KZ

Путин сообщил Эрдогану о присутствии в НКР ближневосточных боевиков

Владимир Путин говорит по телефону
Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin/TASS/Getty Images

Владимир Путин поговорил по телефону с турецким президентом Реджепом Эрдоганом о ситуации в Нагорном Карабахе. По словам Путина, в военных действиях в НКР участвуют боевики из Ближнего Востока, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В ходе беседы главы государств обсудили ситуацию в НКР.

"С обеих сторон подтверждена важность соблюдения гуманитарного перемирия, договоренность о котором была достигнута 10 октября в Москве. Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выступили за активизацию политического процесса, в частности, на основе наработок Минской группы ОБСЕ", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы Кремля, Путин выразил серьезную обеспокоенность в связи с участием в военных действиях в НКР боевиков из ближневосточного региона.

"Подчеркнута настоятельная необходимость солидарных усилий с целью скорейшего прекращения кровопролития и перехода к мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Высказана надежда, что Турция, как член Минской группы ОБСЕ, внесет конструктивный вклад в деэскалацию конфликта", – подчеркнули в пресс-службе российского президента.

Также в ходе беседы Путин и Эрдоган обсудили вопросы сирийской и ливийской проблематики, двустороннего сотрудничества между странами. В частности – по поводу борьбы с COVID-19, включая разработку и производство вакцин.

Напомним, на прошлой неделе Путин впервые прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе.

Через несколько дней после этого стало известно, что Россия пригласила глав Армении и Азербайджана на консультации по Карабаху.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879656-putin-soobsil-erdoganu-o-prisutstvii-v-nkr-bliznevostocnyh-boevikov.html