KZ

Пандемия спровоцировала увеличение количества пьющих людей в Британии

Telegram logo VKontakte logo

Великобритания столкнулась с кризисом зависимости. За время самоизоляции в стране увеличилось число употребляющих алкоголь, передает NUR.KZ.

Бутылки и бокалы с алкоголем

Иллюстративное фото: espanarusa.com

По данным Королевского колледжа психиатров, с февраля число людей, употребляющих алкоголь из группы "высокого риска", удвоилось и составило почти 8,5 миллионов.

Как пишет Daily Mail, эксперты опасаются финансовых проблем, стресса, связанного с работой и уходом за детьми, а также эмоциональных последствий пандемии, заставляющих многих тянуться к бутылке.

Тысячи людей обращались за помощью к специалистам из-за пристрастия к обезболивающим во время изоляции.

Врачи опасаются, что чрезмерное употребление алкоголя во время пандемии серьезно скажется на здоровье нации в ближайшие годы.

Статистика

Количество пьющих людей с высоким риском. Статистика: dailymail.co.uk

"Употребление в больших количествах не только увеличивает вероятность того, что люди станут зависимыми, но и у многих разовьются другие проблемы со здоровьем, включая заболевания печени, язвы желудка, панкреатит и депрессию", - считает заведующая кафедрой наркологии в RCPsych Джулия Синклер.

Профессиональная организация, в которую входят более 18 000 психиатров в Великобритании, проанализировала последние данные Министерства здравоохранения Англии (PHE) о косвенных воздействиях COVID-19.

Более 8,4 миллиона человек в настоящее время употребляют алкоголь по сравнению с 4,8 миллиона в феврале. Проблема широко распространена среди среднего класса, где почти половина употребляет алкоголь в больших дозах, когда в феврале их число было 28%.

Употребление алкоголя также увеличилось среди рабочих - с почти 15% до 31% за тот же период времени.

Эксперты заявили, что рост был вызван рядом факторов, включая изоляцию, беспокойство по поводу пандемии и неопределенностью с работой.

Специалисты использовали клинический опросник для оценки количества потребляемого алкоголя, частоты и уровней вреда и зависимости.

Те, кто набрал восемь или более баллов по темам, включая "чувство вины или раскаяния после употребления алкоголя", относятся к группе "высокого риска". Каждый пятый человек - 19% - относился к категории высокого риска, что эквивалентно 8,4 миллионам человек в Англии.

Регулярное употребление алкоголя - даже в небольших количествах - может повысить риск множества проблем со здоровьем, включая инсульты, сердечные приступы и заболевания печени.

Эта тенденция, которая, по словам экспертов, вызвана ростом числа пьющих дома, может быть особенно разрушительной в случае второй волны пандемии. Исследования показали, что у людей с расстройством, вызванным употреблением алкоголя, выше вероятность развития серьезных осложнений, если они заразятся COVID-19, таких как острый респираторный дистресс-синдром.

По данным исследования, люди, принимающие такие препараты, как бензодиазепины, диазепам, которые обычно назначают при тревоге и бессоннице, также более уязвимы для вируса.

Теперь официальные лица обеспокоены тем, что рост злоупотребления алкоголем - это еще один побочный ущерб от пандемии, которая на прошлой неделе привела к рекордным спискам ожидания для планового лечения.

Продажи алкоголя в супермаркетах также выросли на 43%.

Ранее ученые заявляли, что пандемия спровоцировала рост числа людей с ожирением. Читайте также о формуле, предсказывающую смерть от COVID-19.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Пандемия спровоцировала увеличение количества пьющих людей в Британии