KZ

Лунный календарь на август 2021: фазы Луны

Фазы Луны
Лунный календарь на август 2021: фазы Луны: Pixabay

Астрологический прогноз на август предвещает кардинальные перемены в жизни многих знаков. Это связано с соединением Венеры и Марса в знаке Льва. Чтобы смягчить их, следует жить, повинуясь лунным циклам. Лунный календарь на август подскажет, как избежать конфликтов, необдуманных решений и апатии.

Фазы Луны в августе и как их использовать в своих целях

Лунный календарь августа начинается с воскресенья. Это будет 22–23 лунный день, когда спутник Земли на 42% освещен лучами Солнца. Завершится месяц во вторник 23–24 лунным днем, когда увидим всего 40% лунной поверхности.

Как Луна влияет на людей в августе 2021 года? Смена лунных циклов окажет влияние на состояние здоровья, настроение и дела людей. Автор книги «Самая полезная книга влияния Луны на человека с календарем на 90 лет» Тамара Зюрняева убеждена, что Луна — это носитель сокровенной информации, воздействующей на подсознание людей. Она влияет на душевное состояние и принятие решений, потому важно планировать жизнь по Луне.

Вот как выглядят главные фазы Луны в августе:

  • 1–7, 23–29 и 31 августа — убывающая Луна;
  • 8 августа — новая Луна;
  • 9–14 и 16–21 августа — растущая Луна в августе;
  • 15 августа — первая четверть;
  • 22 августа — полная Луна;
  • 30 августа — третья четверть.

Люди будут находиться под влиянием убывающей Луны 15 дней и 12 дней будут ощущать энергию растущего светила. Снизить негативное влияние циклов, использовать прилив сил и энергии для реализации личных планов можно, если согласовать записи в ежедневнике с лунным календарем на август.

Звездопад на небе
Метеорный поток Персеиды: Pixabay

Какие астрологические аспекты следует принять во внимание, учитывая положение Луны и других планет на небосклоне? Вот что придется учесть:

  • Метеорный поток Персеиды, период активности которого выпадает на 17 июля–24 августа, и звездопад, который виден, когда Луна скроется в тени Земли, приведут к возникновению фантазий, иллюзий и надежд. В этот период проще всего привлечь в жизнь потоки финансов.
  • До 11 августа, пока Венера и Марс находятся в созвездии Льва, а влияние новолуния наиболее сильно, завязываются страстные отношения либо возрождаются старые чувства.

Важно знать, какие дни по Луне наиболее благоприятные в августе, какие нейтральные, а когда Луна будет не на стороне человека:

  1. Восемь самых благоприятных дней месяца (1, 3–4, 11, 14–15, 29–30 августа), когда следует совершать крупные покупки, идти на повышение, менять работу, выходить замуж и планировать детей. Сил и энергии достаточно, чтобы воплотить планы в жизнь.
  2. Двенадцать достаточно благоприятных дней (6 –7, 9–10, 13, 18–19, 21, 24–25, 28 и 31 августа), которые можно потратить на приятные вещи — на хобби, путешествия, общение с семьей и друзьями, улучшение бытовых условий и шопинг. Настроение и самочувствие в этот период стабильные.
  3. Один неблагоприятный день (26 августа), когда не стоит совершать крупных трат, отправляться в путешествие, менять работу, открывать новый бизнес или планировать торжество с большим количеством гостей. Лучше побыть наедине со своими мыслями и позаботиться о здоровье.

Остальные десять дней нейтральные. Они идеально подходят для решения повседневных задач, рутины и подготовки к наиболее важному событию месяца. В этот период не переутомляйтесь, не меняйте режим сна и питания, не перегружайте себя спортом. Возьмите отпуск и проведите его вдали от дома, чтобы перезагрузить мысли и тело. Это должен быть комфортный релакс.

Автор «Большой книги Луны» Анастасия Семенова рекомендует чередовать активность и отдых, следуя смене лунных циклов. По ее мнению, растущая Луна подарит силы и энергию, чтобы совершить прорыв в карьере и в жизни, а убывающая потребует статичности, покоя и накопления ресурсов. Не надо надрываться, пока Луна не перейдет в фазу роста, ведь тело и мысли сопротивляются насилию, поэтому дадут сбой.

Луна и девушки на фоне моря
Месяц будет спокойным, расслабленным и комфортным: Pexels

Лунные циклы августа выстроены так, что месяц будет спокойным, расслабленным и комфортным. Логично думать, что последний месяц лета — это шанс отдохнуть перед мощным стартом, который ждет в сентябре.

Влияние фаз Луны на сферы жизни человека

В век высоких технологий важно помнить, что человек — дитя природы и влияние лунных циклов — неотъемлемая часть его жизни, как утверждает Александр Дубров, автор книги «Лунные ритмы у человека». Опираясь на лунный календарь, изучим влияние фаз Луны на людей.

