KZ

Ученые назвали специю, подавляющую коронавирус нового типа

Специи в баночках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Ученые пришли к выводу, что вещество пиперин снижает активность коронавируса нового типа. Его можно найти в специи, которую используют практически в каждом блюде, передает NUR.KZ.

Исследователи из Индийского технологического института смоделировали влияние пиперина на коронавирус SARS CoV-2. Результаты исследования были опубликованы на научном сайте Taylor & Francis Online.

Молекулы специй, которые используются в нашей пище, обладают противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами. Поскольку молекулы специй потребляются с пищей, их противовирусные свойства против SARS-CoV-2 значительно улучшатся.

Как пишет издание Известия, пиперин встречается в черном перце. Директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского Мария Ведунова, считает, что черный и красный перец — одни из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих способность стимулировать иммунитет, подавлять реакции воспаления, помогать в усвоении микроэлементов и витаминов.

"Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма", — сказала Мария Ведунова.

Однако стоит отметить, что людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять перцем.

Ранее мы писали о том, какое время коронавирус SARS CoV-2 живет на поверхности телефона.

Британские ученые разработали спрей, который борется с коронавирусом нового типа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1879030-ucenye-nazvali-speciu-podavlausuu-koronavirus-novogo-tipa.html