KZ

"Распыляли вредное вещество": в Минздраве опровергли очередной фейк

В Минздраве опровергли очередной фейк. Сейчас в мессенджерах распространяется ложная информация о том, что в ночь на первое июля якобы распыляли вредное для детей вещество, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Coronavirus2020.kz.

Иллюстративное фото: Pixabay.com
Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

Фейк рассылают друг другу пользователи WhatsApp. В сообщении говорится о том, что сегодня около 2 часов ночи якобы распылялось вредное для детей вещество.

В Минздраве эту информацию назвали ложной.

Ведомство призывает скептически относиться ко всем слухам, которые ходят по соцсетям, и доверять лишь официальным источникам.

Также Минздрав напоминает: за распространение ложных данных законом предусмотрена ответственность. Речь идет о статье 274 УК РК.

Напомним, накануне в правительстве опровергли еще один фейк, который "бродил" по соцсетям и мессенджерам.

В сообщении говорилось о том, что якобы с 30 июня в Нур-Султане, Алматы и еще нескольких городах Казахстана возвращают блокпосты, закрывают ТРЦ, ТД и фитнес-центры, прекращают работу общественного транспорта и вводят ряд других мер.

Также несколько дней назад NUR.KZ сообщал еще об одной фейковой рассылке. Она касалась нового главы Минздрава Алексея Цоя, который якобы отругал руководителей больниц и глав УОЗ регионов за негатив в соцсетях.

В Минздраве эту информацию тоже назвали ложной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1862935-raspylali-vrednoe-vesestvo-v-minzdrave-oprovergli-ocerednoj-fejk.html