KZ

Еще 13 инфекционных больниц планируют построить в Казахстане

Коридор больницы
Иллюстративное фото: Jackyenjoyphotography / Getty Images

Глава казахстанского Минсоцтруда на онлайн-заседании правительства рассказал, что и когда будет построено в регионах страны в рамках Дорожной карты занятости, пишет NUR.KZ.

Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов на заседании сообщил, что всего в рамках программы по Казахстану планируется возвести 683 социальных объекта. В их числе находятся такие здания, как: школы, больницы, объекты ЖКХ и объекты культуры и спорта. Также планируется постройка дорог и благоустройство населенных пунктов по всей стране.

Вместе со всем вышесказанным, чиновник сообщил, что в РК будет установлено 13 новых модульных инфекционных больниц, общая вместимость которых составит 2,7 тыс. коек.

Всего, по прогнозам Нурымбетова, реализация Дорожной карты занятости позволит в будущем создать более 100 тысяч новых рабочих мест для казахстанцев, что особенно актуально в нынешнее время.

Напомним, еще 146 казахстанцев за прошедшую неделю скончались от коронавирусной инфекции.

Ранее официальный представитель казахстанского Минздрава озвучил актуальную статистику по COVID-19. По его словам, в стране 11 детей с синдромом Кавасаки.

Кроме того, в МОН сообщили информацию о том, сколько казахстанские школьники будут отдыхать на каникулах в грядущем 2020-2021 учебном году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1869937-ese-13-infekcionnyh-bolnic-planiruut-postroit-v-kazahstane.html