Как вести себя в период убывающей Луны

Когда убывающая Луна в августе 2021 года? Этот период наступает с первого дня месяца и продолжится до 7 августа. Вторая фаза убывающей Луны наступит в конце месяца — 23–29 и 31 августа.

В эти отрезки времени поступайте следующим образом:

  • Рассчитайтесь с долгами — верните, заберите или простите их.
  • Избавьтесь от ненужных мыслей, переживаний и привязанности к прошлому.
  • Больше отдыхайте, избегайте стрессов.
  • Кардинально не меняйте облик, стригитесь только у своего мастера, слегка освежите форму стрижки.
  • Не желайте людям зла и не ругайте себя.
  • Не начинайте новое дело, не совершайте крупные покупки или переезд.

Как новолуние повлияет на жизнь человека

Новолуние на небе
Новолуние в августе 2021 года: Pexels

Когда новолуние в августе 2021 года? Новолуние в знаке Льва произойдет 8 августа. В этот день количество энергии максимальное, поэтому активные люди организуют культурно-массовые мероприятия, соревнования или корпоратив. Не тратьте крупные суммы денег, особенно на игру, споры или подарки, чтобы произвести впечатление.

Вот что нужно делать в новолуние:

  • Очистите тело и душу, посетите спа-центр и психолога.
  • Составьте карту желаний, стройте планы на будущее.
  • Проведите ритуалы для привлечения денег и успеха.

Не перетруждайтесь физически, не ездите много за рулем и не пейте алкоголь. Подписание деловых контрактов и важные встречи лучше перенести.

Что можно делать в фазу растущей Луны

Когда растущая Луна в августе 2021 года? Луна будет расти в период 9–14 и 16–21 августа.

Есть важные дела, которые лучше сделать на растущую Луну:

  • Начинайте любые новые дела и проекты.
  • Заключайте брак и деловые соглашения.
  • Ходатайствуйте о прибавке к зарплате.
  • Занимайтесь стройкой, посадкой и пересадкой растений.
  • Вкладывайте деньги в депозиты или в бизнес, инвестируйте в ценные бумаги и золото.
  • Начинайте обучение или защищайте проекты.
  • Стригитесь и красьте волосы, кардинально меняя имидж.

Не рекомендуется переедать, так как слишком велик риск набора веса. Не стоит проводить полостные операции, так как заживление будет длительным.

Первая четверть Луны в августе 2021 года

Самый благоприятный период августа — это первая четверть (15 августа), когда Луна находится под углом 60⁰ и 120⁰ к Земле. Автор книги «Магия Луны» Денис Лобков рекомендует накопить силы для новых побед. Это этап подготовки, когда можно писать бизнес-план, покупать абонемент в бассейн или спортивный зал на месяц. Лучшее, что можете сделать для себя, это побыть на природе, в кругу близких людей.

Полнолуние в августе и его влияние на основные сферы жизни людей

Полнолуние на мосту у реки
Полнолуние в августе 2021 года: Pexels

Когда полнолуние в августе 2021 года? Полнолуние в Водолее 22 августа принесет позитивные перемены в жизни. Многие поучаствуют в выставках, конкурсах, семинарах и соревнованиях, а некоторые выступят их организаторами. Прекрасный период для творческой и интеллектуальной работы от написания книг до сведения баланса. Можно вкладывать деньги, но не кредитные, а собственный капитал. Хорошо пройдет обучение.

Вот что нельзя делать в августовское новолуние:

  • Начинать строительство и ремонт.
  • Одалживать деньги или отдавать свои вещи.
  • Слишком много есть, пить, употреблять алкоголь.

Чем заняться в период третьей четверти Луны

Луна окажется в третьей четверти в конце месяца, 30 августа. Лучшее, что стоит делать в этот период, — завершать текущие дела, закрывать долги и поставить точку в затяжных конфликтах. Можно делать операции, ложиться в стационар, посещать стоматолога, стричься и проходить курс косметологических процедур для лица и тела.

Не планируйте важные дела, пока мозг расслаблен, а тело просит об отдыхе. Спад активности предполагает, что это время уделите заботе о себе и близких людях. Занимайтесь спокойными видами спорта, дамам можно посещать женские практики, как советует автор книги «Календарь для женщин на 2021 год. 365 практик от Мастера. Лунный календарь» Наталья Правдина.

Август — месяц относительного спокойствия. Положение Луны и других планет на небе способствует успешной реализации любых начинаний, намеченных ранее. Улучшатся отношения в паре, состояние души и тела будет подвержено влиянию лунных циклов, которые необходимо учитывать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1867353-lunnyj-kalendar-na-avgust-fazy-luny/

Автор: Ольга Ливицкая
Лунный календарь на август 2021: фазы Луны