KZ

Фильм казахстанского режиссера покажут на Венецианском кинофестивале

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Очередной фильм казахстанского режиссера Адильхана Ержанова был представлен на международном конкурсе. Художественная лента "Желтая кошка" вошла в программу Венецианского кинофестиваля, передает NUR.KZ.

Фото: adilkhanyerzhanov.com

Фото: adilkhanyerzhanov.com: Instagram

Художественный фильм "Желтая кошка" режиссера Адильхана Ержанова принимает участие в конкурсной программе "Горизонты" 77-го Венецианского международного кинофестиваля.

Престижная премия состоится в этом году в период с 2 по 12 сентября, в полноценном живом формате.

Отмечается, что картина снята казахстанской компанией ZERDE FILMS при участии другой отечественной компаний Short Brothers, а также киностудии "Казахфильм" совместно с французской компанией Arizona Productions.

К слову, весь съемочный процесс фильма прошел в 2019 году в Алматинской области.

Главную роль в фильме исполнил российский актер Азамат Нигманов, его возлюбленную по имени Ева сыграла молодая актриса Камила Нугманова.

Читайте также

Казахстанец претендует на звание "Лучшего актера" на кинофестивале в Мадриде

В фильме также сыграл казахстанский актер Санжар Мади. Авторами сценария стал сам Адильхан Ержанов и Инна Смаилова.

Тем временем казахстанец претендует на звание "Лучшего актера" на кинофестивале в Мадриде за роль в фильме Адильхана Ержанова "Черный, черный человек".

Так, звезда казахстанского кино Данияр Алшинов был номинирован на звание "Лучший актер" в рамках престижного кинофестиваля “Imagine India” в Испании, который также пройдет уже этой осенью.

"Спустился с гор и узнал, что номинирован в Мадриде, как лучший актер за роль в фильме "Черный, черный человек". Это моя первая международная номинация и, конечно, мне одновременно радостно и волнительно.

Пять лет назад я не мог этого даже представить. Все коллеги по номинации известнее, старше и титулованнее меня, поэтому быть в их компании уже ощущается как победа. Теперь ждать результатов и кушать бауырсаки", - поделился эмоциями актер Данияр Алшинов (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Читайте также

25-летний казахстанец занял призовое место на "Славянском базаре" в Витебске

В 2019 году Адильхан Ержанов получил азиатский "Оскар" за фильм "Черный, черный человек". Премьера фильма стала большим событием. Публика оценила режиссерскую и актерскую работу картины.

Церемония награждения прошла 21 ноября в австралийском Брисбене.

В борьбе за награду Ержанов обошел известных в Азии режиссеров и стал настоящим героем в стране.

А в 2018 году картина Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира" была номинирована на получение APSA в категориях "Лучший фильм" и "Лучший сценарий".

Стоит отметить, каждый фильм Адильхана Ержанова оставляет особое послевкусие и заставляет задуматься о жизни.

Ранее 25-летний казахстанец занял призовое место на "Славянском базаре" в Витебске.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фильм казахстанского режиссера покажут на Венецианском кинофестивале