KZ

Лунный календарь садовода и огородника на август 2021

Подсолнух со спелыми семечками и яблоко
Лунный календарь садовода и огородника на август 2021: Needpix

Август — последний месяц лета и начало активного сбора урожая фруктов и овощей. Как спланировать садово-огородные работы, чтобы все успеть? Используйте лунный календарь и успешно решайте накопившиеся проблемы.

Календарь огородника на август 2021

Щедрый урожай собирают те огородники и дачники, кто планирует мероприятия по посадке, уходу за растениями по лунному календарю. Энергетика небесного светила влияет на рост растений, формирование завязи и созревание плодов. В августе можно подводить итоги своей деятельности, не забывая листать страницы лунного календаря.

В огороде август начинается со сбора овощей, но можно и высаживать определенные культуры. В регионах, где теплая погода держится до конца октября, высевают зеленные культуры, бобовые, редис и редьку, огурцы, лук и чеснок, чтобы получить витаминный запас осенью.

Руслан Герасимов в книге «Посевной календарь садовода-огородника на 10 лет» сопоставляет календарь с народными приметами и рекомендует наблюдать за природными явлениями в августе, чтобы знать, какой будет осень.

Как влияют лунные фазы на огородные работы в августе? Огородникам следует ориентироваться на такие периоды:

  • Растущая Луна с 9 по 21 августа направляет энергию растений от корней к верхушкам. Приходит пора заниматься надземной частью растений, собирать урожай и ухаживать за поздними культурами. Можно высаживать овощные культуры, которые дают урожай на стеблях (горох, фасоль и др.).
  • Убывающая Луна с 1 по 7 августа и с 23 по 1 августа поддерживает активное движение соков в корневой системе. В эти дни можно высаживать и пересаживать растения для укрепления корневой системы, сажать луковичные культуры (чеснок, лук и др.).

Какие благоприятные дни в августе 2021 для огородных работ? Благоприятными днями для посева, ухода за растениями, сбора урожая в августе считаются такие дни: 1, 5, 6, 12, 13, 14, 15, 23, 24, 27, 28, 29 числа.

Картофель в садовой тачке
Уборка картофеля в августе : Needpix

Какие неблагоприятные дни для работ в огороде в августе 2021? Луна дает возможность огородникам отдохнуть и перепланировать рабочий график в неблагоприятные дни — 7, 8, 9, 22 августа. Запрещенными для любых видов работ и даже сбора овощей считаются дни новолуния (8 августа) и полнолуния (22 августа).

Календарь огородника на август 2021 года выглядит так:

Таблица с датами и указанием мероприятий в огороде на август 2021
Календарь огородника на август 2021: NUR.KZ

Календарь садовых работ в августе 2021

Во второй половине лета радуют красками пышно цветущие клумбы в саду, созревают плоды на сливах, алыче, склоняются к земле ветки летних сортов яблонь и груш. Повторно плодоносят ремонтантные сорта земляники и малины.

Лунный календарь садовода на август 2021 подсказывает, в какие дни нужно заниматься летней обрезкой винограда и ягодных кустарников, черенкованием и высаживанием многолетних цветов, срезать цветы для букетов:

  1. На растущую Луну занимаются надземной частью растений, поскольку космическая энергия движется от корней вверх.
  2. На убывающую Луну пересаженные цветы, кусты и деревья отлично приживаются, используя энергетический поток, направленный к корням.

Какие благоприятные дни в августе 2021 для садовых работ? Лунный календарь рекомендует проводить активные действия в саду 1, 5, 6, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 23, 24, 27, 28, 29 августа.

Виноградные гроздья и груши
Урожай фруктов в августе: Needpix

Автор книги «Садоводу и огороднику Дона» Николай Тыктин рекомендует виноградарям в августе продолжить подвязку нарастающих побегов, прищипывание пасынков. В конце августа, когда замедляется прирост лозы и начнется ее вызревание в нижних междоузлиях, проведите чеканку.

Какие неблагоприятные дни для работ в саду в августе 2021? Воздержитесь от обрезки, пересадки и высадки растений 7, 8, 9, 22 августа. Собирать созревшие плоды можно даже в запрещенные дни полнолуния (22 августа) и новолуния (8 августа).

Календарь проведения мероприятий в саду в августе 2021:

Таблица с датами и указанием мероприятий в саду в августе 2021
Календарь садовода на август 2021: NUR.KZ

Лунные фазы напрямую связаны с зодиакальными созвездиями. Астрологи исследовали влияние знаков зодиака на флору Земли и пришли к выводу, что среди 12 зодиакальных знаков есть:

  • плодородные (Рыбы, Рак, Скорпион);
  • неплодородные (Водолей, Овен, Близнецы, Лев, Девы);
  • нейтральные (Козерог, Весы и Стрелец) знаки.

Учитывая их связь с лунными фазами, огородники и садоводы добиваются отличных результатов на участке. Деревья и кустарники радуют буйной зеленью и плодами, на огороде исчезают вредители, а овощные и зеленные культуры активно растут.

Автор книги «Лунный календарь в повседневной жизни» Анастасия Семенова рекомендует заниматься сбором урожая в период убывающей Луны. Тогда овощи и фрукты лучше хранятся. Плоды для быстрого употребления собирают на растущей Луне. Не подходят для сбора урожая дни Девы и Рыб. От посадки и обработки растений под неплодородными знаками Водолея, Овна, Близнецов, Льва и Девы лучше воздержаться.

Лунный календарь садовода и огородника на август 2021 регулирует мероприятия, которые выполнить за один день невозможно. Расставляя приоритеты по садово-огородным мероприятиям с учетом лунных фаз, огородники и садоводы успеют собрать урожай и позаботиться о растениях, высаженных на участке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1867150-lunnyj-kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-avgust/