KZ

Число бессимптомных носителей КВИ перевалило за 8 тысяч в Казахстане

Помимо основной статистики по коронавирусу, согласно которой 19 июня коронавирус подтвердился у 428 казахстанцев, опубликована также статистика по бессимптомным носителям КВИ - вчера их число пополнилось на 620 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный telegram-канал Соronavirus2020.

Число бессимптомных носителей КВИ перевалило за 8 тысяч в Казахстане
Иллюстративное фото: Alex Kraus/Bloomberg via Getty Images: UGC

Число бессимптомных носителей вируса в главном городе страны увеличилось до 985, а за ушедшие сутки в Нур-Султане зарегистрировали 46 подобных случаев заражения, когда КВИ протекает в легкой форме, без проявления симптомов и признаков.

Лидером по количеству бессимптомных носителей коронавирусной инфекции остается южная столица, где число таких зараженных перевалило за 1080. 19 июня здесь выявили на 2 инфицированных КВИ больше, чем в столице.

Количество бессимптомных носителей вируса в третьем мегаполисе страны приближается к восьмистам. 19 июня здесь, как и в Нур-Султане, зарегистрировали 44 случая заражения, при которых КВИ никак не проявляет в себя.

В регионах ситуация выглядит следующим образом:

Число бессимптомных носителей КВИ перевалило за 8 тысяч в Казахстане

Общее количество бессимптомных носителей вируса в стране на утро 20 июня составляет 8229.

Напомним, 19 июня в Казахстане от коронавирусной инфекции скончались еще 8 человек, а общее число жертв вируса в нашей стране выросло до 113.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861326-cislo-bessimptomnyh-nositelej-kvi-perevalilo-za-8-tysac-v-kazahstane.html