KZ

Лунный календарь на сентябрь 2020: фазы Луны

Луна убывает
Луна от полнолуния до новолуния: Pixabay

Лунный календарь на сентябрь — первый шаг к планированию дел на первый месяц осени. Специалисты рекомендуют принимать во внимание цикличность фаз Луны, благоприятные и неблагоприятные периоды, от которых зависит психологическая и физиологическая активность людей. Предлагаем изучить фазы Луны в сентябре и узнать о влияниях сил природы на жизнь человека.

Лунный календарь на сентябрь: фазы Луны

Луна в сентябре, как и в другие месяцы года, влияет на жизнедеятельность человека. От лунных фаз напрямую зависит эмоциональное и физиологическое состояние.

Астрологический календарь построен на смене лунных фаз, а продолжительность синодического месяца может составлять 29‒30 дней. Поэтому начало календарного и лунного месяца совпадают редко.

Полнолуние и новолуние занимают лишь несколько мгновений, сразу после наступления этих фаз спутник начинает расти или убывать. Поэтому часто для удобства лунный месяц делят на растущую и убывающую Луну.

Вот фазы Луны (сентябрь):

  • 1 сентября — растущая Луна;
  • 2 сентября — полнолуние;
  • 3‒9 сентября — убывающая Луна;
  • 10 сентября — переход к 3 четверти;
  • 11‒16 сентября — убывающая Луна;
  • 17 сентября — новолуние;
  • 18‒23 сентября — растущая Луна;
  • 24 сентября — переход к первой четверти;
  • 25‒30 сентября — растущая Луна.
Астрология
Астрологические рассчеты: Pixabay

Лунный календарь сентября содержит благоприятные, нейтральные и неблагоприятные дни. Благоприятными считаются лунные сутки, когда между Луной и Солнцем возникает гармония. В эти периоды хорошо принимать важные значимые решения, начинать новые проекты, дела. В календарь благоприятных дней входят 1, 8‒10, 15, 16, 23, 24 сентября. Самые успешные даты этого месяца — 9, 10, 16 сентября.

Неблагоприятными считаются лунные дни, когда между небесными телами формируются напряженные аспекты. В эти лунные сутки людям необходимо проявлять максимальную внимательность и осторожность. Неблагоприятные дни в сентябре — 3‒5, 11, 13 сентября. Критическими и наиболее опасными датами считают 11 и 13. Остальные дни лунный календарь (сентябрь) обозначает как нейтральные.

Читайте также: Какой сегодня лунный день: календарь на каждый день

Полнолуние, новолуние, а также ближайшие предшествующие и последующие дни обладают сложной энергетикой. В это время активность человека снижается, а течение дел замедляется или вовсе прекращается. Полнолуние в сентябре приходится на 2 сентября, новолуние — на 17 число.

Лунный календарь на сентябрь: влияние на сферы жизни

Растущая или убывающая Луна в сентябре, а также периоды новолуния и полнолуния по-разному влияют на людей. Тщательно изучив лунный календарь на сентябрь 2020 года, сможете определить приоритетные направления деятельности, заблаговременно назначить либо отменить важные встречи, установить дату запуска новых проектов или запланировать путешествие.

Задумчивый человек на скамье
Лунный календарь на сентябрь: Pixabay

Вот как будет воздействовать спутник планеты на людей в этот лунный месяц:

Растущая Луна в сентябре

Лунный календарь 2020 сообщает, что в сентябре Луна находится в стадии роста 1, 2, 18‒30 сентября. В эти даты жизненная энергия людей увеличивается:

  • повышается их активность, успешность в любых делах;
  • формируются навыки, привычки;
  • усиливается активность мозга, хорошо усваиваются знания.

Это отличный период для планирования и реализации перспективных планов.

Будет ли благоприятной в разных сферах деятельности эта фаза Луны? На сентябрь приходится 14 дней роста, среди которых нет ни одной неблагоприятной даты. Этот месяц включает 4 максимально успешных дня (1, 21, 22, 28 сентября), 3 благоприятных (23, 29, 30 сентября) и 7 нейтральных дней (18‒20, 24‒27 сентября).

Полнолуние

В этом месяце полнолуние наступит 2 сентября в 05:13. Полнолуние — это момент перехода от периода накопления жизненных сил к времени их активных трат. При пассивности, лени, бездеятельности нерастраченная энергия становится неуправляемой. Это приводит к повышению раздражительности, эмоциональной восприимчивости, обидчивости, тревожности.

В полнолуние астрологи рекомендуют:

  • решать начатые дела, идти к поставленной цели;
  • не заключать соглашений, договоров;
  • не вкладывать средства, не инвестировать в новые проекты;
  • сохранять хорошее настроение, оптимизм;
  • не идти на конфронтацию, не провоцировать споров, конфликтов.
Человек идет по дороге
Человек идет под полной луной: Pixabay

В полнолуние повышается вероятность обострения заболеваний, которые протекают в хронической форме, усиливается возможность кровотечений. Поэтому если 2 сентября ощущаете недомогание, пройдите обследование у врача и выясните первопричину ухудшения состояния.

Убывающая Луна

Фаза убывающей Луны способствует растрате накопленных физических, психологических и эмоциональных сил организма. Во время этой лунной фазы люди раскрепощаются, становятся открытыми для социальных и личных контактов. Под воздействием Луны у человека появляется переизбыток чувств. Люди становятся ранимыми, обидчивыми, неоправданно придают внимание малозначительному, а важные аспекты жизни стараются не замечать.

Специалисты рекомендуют в этот период:

  • не ищите новых знакомств и отношений;
  • снизьте активность в любых делах;
  • сконцентрируйте внимание на анализе и завершении текущих дел;
  • подведите итоги, оцените промежуточные результаты;
  • не проводите финансовых операций с крупными суммами, не вкладывайте средства.

Это время, когда организм избавляется от ненужного, инородного. Поэтому хорошо заняться улучшением здоровья, провести самоанализ, поработать над совершенными промахами и ошибками.

В этом месяце 14 дней, когда Луна находится в убывающей фазе. Среди них есть 2 критических дня — 11, 13 сентября. Они особо опасны для здоровья и даже жизни человека.

Неблагоприятными в сентябре считаются 3‒5 сентября. В этом месяце фаза убывания Луны включает 2 благоприятных дня, которые приходятся на 8 и 16 сентября. Остальные 7 дней — 6, 7, 9, 10, 12, 14, 15 сентября — нейтральны.

Убывающая Луна
Луна убывает: Pixabay

Новолуние

Время новолуния — 17 сентября — напряженный период для людей. Эта фаза Луны способствует:

  • нервозности, беспокойству, эмоциональной неустойчивости;
  • росту безразличия, вялости, заторможенности реакций.

Интеллектуальная активность снижается, ослабляется способность концентрироваться, реагировать на поступающую информацию или на происходящие события, что вызывает повышенную вероятность нерациональных поступков, ошибок.

В то же время в момент полнолуния человек получает особенный энергетический импульс, поэтому в этой фазе Луны продуктивны любые начинания.

Лунный календарь на сентябрь — отличный помощник для результативной деятельности в течение месяца. Воспользуйтесь знаниями о фазах Луны и ведите важные дела в наиболее благоприятные даты сентября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1871577-lunnyj-kalendar-na-sentabr-2020-fazy-luny.html