KZ

Почему нельзя фотографировать спящих людей

Девушка спит
Почему нельзя фотографировать спящих людей: Pixabay

Вопрос о том, почему нельзя фотографировать спящих людей, тревожит многих. Может ли случиться что-то плохое или не стоит доверять суевериям? Что это — пережитки прошлого или реальные предостережения? Поищем ответ у эзотериков и ученых.

Почему нельзя фотографировать спящих: приметы и суеверия

В XIX веке популярностью пользовались посмертные фото. Чтобы увековечить память об умерших, их садили за стол рядом с членами семьи. На многих снимках у покойников были закрыты глаза.

Суеверие о том, что человек с закрытыми глазами на фото мертв для этого мира, появилось из-за таких посмертных фотографий. Сейчас эта примета многим не кажется правдоподобной. Однако люди все еще боятся фотографировать спящих.

Считается, что снимки, сделанные, когда человек спит, могут навлечь беду. На чем основана эта версия? Давайте разбираться:

  • Фото изображают не только тело, но и душу человека, несут в себе информацию о его энергетике. Во время сна энергетическое поле слабеет, поэтому магу не составит труда сглазить или навести порчу на человека, запечатленного на снимке. Такие фото не стоит никому не показывать.
  • Во сне душа покидает тело, возвращаясь после пробуждения. Если человек проснется из-за внезапного звука затвора, душа не успеет вернуться. Человек после такого пробуждения может ослабнуть и даже умереть.
  • Если фото спящего разглядывают люди, они могут «выкачать» энергию, которую содержит портрет. Она способна перетекать к другому. Вследствие этого человек может начать серьезно болеть.
  • Фото со вспышкой может негативно сказаться на состоянии человека. Во сне происходит выработка мелатонина. Препятствует этому процессу избыток света, как отмечает Амен Дэниел Грегори в книге «Измени мозг — изменится и тело». Этот гормон отвечает за крепкий сон, помогает организму восстанавливать силы, справляться со стрессом. Вспышка от фотоаппарата мешает отдыху организма, поэтому человек, пробудившись, чувствует себя уставшим.
  • Если сделать снимок спящего, то есть вероятность испугать его Ангела Хранителя. Считается, что последний навсегда исчезнет, человек останется уязвимым.
Девушка спит
Почему нельзя фотографировать спящих людей: Pixabay

Можно ли фотографировать спящих детей

Бытует мнение, что фотографировать ребенка со вспышкой запрещено, поскольку высока вероятность повредить сетчатку глаза. Этот миф развенчивает доктор Комаровский, рассказывая, что фотовспышки опасности здоровью и зрению в частности не несут.

Однако все же бытует мнение, что нельзя делать снимки спящих малышей. Вот аргументы, которые подтверждают это суеверие:

  • Дети боятся вспышек и щелчков, что наиболее сильно проявляется во сне или когда закрыты глаза. Испугавшись внезапного света или шума, малыш может проснуться. Испуг иногда становится причиной развития заикания, как рассказывает в своей книге Е. Л. Ворошилова.
  • У детей слабая душа и незащищенное биополе. Чем младше ребенок, тем слабее его энергетика, следовательно, он сильнее подвержен сглазу, порче и другим негативным влияниям.

Таким образом, фотографировать людей во сне можно. Однако важно подойти к этому процессу ответственно. Безусловно, запечатлеть младенца во сне хотят многие родители, ведь это гораздо легче, чем в тот момент, когда малыш бодрствует. Если решили сделать снимок спящего ребенка, убедитесь, что вспышка и звук затвора выключены, чтобы не травмировать психику крохи.

Ребенок спит
Почему нельзя фотографировать спящих людей: Pixabay

Как относиться к приметам, фотографировать спящих людей или нет, решайте сами. Согласно суевериям, снимки спящих людей могут обернуться сглазом и болезнями, хотя, согласитесь, на самом деле фотографии дарят радость. Однако чтобы чувствовать себя спокойно, не показывайте никому снимки спящего человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/signs/1537224-pochemu-nelzya-fotografirovat-spyashchi/