KZ

Кредиты на 45 млрд тенге: алматинка выиграла суд против банка

Telegram logo VKontakte logo

Алматинка Зебихон Кадирова, сама того не ведая, оказалась должна вместе с другими людьми 45 миллиардов тенге по кредитам, которые, по ее словам, не брала. Тем не менее, суд присудил взыскать с женщины долг, но сегодня апелляционная инстанция восстановила нарушенные права алматинки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Судья

NUR.KZ/Петр Карандашов : UGC

Так, сегодня Алматинский городской суд пересмотрел решение Медеуского районного суда об удовлетворении иска АО «Фонд проблемных кредитов» к Зобихон Кадировой и еще нескольким гражданам и компаниям, которые являлись соответчиками, о взыскании задолженности в 45 миллиардов тенге.

Кроме Кодировой, в ответчиках значатся еще четыре человека и пять ТОО.

Во время повторного рассмотрения дела, судьи под председательством Мажита Мухатова, приняли во внимание доводы Кадировой о том, что она не подписывала соглашение об открытии кредитной линии, а также дополнительное соглашение к нему. Доводы нашли свое подтверждение.

Именно на основании этих документов на нее возлагалась обязанность погасить долг. Тем не менее, апелляционная инстанция постановила отказать в удовлетворении иска о взыскании крупной суммы денег.

Ася Тулесова

Читайте также

Казахстанской активистке Асе Тулесовой вынесли приговор

Напомним, ранее сообщалось, что жительница Алматы Зебихон Кадирова по решению суда должна выплатить долг. Огромная сумма образовалась по ошибке в кредитном договоре, который был заключен много лет назад.

Женщина при этом одна воспитывает ребенка и живет в квартире, которую купила в ипотеку. Кроме того, она уверяет, что не подписывала документы о займе и даже не знала о нем.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Кредиты на 45 млрд тенге: алматинка выиграла суд против банка