KZ

Мужчина убил жену и детей, а потом пытался перерезать себе горло в ЗКО

В Западном Казахстане полицейские задержали подозреваемого в убийстве супруги и несовершеннолетних детей. Их тела были обнаружены в сгоревшем доме, передает NUR.KZ.

Мужчина убил жену и детей, а потом пытался совершить суицид в ЗКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как сообщили в ДЧС ЗКО, около двух часов ночи 9 апреля поступило сообщение о пожаре в частном доме села Актау Таскалинского района ЗКО.

«Произошел пожар на площади 80 квадратных метров. Возгорание ликвидировано в 03:45», - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС.
Мужчина убил жену и детей, а потом пытался перерезать себе горло в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДЧС ЗКО: UGC

В полиции уточнили, что на месте пожара обнаружены обгоревшие тела женщины и ее двух несовершеннолетних дочерей.

«В совершении преступления подозревается супруг погибшей женщины 1986 года рождения, который пытался перерезать себе горло при задержании. Оперативники смогли предотвратить суицид. Мужчина госпитализирован», - отметил пресс-секретарь ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (Убийство). В настоящее время назначен ряд экспертиз.

Напомним, в октябре прошлого года в Нур-Султане мужчина в порыве ревности вывез свою жену за город, избил, облил горючим и поджег. Несмотря на усилия врачей, женщине выжить не удалось. За преступление его осудили на 15 лет.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1849895-muzcina-ubil-zenu-i-detej-a-potom-pytalsa-pererezat-sebe-gorlo-v-zko/