Выйти
KZ

Тела лежат друг на друге: 18 человек умерли в доме престарелых за неделю в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях появилось видео, которое, по словам авторов, было снято в уральском доме престарелых. Показано помещение с несколькими телами умерших, лежавшими друг на друге в ожидании похорон. Оказалось, что здесь всего за неделю скончались 18 человек. Учреждение вместе с персоналом сейчас закрыли на карантин, передает NUR.KZ.

Тела лежат друг на друге: 18 человек умерли в доме престарелых за неделю в Уральске

Кадр: Первый канал "Евразия": UGC

По словам местных властей, такое число смертей в доме престарелых не связано с Covid-19. Причина кроется в установившейся в последнее время жаре, сообщает Первый канал "Евразия".

Сейчас учреждение закрыли на карантин. Некоторые врачи уволились, а руководителя отозвали из отпуска.

По словам замдиректора по хозчасти Каршыги Нурмашева, 18 постояльцев центра оказания специальных социальных услуг умерли за период с 13 по 19 июля.

Читайте также

"Госпитализируют по звонку": медики пожаловались на поведение VIP-персон в больницах

Он считает, что причиной смерти стали возраст, а также жара. Карантинные меры, тем не менее, все равно усилили.

В сюжете отмечается, что и ранее сюда никого из посторонних не запускали, а пожилые люди не выходили за периметр учреждения.

На прошлой неделе были взяты анализы, которые подтвердили наличие коронавируса у двух постояльцев. Одна женщина сейчас находится на стационарном лечении, а второй мужчина скончался в "скорой".

Ситуация в доме престарелых, рассказывает персонал, не из лучших. Тех, кто почувствовал себя плохо, не забирают бригады "скорой", потому что нет договоренности. Умерших не берут в морг, поэтому тела лежат в здании до похорон.

Некоторые сотрудники, включая главврача, уволились. Директор ушел в отпуск, но его отзывают по приказу. Теперь, несмотря на то, что больше больных Covid-19 тут не выявили, работники пока будут находиться со своими подопечными круглосуточно.

Читайте также

Должны ли работники "скорой" делать пациентам ПЦР-тест, рассказал главврач станции

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тела лежат друг на друге: 18 человек умерли в доме престарелых за неделю в Уральске