KZ

Стихии знаков зодиака: слабости и сильные стороны

Четыре стихии знаков зодиака
Четыре стихии знаков зодиака: Pixabay

В астрологии судьбу и характер человека определяет не только расположение звезд в момент его рождения. Астрологи учитывают также стихии знаков зодиака. Вода и Огонь, Воздух и Земля — основы мироздания. Узнайте детальнее, под влиянием какой стихии находитесь, какими сильными чертами наделены и какие слабости проявляете.

Воздух: знаки зодиака Близнецы, Весы, Водолей

Какие знаки по стихиям принадлежат к воздушным и как их характеризует гороскоп? Воздушные знаки — Водолей, Близнецы и Весы — эфирные создания, флегматичные натуры.

В тригоне знаков (в каждой стихии они создают треугольник) есть вершина. Энергия первоэлемента наиболее сильно представлена у того из трех знаков, который располагается на вершине. Воздуху подчиняется тригон мышления.

Стихия Воздуха
Стихия Воздуха: Pixabay

Чаще всего гении и творческие личности появлялись под знаком Водолея. Все три знака в эзотерическом мышлении ассоциируются с семьей:

  • Водолей — отец (мужская энергия);
  • Весы — мать (идея равенства, баланса);
  • Близнецы — дети или Андрогин (сливаются два существа в единое целое).

Все они мечтатели и творцы, успешные исследователи, путешественники, актеры, художники и музыканты. Они легко схватывают все новое, любят перемены в жизни. Но имеют как сильные, так и слабые стороны:

Сильные стороны

Стихия Воздуха наделила знаки зодиака эрудированностью и высоким интеллектом. Эти люди обладают уникальной памятью, не зависят от чужих мнений и оценок, обладают гибким мышлением и быстрой реакцией. Отлично адаптируются к любому окружению и условиям.

Они общительны и доброжелательны, излучают оптимизм и радостное восприятие жизни. С ними легко дружить, их отличает чувство юмора и объективность.

Слабые стороны

Воздушная стихия отметилась в характерах представителей этих знаков зодиака ветреностью и переменчивостью настроения, двуличностью и капризностью. Они могут быть неисполнительными, забывчивыми. Проявляют равнодушие и расчетливость.

Могут быть настолько своенравны, что разрушат любые отношения, в том числе и семейные. Бывают упрямы и болтливы.

Знаки Огня: Овен, Лев, Стрелец

Знаки зодиака и стихии, к которым они принадлежат, проявляют себя по-разному. Огонь — это тригон воли.

Стихия Огня
Стихия Огня: Pixabay

Самый сильный среди всех знаков — Овен. Он первопроходец и архитектор жизни, Львы — организаторы и генераторы идей, а Стрельцы — исполнители и строители.

Знаки зодиака стихии Огня талантливые творческие и эмоциональные:

  • Это новаторы, лидеры, вожди, энтузиасты, художники, ученые.
  • В жизни они ищут возможность взять максимум удовольствия.
  • Огненным знакам присуще благородство, порядочность, аристократизм и никогда не лелеют планы мести.

Вот их сильные и слабые стороны:

Сильные стороны

Знаки Огня — натуры яркие, страстные, увлеченные. Сущность этого знака — энергичность и бурная деятельность. Они:

  • артистичны и очень активны;
  • самостоятельны и уверены в собственных силах;
  • совершенно невосприимчивы к критике.

Эти люди обладают смелостью, решительностью и обостренным чувством справедливости. Огненные знаки не умеют лукавить и всегда искренни в действиях и высказанных словах. В трудовом коллективе представители стихии Огня становятся лидерами. Всегда добиваются уважения окружающих и достигают профессиональных высот.

Слабые стороны

Огненным знакам присуща холеричность, которая проявляется в импульсивности. Черты характера, которые серьезно усложняют жизнь огненных знаков— горячность и вспыльчивость.

Они склонны к поспешным выводам, проявляют неконтролируемую агрессию, нередко раздражаются по мелочам. Знаки Огня ревнивы и эгоистичны, властны и противоречивы.

