KZ

Детям разрешили ходить в одну из школ Алматы вопреки карантину

Отец держит школьницу за руку
Иллюстративное фото: Pxhere.com

На онлайн-брифинге акимата Алматы заявили, что одна из школ южной столицы будет работать в штатном режиме - все остальные школы, кроме коррекционных, начнут учебный год в режиме "удаленки", пишет NUR.KZ.

"В штатном режиме будет организовано обучение учащихся начальных классов коррекционных школ-интернатов Алматы - их в городе 8. Средняя наполняемость - 10-12 человек", - сообщила глава управления образования Ляззат Жылкыбаева.

Также в обычном режиме занятия смогут посещать ученики школы №197 в микрорайоне Сулусай.

"В штатном режиме эта школа будет работать из-за удаленности и малой наполняемости. Она находится в микрорайоне Сулусай. Учебное заведение посещают 60 учеников и работают 19 сотрудников, 16 из которых - жители данного микрорайона", - добавила глава управления.

Остальные школы начнут учебный год на "удаленке" - с наличием дежурных классов. В такие классы будут отбирать детей из семей, где оба родителя работают и не могут сидеть с ребенком.

Напомним, что 65 процентов казахстанцев выступили против "дистанционки" в новом учебном году. Они хотят, чтобы дети 1-го сентября пошли в школу.

Линейки 1 сентября в школах Казахстана пройдут онлайн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871659-detam-razresili-hodit-v-odnu-iz-skol-almaty-vopreki-karantinu.html