Лунный календарь стрижек на июнь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни

Опубликовано:

Парикмахер стрижет волосы
Лунный календарь стрижек на июнь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни: Unsplash/Taylor Smith

Тем, кто верит в астрологию, понравится планирование стрижки по лунному календарю. Как сохранить связь с ангелом-хранителем, гармонию души и тела после визита в салон красоты в июне и какие дни неблагоприятны для такого посещения? Ситуацию прояснят советы астрологов Татьяны Борщ, Веры Полевой и Евдокии Ладинец.

Какие благоприятные дни для стрижек в июне 2022?

В первый месяц лета будет семь благоприятных для стрижки дней. По мнению астролога Татьяны Борщ, автора книги «Большой лунный календарь на 2022 год: все о каждом лунном дне», это даты 1, 4–8, 30 июня. Визит к парикмахеру в эти дни принесет максимум пользы и позитивные эмоции.

1 июня

Июнь начинается со среды. Это будет 2–3 лунный день, когда Луна переходит из созвездия Близнецы в созвездие Рака. Позитивное влияние растущей Луны в этот день укрепляет влияние расположения звезд и планет:

  • Меркурий будет ретроградным до 3 июня, так что возвращение к старому стилю в стрижке и укладке весьма актуально.
  • Стричься «под мальчика» нужно лишь тем, кого чрезмерно опекают близкие. Те же, у кого отношения в близком кругу теплые и доверительные, делать этого не стоит. Лучше оставьте локоны длинными и уложите в женственную прическу.
Девушка с прической на голове
Сделайте женственную прическу: Unsplash/Сristina Оtt

4 июня

Растущая Луна в знаке Льва в 5–6 лунный день позитивно влияет на волосы. Как знак Льва воздействует на волосы? Вот основные моменты, которые следует знать:

  • Они становятся гуще, меньше выпадают.
  • Легко переносят окрашивание.
  • Отлично реагируют на профессиональный уход современными препаратами.

Кроме того, в этот день планета кармы Сатурн разворачивается в ретроградное движение. Можно стричься, радикально менять цвет волос, сделать необычную стрижку и укладку.

5 июня

Растущая Луна во Льве благотворно отразится на состоянии волос. В воскресенье, на 6–7 лунный день рекомендации по уходу за волосами будут следующими:

  1. Пока Венера находится в Тельце (с 1 по 23 июня), можно экспериментировать со стрижкой.
  2. Волосы будут виться сами, не делайте завивку.
  3. Стрижка поможет избавиться от негатива, смело стригитесь.
  4. Смена имиджа обострит интуицию и поможет в работе.

6 июня

В понедельник растущая Луна перейдет из Льва в Деву. Это 7–8 лунный день, он позитивно отразится на состоянии волос. Локоны быстрее растут, а укладка дольше сохраняет форму. Можно смело делать завивку, волосы легко переносят воздействие средств. Седина легко закрасится, а тонирование будет более однородным и плотным. Стрижка и оздоровительные процедуры придадут волосам блеск и силу.

7 июня

Во вторник Луна переходит в первую четверть. Это 8–9 лунный день, Луна в Деве, а Венера готовится войти в Уран, где пробудет с 8 по 16 июня. Это значит, что многие могут влюбиться с первого взгляда, а к такому моменту следует хорошенько подготовиться.

Используйте 7 июня для процедур по уходу за внешностью, особенно за волосами:

  • Локоны растут быстро, а стрижка еще больше ускорит процесс.
  • Пигмент ложится ровно, закрашивает седые волосы и держится хорошо.
  • Скромная высокая прическа обеспечит стильный имидж и благоприятное отношение людей.
Окрашивание волос
Можно делать окрашивание, пигмент ляжет ровно: Unsplash/Maksim Chernishev

8 июня

Растущая Луна в среду будет находиться в знаке Девы и перейдет в Весы. Это 9–10 лунный день, очень благоприятный для стрижки и окрашивания и в целом, как считает автор книги «Женский лунный календарь на 2022 год» Вера Полевая. Даже самые смелые образы окажутся к месту. Вот рекомендации для посещения салона красоты:

  • Волосы растут быстро, можно стричь их покороче.
  • Хорошо в этот день завить локоны, сделать пышную укладку или волны в ретростиле.

Луна провоцирует зависть и обиды, но их можно избежать. Достаточно не вовлекаться в конфликты и в споры.

30 июня

Последний день июня, четверг, 1–2 лунный день будет благоприятным для любых парикмахерских процедур. В эту дату растущая Луна перейдет в созвездие Рака, так что стричь и укладывать волосы лучше с раннего утра и до полудня.

Венера последний день находится в Близнецах, так что стрижка, укладка и образ должны быть легкими, женственными, ветреными, как воздушный знак.

Какие неблагоприятные дни для стрижек в июне 2022?

Их будет восемь: 2–3, 12, 14, 19, 22, 24 и 29 июня. В эти дни не рекомендуют менять образ, коротко стричься или перекрашивать волосы в другой цвет. Такой совет основан на изучении лунных циклов и других планетарных аспектов первого месяца лета.