Земля: знаки зодиака Телец, Дева, Козерог

Знаки стихий обязательно наделяют человека определенными характерными чертами. Земля в эзотерике ассоциируется с материей и материнством. Эта стихия одарила своих представителей уравновешенным характером, логичностью и последовательностью, реалистичностью мировоззрения. Это типичные сангвиники.

К «земляным» знакам принадлежат Телец, Дева и Козерог. Стихия Земли — это тригон действия.

Стихия Земли
Стихия Земли: Pixabay

Вершинное положение в триаде занимает Телец. Его отличает творческое упорство, терпение и сильная воля. Дева — исполнитель, а Козерог — руководитель и администратор.

Все земные знаки наделены:

  • острым умом;
  • целеустремленностью;
  • надежностью;
  • непоколебимостью.

Эта стихия (по знаку зодиака) наделяет людей способностью воплощать мечты в реальность. Но, как и представители разных знаков зодиака, они имеют слабости и достоинства:

Сильные стороны

Знаки Земли наделены такими сильными чертами характера, как практический подход к решению проблем и постоянство. Этих людей отличает верность (в том числе идеалам) и надежность. Они отличные друзья и супруги. Семья — это центр их Вселенной, друзья — часть этого мироздания.

В работе и учебе проявляют старательность и системность, в общении демонстрируют выдержку и холодность разума (логичны, хорошие аналитики). Им присуща прямота и сдержанность. Отдают предпочтение классике и элегантности.

Слабые стороны

Не ждите от них романтичных поступков и проявлений чувственности. Земляные знаки эмоционально закрыты и недоверчивы, иногда излишне подозрительны. Их отличает приземленность мышления: они не дарят роскошных и бесполезных подарков, не делают сюрпризов.

Брак часто заключают по расчету. Бывают излишне критичны и самокритичны, из-за чего развивается пессимистический взгляд на жизнь.

Водные знаки: Рак, Скорпион, Рыбы

Знаки зодиака и их стихии оказывают на характер людей огромное влияние. Вода отвечает за чувства. Сильнее всего кармическая энергия выражена в Рыбах. Они склонны к преобразованию духовной энергии. В Раках более всего развита интуиция, а в Скорпионах — эмоциональность.

Стихия Воды
Стихия Воды: Pixabay

Вода бывает бурной или спокойной, стремительной или тихой. Поэтому знаки Воды могут обладать разными темпераментами:

  1. Стремительные и напористые Скорпионы, быстро прокладывают себе комфортный жизненной путь.
  2. Раки и Рыбы часто становятся отражением чужих устремлений и желаний.

Но Рыбы, Рак и Скорпион, стихия которых Вода, вне зависимости от нрава считаются эмоциональными восприимчивыми людьми. Вода одарила знаки зодиака сильным интуитивным и творческим началом, сильной волей.

Сильные стороны

Все водные знаки — эмпаты: они проникаются чужими переживаниями, склонны к состраданию и сопереживанию. Поэтому среди них много меценатов и благотворителей, людей доброй воли, миссионеров. У них творческое начало: знаки Воды чаще других демонстрируют самые разные таланты и умения.

Они обладают гибкой душевной организацией, поэтому легко чувствуют намерения и желания других людей, расшифровывают подтекст высказывания или поведения собеседника. У них богатый внутренний мир и тяга к прекрасному.

Слабые стороны

Водные знаки часто демонстрируют склонность к меланхолии, депрессивным состояниям и ипохондрии. Они:

  • внушаемы и мнительны;
  • могут раздражаться без видимых причин;
  • злопамятны и мстительны;
  • ревнивы и обидчивы.

Им присуща неуверенность в собственных возможностях. В бытовом плане беспомощны.

Знаки зодиака и стихии, к которым они принадлежат, досконально изучены астрологами. Найдите свой знак зодиака в одном из четырех тригонов и проверьте, насколько правильно эзотерики распределили знаки зодиака и охарактеризовали каждый из них.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/astrology/1809275-stihii-znakov-zodiaka-slabosti-i-silnye-storony/

Автор: Наталья Иващенко
Стихии знаков зодиака: слабости и сильные стороны