Лунный календарь на июнь 2022: фазы Луны, благоприятные и неблагоприятные дни

Опубликовано:

Фазы Луны
Лунный календарь на июнь 2022 года: Unsplash/Farzad Mohsenvand

Энергия небесных тел и чередование лунных фаз июня создадут определенный эмоциональный фон и повлияют на жизненные обстоятельства. Какие благоприятные и неблагоприятные дни ждут в начале лета и как будут сменяться фазы Луны? Анализ лунного календаря провели Анастасия Семенова, Аврора Кейн и Денис Лобков.

Основные фазы Луны в июне 2022 года

Июнь будет активным и благоприятным месяцем, так как Меркурий переходит в прямое движение, а Сатурн становится ретроградным. На фоне движения Луны от фазы к фазе обратите внимание на лунный календарь, чтобы понять свое состояние и грамотно спланировать жизнь.

Когда растущая Луна в июне 2022 года? Период растущей Луны разделен на три фазы:

  • 1–6 июня.
  • 8–13 июня.
  • 30 июня.

Это отличное время для саморазвития и самосовершенствования, ухода за телом и душевного обновления. Основные дела следует совершать до новолуния.

Когда полнолуние в июне 2022 года? Оно наступит во вторник, 14 июня, в знаке Стрельца. Это будет 15–16 лунный день, процент освещенности составляет 100%, на смену логике и практичности придет энергия абстрактного мышления.

Полнолуние
Полнолуние в июне: Unsplash/Ethan Hu

Вот что следует делать в полнолуние:

  1. Избавляйтесь от всего ненужного: страхи, сомнения и переживания, а также людей и обстоятельства, которые изжили себя, оставьте в прошлом.
  2. Загадайте желания, проведите обряды, сделайте лунную воду.
  3. Подумайте о новых проектах, запланируйте встречи и мероприятия для их старта.
  4. Проведите обряд привлечения денег, как советует Ольга Романова в книге «150 ритуалов для привлечения денег».

Не стоит выяснять отношения, много есть и пить. Косметические процедуры перенесите на пару дней вперед, а разговоры на тему повышения в должности и зарплате отложите до новолуния. Нельзя выбрасывать старые вещи, сделайте это на убывающую Луну.

Когда будет убывающая Луна в июне 2022 года? Эта фаза наступит 15 июня, на 16–17 лунный день и будет иметь два периода:

  • 15–20 июня.
  • 22–28 июня.

Автор книги «Луна и крепкое здоровье» Анастасия Семенова убеждена, что Луна влияет на сознание и психику человека, его настроение и эмоции. Особо чувствительные люди тяжело переносят полнолуние, но на убывающую Луну им становится легче. Вот что нужно учесть в этот период, чтобы месяц прошел гладко:

  1. Завершайте незаконченные дела, подводите итоги июня.
  2. Распределяйте время на работу, семейную жизнь и любимое хобби.
  3. Наводите порядок в доме, сдавайте вещи в химчистку, занимайтесь бытом.
  4. Не делайте крупные покупки, не начинайте ремонт или стройку.

Если хотите кардинально изменить свою жизнь, дождитесь новолуния. Когда новолуние в июне 2022 года? Фаза наступит 29 июня. Это будет 29–30, 1 лунный день, освещенность составит 0%, а само астрологическое событие произойдет в Раке, созвездии стабильности и осторожности. Проживите этот день по заранее намеченному плану, будьте осторожнее с тратами и ни с кем не ссорьтесь.

Новолуние
Новолуние июня: Unsplash/Kate Shash

Примите во внимание еще две важные лунные фазы:

  1. Первая четверть — 7 июня, 8–9 лунный день, Луна в Деве. Обучайтесь, общайтесь, заводите новые знакомства и посещайте массовые мероприятия.
  2. Третья четверть — 21 июня, 21–22 лунный день, Луна из Рыб переходит в Овна. Отдыхайте, расслабляйтесь, приводите в порядок мысли, тело и дом.

Ряд астрологических событий июня перекликается с лунными фазами, усиливая их влияние:

  • С 3 июня ретроградный Меркурий переходит в прямое движение, а Луна растет. Используйте это время, чтобы достигать целей, восстанавливайте прежние связи и договоренности.
  • Неоднозначное полнолуние 14 июня будет на стороне тех, кто активно трудился, а новолуние 29 июня оценит смелых. Все это произойдет благодаря влиянию Нептуна и Меркурия.
  • В период с 4 июня по 23 октября планета кармы Сатурн переходит в ретроградное движение. Обратите внимание на официальные документы, судебные тяжбы.
  • В период 1–23 июня Венера в Тельце, а с 8 по 16 июня ей вторит Уран. Данный период обеспечит расцвет красоты, вдохновения и новые любовные приключения.
  • С 16 по 22 июня, пока Венера в контакте с Сатурном и конфликте с Нептуном, а Луна входит в третью четверть, избегайте конфликтов.

Завершите месяц 30 июня оценкой ситуации, подведением итогов и правильными выводами.

