KZ

Отца и сына на самодельном понтоне унесло ветром на Капчагайском водохранилище

Отец и сын плавали ночью на самодельном понтоне. Ветер оттащил их плавсредство от берега. Спасатели нашли их, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента по ЧС Алматинской области в Instagram.

Отца и сына на самодельном понтоне унесло ветром на Капчагайском водохранилище (видео)
Кадры из видео: ДЧС Алматинской области: Depositphotos

Инцидент произошел накануне на Капчагайском водохранилище. В 22:00 на пульт ДЧС поступило сообщение о том, что мужчина и его сын катались на самодельном понтоне и их унесло ветром на просторы водоема.

За помощью к спасателям обратились их родственники.

Выяснилось, что отец 1979 года рождения и его сын 2008 года рождения катались на понтоне, который управляется веслами. Плавательное средство было самодельным. Они отдыхали на одной из баз на юго-западном побережье водохранилища.

Папу и его сына унесло ветром.

Обнаружить мальчика и взрослого мужчину удалось в 23:00. Они находились в 2-х километрах от берега. Их доставили на берег после спасения.

Спасенные нарушили правила безопасности на воде, отметили в ДЧС. Отдыхающие вышли купаться в темное время суток. Отмечается, что спасенные предварительно все же позаботились о безопасности, надев плавательные жилеты и взяв с собой спасательные круги.

В ДЧС региона призвали не пренебрегать правилами безопасности.

В ведомстве опубликовали видео, снятое во время операции по спасению уплывших на понтоне папы и сына.

Напомним, что накануне стало известно о трагедии в Жамбылской области. Там во время купания в одном из водоемов утонула 9-летняя девочка. Отмечается, что она решила искупаться в месте, которое не предназначалось для купания.

Недавно в реке Большая Алматинка погибла собака. Животное убило током. Алматинцы были напуганы произошедшим, ведь на месте собаки мог оказаться человек. Сообщалось, что в воде оказался электрический провод от насоса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1861002-otca-i-syna-na-samodelnom-pontone-uneslo-vetrom-na-kapcagajskom-vodohranilise-video.html