KZ

Пенсионеры курили, пили и играли в азартные игры ночью в компьютерном клубе в Алматы (видео)

Проводившие рейд по заведениям, нарушающим карантин, полицейские и сотрудники акимата обнаружили в одном из компьютерных клубов пенсионеров. Пожилые люди поздно ночью играли в азартные игры, курили и пили алкоголь, передает NUR.KZ.

пенснсн
Фото: almaty.tv: UGC

Свидетелями необычного рейда стали корреспонденты телеканала "Алматы".

Сотрудники полиции и акимата проверяют заведения южной столицы на предмет соблюдения карантинных норм. Накануне во внимание проверяющих попал игровой клуб, который работал без вывесок и указателей.

Вошедшие сюда члены мониторинговой группы немало удивились, когда вместо подростков обнаружили группу пенсионеров, которые не только играли в азартные игры, но и распивали спиртное и курили. Примечательно, что именно эта возрастная группа считается наиболее уязвимой перед Covid-19.

пенснсн
Фото: almaty.tv: UGC

Как отмечает корреспондент телеканала, проверяющих пенсионеры не особо испугались, некоторые и вовсе спокойно продолжали игры.

пенснсн
Фото: almaty.tv: UGC

Администратор клуба сначала отмалчивалась, а потом решила сделать вид, что она не работница, а посетительница клуба.

пенснсн
Фото: almaty.tv: UGC

Специалист из проверяющей группы отметила, что заведение нарушало все карантинные нормы - ни санитайзеров, ни медицинских масок, ни дистанции между посетителями не было.

В другом таком же заведении ревизоры обнаружили посетителей помладше, но и здесь карантинные требования игнорировались, исключением стал установленный у входа санитайзер. Сотрудников клуба забрали в участок, поскольку владельцы заведения не явились, поэтому выписать штраф им не смогли.

Владельцы обоих заведений понесут наказание, предусмотренное законом, отметили в мониторинговой группе.

Жанат Айтенова, Гани Калуов телеканал «Алматы»

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1860943-pensionery-kurili-pili-i-igrali-v-azartnye-igry-nocu-v-komputernom-klube-v-almaty-video.html