2 июня

В этот день Луна будет расти и находиться в созвездии Рака. Четверг, 3–4 лунный день, имеет такие рекомендации по стрижке:

  • Волосы будут непослушными, создать из них аккуратную стрижку не представится возможным.
  • Позаботьтесь о локонах, пройдите питательные и оздоровительные процедуры.

Кардинальная смена имиджа в этот день разрушит деловые планы и договоренности. Сделайте простую укладку, а перед сном тщательно расчешите. Это поможет привести в порядок мысли.

3 июня

В пятницу будет 4–5 лунный день, растущая Луна перейдет из Рака во Льва. Волосы будут очень сухими, их необходимо увлажнять и питать. Полезны обертывания с ароматическим маслом, а вот от стрижки лучше воздержаться. Покрасьте локоны натуральными красителями (хна, басма), тогда удача повернется лицом. Пышная, объемная прическа активизирует творческую энергию и поможет в самореализации.

Аро
Используйте ароматическое масло для волос: Unsplash/Kelly Sikkema

12 июня

В воскресенье растущая Луна будет в Скорпионе. Это 13–14 лунный день, который имеет свои ограничения по стрижке волос:

  • Стричь можно слабые и тусклые волосы, не слишком меняя стиль стрижки.
  • Окрашивание и химическую завивку не делайте, чтобы не нанести волосам и коже головы вред.

Парикмахера лучше не менять, незнакомый мастер испортит волосы. Смягчить негативные энергии дня по силам только опытному мастеру с позитивной энергетикой, которого хорошо знаете.

14 июня

Полнолуние в Стрельце наступит на 15–16 лунный день. Те, кто любит стричься раз в месяц, должны перенести визит к мастеру на благоприятный день. Это связано с влиянием Стрельца: волосы станут непослушными и быстро отрастут.

Не время для химической завивки, укладка продержится недолго. Просто вымойте и высушите волосы, оставив их распущенными. Прямые и вытянутые волосы улучшат связь с ангелом-хранителем. Окрашивание не делайте, а освежить тон можно натуральными средствами. Блондинкам подойдет ополаскивание раствором ромашки или крепкого чая.

19 июня

Убывающая Луна в 19–20 лунный день перейдет из Водолея в знак Рыб, а Венера, планета любви и красоты, будет в конфликте с Сатурном и в контакте с Нептуном. Под таким влиянием вероятно появление перхоти. Процедуры с применением химических препаратов усугубят ситуацию:

  • Волосы станут тусклыми и ослабленными.
  • Кончики будут сечься, осыпаться.
  • Кудри быстро распрямятся, а процедура химической завивки будет неудачной.

Обладателям тонких волос помогут оздоровительные процедуры под контролем мастера.

22 июня

Убывающая Луна в Овне в 22–23 лунный день негативно влияет на волосы. Рекомендации дня такие:

  • Волосы лучше не стричь, они начнут выпадать и ослабнут.
  • Общеукрепляющие процедуры пойдут на пользу. Можно даже сделать тонирование, а вот переходить в блонд нежелательно.

Укладка с воском и коллагеном укрепит структуру волос, но прическа должна быть простой.

24 июня

В пятницу, 24 июня, наступает 24–25 лунный день, Луна находится в Тельце. Стрижка негативно повлияет на психологическое состояние. Пока Венера в Близнецах (с 22 по 30 июня), не стоит сосредотачиваться на укладке. Лучший вариант привести волосы в порядок — помыть их профессиональной косметикой.

Дайте волосам отдохнуть, они нуждаются в бережном отношении. Можно сделать самомассаж головы мягкой щеткой, кончиками пальцев, массажером. Проведите сеанс перед сном, это поможет расслабиться. Не стягивайте волосы резинками для волос, распускайте и днем, и ночью.

29 июня

В среду наступит новолуние в Раке. Это 29–30, 1 лунный день. Время, благоприятное для ритуалов красоты и женской силы, как считает Евдокия Ладинец, автор книги «Лунный календарь славянской ведуньи», но не для стрижки.

Волосы будут сухими и жесткими, кожа головы может зудеть. Сделать укладку будет сложно, а стрижка не получится такой, как задумывали. Перенесите визит к мастеру на июль, а в этот день просто помойте голову с мягким шампунем.

Парикмахерская
Стригитесь у мастера с позитивной энергетикой: Unsplash/Adam Winger

Остальные дни месяца считают нейтральными. Визит в салон в эти дни не повлияет на состояние волос негативно, но и идеальный вариант не гарантирован.

Лунный календарь стрижек, в сочетании с астрологической ситуацией на небе поможет спланировать дни красоты на июнь. Воспользуйтесь его подсказками, чтобы результат от посещения мастера принес удовольствие и пользу, сохранив энергетику и улучшив качество жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/calendars/1785299-lunnyj-kalendar-strizek-na-iun/

Автор: Ольга Ливицкая
Лунный календарь стрижек на июнь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни jitsu gif
jitsu gif