Выйти
KZ

Мужчина пытался сжечь заживо бывшую жену и дочь в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

20 июля в пригородном поселке Зачаганск едва заживо не сгорели женщина и ее дочь. По словам Гульмиры Ихсановой, расправу над ними намеревался устроить ее бывший супруг. Он облил дом бензином, заблокировал дверь и поджег. Однако ей с дочерью удалось спастись, передает NUR.KZ.

Мужчина пытался сжечь заживо бывшую жену и дочь в Уральске

Дом после поджога. Фото: uralskweek.kz: UGC

Как рассказала жительница пригородного поселка изданию "Уральская неделя", в тот день ее бывший муж выпил и вечером позвонил дочери. Он спросил у нее, дома ли мать. Позже кто-то пришел к дому и стал стучать в окно. Когда дочь выглянула, то увидела пожар.

Гульмира вспоминает, что они пытались выбежать из помещения, но дверь снаружи была чем-то подперта. По словам женщины, соседи видели, что дом поджег ее бывший муж, после чего сбежал.

Читайте также

Разборки между братом и сестрой обернулись смертью в Туркестанской области

На место приехали стражи порядка и спасатели. Обеим удалось выбраться.

К этому времени домой пришел 20-летний сын, который гулял в момент инцидента с друзьями. После чего парень вместе с полицейскими пошел в общежитие, где сейчас живет его отец. Тогда, со слов Гульмиры, бывший муж сознался, что он поджег дом, а также отметил, что дочь ему не нужна.

Мужчина пытался сжечь заживо бывшую жену и дочь в Уральске

Дом после поджога. Фото: uralskweek.kz: UGC

Мужчину задержали, но на следующий день отпустили, сообщает Гульмира. Сейчас она испытывает страх за себя и детей.

Рассказывает, что развелась с ним 5 лет назад. Супруг часто пил и избивал ее. В браке они прожили в общей сложности 17 лет.

За Гульмиру постоянно заступался сын, но отец и его запугал угрозами отрубить ему голову. Арестовывали мужчину всего один раз на 15 суток, когда он сильно ее избил.

Читайте также

Мужчина остался без квартиры, пробыв полтора месяца в больнице в Костанае

По словам женщины, дом был оформлен на сына. Пара развелась, когда юноше было 16 лет. До его 18-летнего возраста семья скиталась по съемным квартирам, а потом переехала в дом, а бывшему мужу предоставили комнату в общежитии. После чего экс-супруг, по словам Гульмиры, часто грозил их всех сжечь в доме.

Женщина уверена, что в тот вечер бывший муж точно шел с намерением убить ее и дочь.

Глава зачаганского отдела полиции Тимур Айтуганов сообщил, что дело расследуется по статье об умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. За это грозит до 7 лет колонии.

По его словам, в условиях карантинного режима арестовывают только тех, кто подозревается в совершении особо тяжких преступлений. Деяние же бывшего супруга Гульмиры относится к категории тяжких. Поскольку мужчина признал вину, то дело будет рассматриваться в ускоренном порядке, в течение 15 дней его передадут в суд.

Читайте также

Полицейский, прыгнувший с 13 этажа в погоне за педофилом, перенес уже 3 операции

Другой случай, произошедший в ЗКО, закончился трагедией. Там мужчина сжег свой дом. Тела его супруги и двух дочерей обнаружили при тушении пожара огнеборцы. Подозреваемого арестовали с санкции суда.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина пытался сжечь заживо бывшую жену и дочь в Уральске