KZ

Скандал из-за маски разгорелся в одном из магазинов Сарани

Конфликт случился днем 21 июля. Вошедшего в магазин без средства индивидуальной защиты покупателя отругала продавец. Она попросила мужчину надеть маску либо покинуть помещение. Тот ответил отказом, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Скандал из-за маски произошел в одном из магазинов Сарани
Иллюстративное фото: Ollie Millington/Getty Images: Getty Images

Наряд в торговую точку вызвала 42-летняя продавщица. Она рассказала, что мужчина отказывался исполнять требования эпидемиологов, а на просьбу покинуть помещение ответил агрессией.

Из-за этого между мужчиной и женщиной разгорелся конфликт. Покупатель не покидал магазин, а продавец продолжала настаивать на своем.

По данным полиции, успокоился мужчина лишь после того, как узнал, что на место в скором времени прибудут стражи порядка. В этот момент он сразу же покинул магазин и скрылся в неизвестном направлении.

В полиции отмечают, что работа по установлению личности нарушителя карантинного режима ведется. Его собираются привлечь к ответственности.

Ранее штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты прокомментировал юрист. Он разъяснил, в каких именно случаях казахстанцы могут быть подвергнуты административным взысканиям за прогулки без масок.

К слову, о том, какие маски больше помогают уберечься от коронавируса, ранее также рассказали эксперты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1866251-skandal-iz-za-maski-razgorelsa-v-odnom-iz-magazinov-sarani.html