KZ

Коридор затмений 2022: чего ожидать и опасаться

Солнечное затмение
Коридор затмений 2022: чего ожидать и опасаться: Pxhere

На жизнь людей в 2022 году повлияют два коридора затмений. Что они принесут, чего следует опасаться и как использовать силу небесных светил? Фиксируя даты коридоров затмений в календаре, можно успешно прожить дни этих важных природных явлений.

Общие сведения о коридорах затмения

Затмения происходят ежегодно, меняются лишь их даты и количество. Они возможны благодаря тому, что видимые размеры лунного диска в точности соответствуют визуальным размерам солнечного, пишет Владимир Сурдин, автор книги «Астрономия. Популярные лекции». Расскажем, когда впервые заговорили о затмениях и почему коридоры затмений так важны.

История изучения и определения коридора затмений

Что такое коридор затмений? Это период, в котором лунное и солнечное затмения происходят друг за другом в небольшом промежутке времени (не более четырех недель). Сами затмения представляют собой астрономическую ситуацию, при которой одно небесное тело перекрывает световой поток от другого, как бы заслоняя его. В затмениях всегда участвует Луна или Солнце.

В переводе с английского «solar eclipse» означает ‘солнечное затмение’, поэтому проекцию небесных тел друг на друга еще называют эклипсами. Впервые циклы затмений просчитали ученые Древнего Вавилона. Они сформулировали космические законы, которые предсказывают даты затмений, и ввели понятие сароса — периода, после которого происходит повторение прежнего порядка затмений. Об этом пишет Галина Гайдук в книге «Сарос. Прогностика затмений». Большой сарос составляет 18 лет и 11 дней.

Астрология изучает затмения как физическое явление. Установлено, что они происходят парно, как будет в 2022 году, или тройками, как было в 2020 году. В процессе наблюдения и анализа данных астрологи пришли к выводу, что коридоры затмений оказывают особое влияние на судьбу всего человечества и каждой отдельной личности.

Лунное затмение
Лунное затмение: Pixabay

Особенности и проявления коридора затмений

Невозможно опровергнуть важность коридоров затмений — на их стыке мир узнал Иисуса и пророка Мухаммеда. Затмения повышают фатальность событий, усиливают эмоциональную и физическую восприимчивость людей. Вот как коридор затмений отражается на человеке:

  • За несколько дней до и после прохождения коридора затмений возможны резкие перепады настроения.
  • У многих в эти периоды наблюдается обострение хронических заболеваний, ухудшение самочувствия.
  • Вероятно повышение мнительности, плаксивости, тревожности и обидчивости.
  • Люди, которые приходят в нашу жизнь в этот период, остаются в ней на долгое время.

Есть и физические особенности природного явления:

  1. Солнечное затмение происходит в новолуние, когда Солнце и Луна стоят в одном знаке и градусе, как объясняет Василий Виталиус в книге «Астрология затмений».
  2. Лунное затмение наблюдается в полнолуние.
  3. Если Земля, Солнце и Луна выстроятся в ровную линию, процесс затмения можно наблюдать невооруженным глазом.
  4. Лунные затмения происходят в полтора раза чаще, чем солнечные.
  5. Лунные затмения может увидеть больше зрителей, чем солнечные. С той части Земли, которая обращена к Луне, они видны всем людям. Солнечные затмения можно наблюдать лишь на узкой полосе затмения.
  6. Коридоры затмений еще называют временем кармы, временем бумеранга, подразумевая четкую взаимосвязь между действиями и поступками, которые люди совершают во время природного явления, и дальнейшим благоприятным или негативным откликом в их жизни в ближайшее время.
Человек на закате дня
Коридор затмений — время переосмысления приоритетов: Pixabay

Что можно делать в коридор затмений?

Коридор затмений имеет глубокий сакральный смысл, диктует людям линию поведения. В этот период:

  • Избавляйтесь от ненужных вещей.
  • Ограничьте общение, ментальную и физическую нагрузки.
  • Выполняйте обещания, отдавайте долги, завершайте старые дела.
  • Прощайте и просите прощение.
  • Занимайтесь благотворительностью.

Попрощайтесь с теми, кто негативно влияет на течение жизни. Завершите отношения, которые изжили себя.

Что нельзя делать в коридор затмений?

Существуют ограничения, которые помогают пройти коридор затмений легче и эффективнее:

  • Не рубите сплеча, анализируйте любые действия. В случае сомнений берите паузу для размышлений.
  • Не давайте воли эмоциям, не позволяйте им руководить собой. Опирайтесь на рациональные доводы и факты.
  • Не пытайтесь силой переломить ситуацию.

Пережить коридор затмений поможет диета, медитация, позитивные аффирмации, йога, литотерапия.

