KZ

"Люди гибнут": Путин впервые прокомментировал конфликт в Нагорном Карабахе

Владимир Путин
Владимир Путин: кадр из видео

Российский президент Владимир Путин призвал Армению и Азербайджан к прекращению конфликта в Нагорном Карабахе в ближайшее время, передает NUR.KZ.

"Люди гибнут, большие потери с обеих сторон, и мы надеемся, что в самое ближайшее время этот конфликт будет прекращен. Но если он не будет исчерпан окончательно, судя по всему до этого еще далеко, но во всяком случае мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня. И как можно быстрее нужно это сделать ", - сказал Путин в интервью телеканалу "Россия 24".

Путин подчеркнул, что Армения является членом ОДКБ, и у России в рамках договора есть определенные обязательства перед этой страной. Он добавил, что находится в "постоянном живом рабочем контакте" с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. И у армянских властей нет вопросов к исполнению Россией союзнических обязательств.

"Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства", – сказал глава России.

Ранее Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. Они решительно осуждают "эскалацию насилия", которая сейчас наблюдается в Нагорном Карабахе.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил уверенность в том, что в случае необходимости Российская Федерация окажет помощь Еревану для обеспечения безопасности Армении. По его словам, это предусмотрено договором между двумя странами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1878336-ludi-gibnut-putin-vpervye-prokommentiroval-konflikt-v-nagornom-karabahe/