир.

Ощущайте себя красивой в любом состоянии и всегда стремитесь к естественности. Минимум макияжа, зато максимум уверенности в себе. А густые, ухоженные брови только станут достойным обрамлением вашего прекрасного лица.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1647059-kak-otrastit-brovi-za-mesyac/