Эзотерика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Лунный календарь на июнь 2023: фазы Луны, благоприятные и неблагоприятные дни

Опубликовано:

Лунный календарь на столе
Лунный календарь на столе: Freepik

Благоприятные астрологические аспекты, усиленные лунными циклами, сулят спокойный июнь. Планируйте работу, дела и отдых по лунному календарю. Наиболее удачные дни подсказала астролог Лиза Стардаст.

Из этого материала вы узнаете:

  1. Фазы Луны июня 2023 года.
  2. Влияние фаз Луны июня на важнейшие сферы жизни людей.

Фазы Луны в июне 2023 года

Июнь начинается с фазы растущей Луны, которая подходит для построения планов и первых шагов по пути их реализации. Когда растущая Луна в июне 2023? Эта фаза лунного цикла имеет три временных отрезка:

  • 1–3 июня.
  • 19–25 июня.
  • 27–30 июня.

Независимо от сложности задач, астролог Лиза Стардаст советует не задерживаться на стадии планирования. Перед фазой полнолуния действуйте, вдохновляйтесь чужим примером, читайте мотивационные книги, посещайте обучающие курсы, улучшайте свой имидж и здоровье.

Полнолуние в горах
Полнолуние в горах: Freepik

Когда полнолуние в июне 2023 года? Первое летнее полнолуние, которое редактор Аlmanac.com Кэтрин Бекманн называет клубничным, наступит 4 июня в Стрельце. Оно входит в список значимых астрологических событий года по версии издания Starwalk space.

Это не обычное полнолуние, а суперлуние, так как орбита Луны находится близко к Земле, представляя взору людей крупный яркий диск ночного светила. Отличный период для дорогих покупок, оформления кредитов и депозитов. Завершите инвестиции в благополучное будущее до периода убывающей Луны.

Фаза убывающей Луны состоит из двух временных отрезков:

  • 5–9 июня.
  • 11–17 июня.

На убывающую Луну, до наступления новолуния, анализируйте промежуточные результаты месяца, избавляйтесь от негативных эмоций, мыслей и долгов. Июньское новолуние (18 июня) произойдет в Близнецах, подарив новую энергию. Ее хватит для завершения дел месяца и построения планов на июль. В день новолуния восстанавливайтесь, очищайтесь, успокаивайте мысли.

Лунный календарь июня содержит еще несколько значимых периодов:

  • Третья четверть — суббота, 10 июня, Луна в Рыбах. Время для расставания с токсичными людьми и лишними килограммами, уборки и возвращения долгов.
  • Первая четверть — понедельник, 26 июня, Луна из Девы переходит в Весы. День для общения, обучения, занятия творчеством и оплаты счетов.
Молодой месяц на небе
Молодой месяц на небе: Freepik

Учитывайте и астрологические аспекты июня, которые сочетаются с лунными фазами. Они также оказывают влияние:

  1. Венера во Льве (с 5 июня) — хороший момент для новых романтических связей после полнолуния.
  2. Меркурий в Близнецах (11–27 июня) на убывающую Луну. Идеальное время для новых знакомств и смены окружения.
  3. Переход Солнца в знак Рака и день летнего солнцестояния (21 июня), который наступит на растущую Луну. Период укрепления семейных и дружеских связей.
  4. Меркурий в Раке (с 28 июня) на растущую Луну. Всплеск интуиции и усиления значимости сказанных слов.

Лунные циклы, движения небесных тел и энергий июня завершатся в пятницу, 30 числа. С переходом Луны из Скорпиона в Стрельца закончите месяц на позитивной ноте.

Влияние лунных фаз в июне 2023 года на сферы жизни

Лунные и астрологические аспекты июня обеспечат счастливое начало лета. Какие благоприятные дни в июне 2023? Их будет семнадцать: 1–2, 5, 7–10, 14–16, 19, 21, 23–25, 28–29 число. Какие неблагоприятные дни в июне 2023? Категорически неблагоприятных дней в этом месяце нет. Смело планируйте и реализуйте любые масштабные проекты.

Лунные фазы, работа и финансы

Наиболее благоприятным для карьеры и заработка денег станет период растущей Луны. На убывающую Луну принято подводить итоги. Рекомендации для укрепления финансовой стабильности и карьерных достижений будут следующими:

  • На растущую Луну до полнолуния в Стрельце (4 июня) занимайтесь интеллектуальным трудом, творческими проектами, саморазвитием. Сразу после этой даты смело стартуйте с проектами в сфере красоты и здоровья, высоких технологий.
  • Новолуние в Близнецах (18 июня) откроет период, благоприятный для переговоров, укрепления существующих деловых связей, расширения сети социальных контактов и поиска инвесторов.

Для поиска работы или сотрудников используйте личное обаяние, которое усилит растущая Луна, Венера во Льве (с 5 июня) и переход Меркурия в знак Близнецы.

Жизнерадостные коллеги выходят из офиса
Жизнерадостные коллеги выходят из офиса: Freepik

Влияние Луны на любовь, отношения и состояние души

В июне большинство одиноких сердец обретут любовь и построят романтические союзы. Этому поспособствуют лунные циклы и значимые планеты:

  • Венера войдет в знак Льва сразу после полнолуния (5 июня). Захочется блистать, примеряя новые образы, привлекая в жизнь новых партнеров.
  • На новолуние в Близнецах (18 июня) не планируйте свиданий. Проведите это время в тишине, визуализируя образ того, с кем хотите быть. Пары могут посвятить день интеллектуальным развлечениям (квесты, настольные игры).
  • Первая четверть Луны (26 июня) — отличный момент для регистрации анкеты на сайте знакомств.

Лучшие дни для свиданий и знакомств в июне — это 1–4, 9–10, 26–28 июня. Меркурий в Раке (с 28 июня) поможет интуитивно выбрать наиболее подходящего партнера.

Влюбленная пара делает селфи
Влюбленная пара делает селфи: Freepik

Как Луна в июне повлияет на здоровье и красоту

По результатам исследования Кристиана Кайохена, лунные циклы влияют на засыпание и уровень мелатонина в крови. Суперлуние (4 июня) — беспокойный день, который перерастет в бессонную ночь. Запаситесь маской для сна и мятным чаем.

Есть еще несколько дней июня, когда влияние Луны и астрологических аспектов на здоровье проявятся наиболее ощутимо:

  • Новолуние в Близнецах (18 июня) — делайте массаж лица и травяные обертывания. Плановые операции нежелательны, как и визит к парикмахеру по лунному календарю стрижек.
  • День летнего солнцестояния (21 июня) начните с серии косметических процедур по уходу за телом.
Девушка налила смузи из блендера
Девушка налила смузи из блендера: Freepik

Чтобы здоровье в июне не подвело, на убывающую Луну проведите программу-детокс. Это стабилизирует вес и укрепит иммунитет.

Лунный календарь начала лета сулит благоприятный период, когда можно позаботиться о теле и делах, не терпящих отлагательств. Учитывая смену циклов Луны и движение ключевых планет, составьте план на июнь, чтобы месяц прошел более успешно и продуктивно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1857930-lunnyj-kalendar-na-iun/

pixel