Влияние лунных фаз на сферы жизни людей

Луна влияет на человека сильнее других планет, ведь это самое близкое к Земле небесное тело. Приливы, отливы, бессонница и чрезмерная активность проявляются в разные лунные фазы. С учетом этого влияния составляют прогноз удачных дней месяца. Какие благоприятные дни в июне 2022? Всего их будет 17. Это 2, 4–7, 9, 12–13, 15–16, 20–21, 24, 26–28 и 30 число.

Как правило, не все дни месяца благоприятны, есть и те, в которые необходимо быть более внимательными и осторожными. Когда неблагоприятные дни в июне 2022? К счастью, неблагоприятных дней в июне не предвидится. В первый месяц лета будет 13 нейтральных дней, которые не несут ни угроз, ни причин для волнений. Как повлияют лунные фазы и благоприятные дни на повседневную жизнь людей?

Лунные фазы и бизнес

Лунная энергия может как вдохновлять на деятельность, так и отбирать силы, заставляя брать отпуск или лениться. Аврора Кейн, автор книги «В свете Луны. Лунные фазы, легенды и мистическая энергия», рекомендует следующие шаги в работе и самореализации:

  1. На растущую Луну в период с 1 по 6, с 8 по 13 и 30 июня составьте четкий план дел, бюджет, проведите планирование крупных покупок. Дела активизируются уже с 4 июня, так как Меркурий переходит в прямое движение. Пустите в ход все свое обаяние, профессионализм и опыт, есть шанс получить повышение и сплотить вокруг себя коллектив.
  2. Усиливайте свою активность в первую четверть (7 июня), чтобы достичь целей месяца.
  3. В полнолуние (14 июня) проанализируйте результаты труда и отпразднуйте свои достижения.
  4. На убывающую Луну проблемы коммуникаций в работе смягчит движение Венеры в Близнецах, знаке коммуникаций и общения.
  5. В третью четверть (21 июня) пересмотрите план расходов, вычеркните лишнее.
  6. Установку намерений на июль проведите на новолуние 29 июня. Запланируйте переговоры, поиск новой работы, собеседования, встречу с руководством для обсуждения оплаты и условий труда. Все, что не успели в июне, также добавьте в план.

Сверяйте план ключевых дел месяца с перечнем благоприятных дней, а в нейтральные больше отдыхайте. Учтите, что для бизнеса и финансов наиболее благоприятны 16, 26 и 27 июня.

Люди работают
Лунная энергия может вдохновлять на деятельность: Unsplash/Jud Mackrill

Влияние Луны на отношения и состояние души

От фазы Луны зависит энергетическое состояние организма, его жизнестойкость и активность, считает автор книги «Магия Луны» Денис Лобков. Чрезмерно впечатлительные люди плохо спят и сильно тревожатся в период смены лунных циклов. Чтобы стабилизировать эмоциональное состояние, используйте рекомендации для каждой лунной фазы:

  1. С 6 и 10 июня можно назначать свидания с новым партнером, с которым пока только переписываетесь. Успех общения обеспечит прямое движение Меркурия и растущая Луна.
  2. С 1 по 23 июня в романтических отношениях царит гармония благодаря Венере в знаке Тельца и стабильной энергии Луны.
  3. С 8 по 16 июня многие влюбятся с первого взгляда, виной этому Уран и растущая Луна, которая подарит прилив сил, придаст очарования и мягкости.

Очень важен в эмоциональном плане период новолуния. Чтобы день прошел продуктивно, посвятите его таким полезным занятиям:

  1. Заботе о здоровье и психологическом состоянии.
  2. Планированию дел, решению важных вопросов, размышлению о будущем.
  3. Избавлению от любых зависимостей — от еды, курения или чужого мнения.
  4. Примирению с близкими и родными.
  5. Уходу за животными и нуждающимися в поддержке людьми.
Человек на фоне Луны
От фазы Луны зависит энергетическое состояние организма: Unsplash/Mitesh Chaudhari

Как Луна влияет на здоровье и красоту

Для тех, кто давно не заботился о своем здоровье, июнь станет решающим месяцем лета. Причиной станет транзит ретроградного Сатурна с 4 июня до 23 октября, к энергии которого присоединятся июньские лунные циклы. Энергия планеты обострит проблемы в работе некоторых органов и систем:

  • Позвоночник и коленные суставы могут болеть и ныть, особенно за 2–3 дня до полнолуния.
  • Начнутся проблемы с зубами. Запланируйте визит к врачу с 1 по 13 июня, пока Луна растет.
  • Вероятны высыпания на коже, которые усилятся с 15 по 28 июня на убывающую Луну.

Самый сложный период для здоровья — это полнолуние. Возможен упадок сил, отеки, тяжесть в ногах, желание отдохнуть или взять внеплановый отпуск. Не противьтесь этому желанию, отдых не повредит.

Девушка трогает руками лицо
В июне возможны высыпания на коже: iStockPhoto

Чтобы быть в тонусе, преуспеть в работе и финансах, не испортить отношения с близкими людьми, живите в соответствии с лунными циклами. Лунный календарь июня даст полезные подсказки для каждого дня. Используйте их, планируя дела на месяц вперед.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1857930-lunnyj-kalendar-na-iun/

jitsu gif