KZ

"А если бы ребенок": собаку убило током в реке Большая Алматинка

Собаку убило током в реке Большая Алматинка, об этом рассказала жительница южной столицы Айжан Насибуллина, которая, по ее словам, стала свидетельницей страшного происшествия, передает NUR.KZ.

"А если бы были дети": собаку убило током в реке Большая Алматинка
Большая Алматинка. Фото: NUR.KZ: Facebook

Как рассказывает женщина, в воду был опущен электрический провод, подключенный к насосу, который качает воду для близлежащих домов. Айжан задается вопросом, кто должен устранить эту опасность, ведь на месте собаки мог быть человек.

Между тем, аналогичный пост выложила и Гузель Сагинтаева, которая подтвердила корреспонденту NUR.KZ, что собака принадлежала ее семье. Инцидент, говорит она, произошел на Алматинке выше Аль-Фараби, в районе дамбы.

"А если бы ребенок": собаку убило током в реке Большая Алматинка
Насос. Фото: Facebook / Айжан Насибуллина: Twitter

Насосы, по ее словам, под водой не видно, но они находятся под напряжением, что опасно не только для животных, но и для людей.

"Наш Коба (щенок), пятимесячный дружочек нашей семьи вчера погиб. Коба привык в верхней части, где дамба, после пробежки выкупаться в речке. Такой он был 30-килограммовый любитель воды.

И также нырнул вчера в речку, где вокруг прогуливаются столько малышей и подростков, где от высокого электрического тока в воде сгорел на месте. Ветеринарная скорая помощь была уже тщетна.

Сегодня родители вместе с участковым выехали на поиски хозяина этого насоса. Но такого закона нет, чтобы наказать человека за безответственность и угрозу жизни окружающих. Наказывать мы никого не хотим, хотя бы объяснить ему и другим соседям в этом районе.

А если бы ребенок решил по воде походить, а не щенок?! Там очень часто из-за спортивной инфраструктуры дети гуляют без взрослых", - говорит Гузель Сагинтаева.

В акимате Алматы сообщили, что на данный момент ведется проверка, по результатам которой сообщат дополнительную информацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860594-a-esli-by-rebenok-sobaku-ubilo-tokom-v-reke-bolsaa-almatinka/