Выйти
KZ

Летал с Биртановым: глава Минэкологии Казахстана самоизолировался

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минэкологии, геологии и природных ресурсов самоизолировался у себя дома - об этом сообщила его пресс-секретарь. Магзум Мирзагалиев также летал в рабочую поездку в область с премьер-министром и главой Минздрава, который оказался заражен коронавирусом, пишет NUR.KZ.

Летал с Биртановым: глава Минэкологии Казахстана самоизолировался

Магзум Мирзагалиев. Фото: primeminister.kz: Depositphotos

Министр Магзум Мирзагалиев, как контактировавшее с больным Covid-19 лицо, по прилету сдал тест на новую инфекцию - его пресс-секретарь сообщила, что заражения он не показал.

В конце недели глава министерства сдаст тест снова, пока же он находится в домашней изоляции и работает удаленно.

Отметим, что на прошлой неделе у ряда министров вместе с премьер-министром страны состоялась рабочая поездка в Жамбылскую область - это был запуск строительства завода, где планируют создавать вакцину от Covid-19.

Читайте также

Состояние заболевшего коронавирусом Биртанова оценили как средней тяжести

По прилету у главы Минздрава выявился коронавирус - об этом он на выходных рассказал в Facebook. Позже выяснилось, что у Биртанова пневмония.

Чиновники оказались контактными лицами - они сдают тесты на инфекцию и не вышли на работу.

Первым на самоизоляцию отправился премьер-министр Мамин, также изолировался глава Минобразования, глава Минобороны, глава Минсельхоза и аким области Сапарбаев.

После поездки казахстанский блогер заявил, что вертолет с Сапарбаевам и Маминым срочно приземлился в Жамбылской области. Позже стали известны подробности этого инцидента.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Летал с Биртановым: глава Минэкологии Казахстана самоизолировался