Девушка в медитации
В коридоре затмений полезно медитировать: Pixabay

Коридоры затмений в 2022 году: их даты и влияние

В новом 2022 году человечество ждет четыре затмения и два коридора затмений. Важные периоды имеют свои особенности, а также по-разному отразятся на жизни знаков зодиака. Наибольшее влияние ощутят те, чьи важные планеты и точки гороскопа задеты затмениями. Астрологический календарь подскажет, когда и как пройдут коридоры эклипсов.

Астрологические особенности коридоров затмений в 2022 году

Когда коридор затмений в 2022 году? Первый коридор затмений пройдет 30 апреля–16 мая. Второй приходится на промежуток 25 октября–8 ноября. Все события, которые происходят в коридорах затмений, откладывают отпечаток на следующие восемнадцать лет жизни каждого человека. Расскажем об особенностях каждого периода.

Весенний коридор затмений продлится 17 дней. Он начнется с солнечного затмения в Тельце (30 апреля) и завершится полным лунным затмением в Скорпионе (16 мая).

Осенний коридор затмений продлится 15 дней. Его откроет солнечное затмение в Скорпионе (25 октября) и закроет лунное затмение в Тельце (8 ноября). Этот коридор затмений примечателен тем, что при лунном затмении будет скрыт Уран, планета судьбы и кармы.

Оба солнечных затмения в 2022 году будут частными, когда Луна пройдет не по центру солнечного диска, а лишь скроет его часть:

  • Весеннее солнечное затмение скроет 64% Солнца. Его увидят в Антарктиде и Южной Америке. Оно начнется в 22:45:19 и завершится в 02:37:56 по московскому времени.
  • Осеннее закроет 86% солнечного диска. Оно будет заметным для жителей части Российской Федерации. Оно начнется в 12:58:21 и завершится в 17:02:11 по московскому времени.

Оба лунных затмения в 2022 году будут полными. Их, как и солнечные, увидят не все жители планеты. Весеннее затмение можно будет наблюдать в Южной Америке, а осеннее увидят жители Северной Америки, Азии, Австралии, некоторой части Северной и Восточной Европы и большей части Южной Америки.

Солнечное затмение
Солнечное затмение: Pixabay

Влияние на людей солнечных затмений 2022 года

Солнечные затмения коснутся всех, но их влияние будет особенным. Весеннее солнечное затмение в Тельце коснется финансовой сферы, может спровоцировать домашние неурядицы. Внезапная поломка бытовой техники 30 апреля — влияние затмения. В этот день нельзя заниматься уборкой, делать ремонт или совершать крупные покупки, брать и давать деньги в долг.

Осеннее солнечное затмение в Скорпионе предвещает фатальные события. Чтобы смягчить прохождение коридора, нельзя рисковать и делиться планами с другими людьми.

Чтобы оба солнечных затмения в новом году прошли удачно, сделайте следующее:

  • Сфокусируйтесь на домашних делах, вопросах семьи и детей.
  • Осуществите запланированный переезд, сделайте ремонт.
  • Позаботьтесь о близких людях, проявите внимание.

Так как затмения обостряют любую жизненную ситуацию, в этот период повышается риск травм, несчастных случаев, болезней. В то же время солнечные затмения сподвигают людей к новым идеям и начинаниям, обучению и выработке полезных привычек. Солнечные затмения 2022 года повлияют на людей таким же образом.

Семья из нескольких человек за столиком в саду
В коридоре затмений проведите время с семьей: Pexels

Влияние лунных затмений 2022 года

Весеннее лунное затмение в Скорпионе воздействует на сферу семьи, любви и отношений между людьми. Найти общий язык даже с единомышленниками 16 мая будет непросто. Меньше спорьте, не ссорьтесь, не проявляйте агрессию. Избегайте негативно настроенных людей и не наживайте врагов.

Осеннее лунное затмение в Тельце спровоцирует желание провести время с семьей и друзьями. Поступайте по совести, будьте добрее. Тогда и расплачиваться за проступки не придется.

В период лунных затмений астрологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Посвятите это время себе, уделив внимание душе и телу.
  • Избавьтесь от вредных привычек, выработайте новые позитивные установки.
  • Займитесь саморазвитием и совершенствованием личности.
  • Найдите источник вдохновения и сил в спорте или новом хобби.
Девушка бежит по лесу
Спорт помогает пережить коридоры затмений: Pixabay

Лунные затмения 2022 года помогут сменить работу, переехать, круто изменить жизнь. Не сдерживайте себя, действуйте.

Весенний и летний коридоры затмений требуют внимания. Планируя 2022 год, учитывайте рекомендации астрологов. Понимая, как правильно вести себя в эти периоды, можно избежать проблем, а любые потрясения принять смиренно и с пониманием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/esoterics/interesting/1886820-koridor-zatmenij-cego-ozidat-i-opasatsa/