KZ

Американка хочет забрать собаку, которую душили дверцей в Атырауской области

Волонтеры Атырауской области рассказали, что собаку, которую душили дверцей холодильника, хочет забрать к себе жительница Соединенных Штатов Америки, передает NUR.KZ.

Американка хочет забрать собаку, которую душили дверцей в Атырауской области
Фото: Instagram / dobroe_serdse_atyrau: UGC

В настоящее время за собакой наблюдают атырауские волонтеры – они рассказали, что пса назвали Лаки. По их словам, животному стало лучше. Собака играет и активно двигается.

В своей публикации на странице «Доброе сердце» в социальной сети Instagram волонтеры сообщили, что для пса уже нашли потенциальную хозяйку.

Собаку хочет забрать к себе девушка из Америки – она готова оплатить все расходы, чтобы пса перевезли.

Стоит отметить, что с ней уже встретилась девушка по имени Галина, знакомая с казахстанскими волонтерами. Она уже встретилась с американкой, которая хочет взять собаку к себе.

По их словам, вся сложность заключается в том, что сейчас нет человека, который смог бы полететь в США для сопровождения. Кроме того, им необходимо собрать нужные документы.

Отметим, ранее стало известно о том, что 31 мая в пригородном поселке Еркинкала мужчина душил собаку дверцей холодильника.

Позже он принес извинения за свои действия. Причиной такого поведения он назвал то, что собака уничтожила рассаду в теплице, посаженную его родителями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1859438-amerikanka-hocet-zabrat-sobaku-kotoruu-dusili-dvercej-v-atyrauskoj-oblasti.html