Выйти
KZ

Сколько стоит отдых на Алаколе этим летом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

С 13 июня на Алаколе начинается туристский сезон. Во сколько в этом году может обойтись отдых на популярном казахстанском курорте, рассказывает NUR.KZ.

Сколько стоит отдых на Алаколе этим летом

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщили власти Восточно-Казахстанской области, уже сделана разметка с обозначением мест расположения лежаков на пляже, чтобы обеспечить дистанцию между отдыхающими.

Кроме того, нужно будет показать результаты экспресс или ПЦР-тестов. При этом, сдать анализы на коронавирус может только один член семьи. Нужно это для того, чтобы обезопасить себя, своих близких и окружающих.

Поезда уже запустили в Казахстане. Известно, что стоимость билетов на них не изменится. От Усть-Каменогорска до Алаколя проезд по железной дороге обойдется где-то в 3400 тенге.

Из Алматы билет будет стоить дешевле - в районе 3200 тенге, но поедете вы на побережье, расположенное в Алматинской области.

Если хотите долететь на самолете, то нужно закладывать в бюджет стоимость билета в 8-10 тысяч тенге в одну сторону.

Добраться автотранспортом будет сложнее, потому что трасса находится на реконструкции, однако есть объездные пути.

Читайте также

Безвизовые страны для Казахстана 2017

Относительно ценников на проживание, тут все зависит от финансовых возможностей отдыхающих.

Хотите заплатить один раз и забыть об этом, то пока можно найти двухместные номера с двумя отдельными кроватями на неделю от 100 тыс. тенге и выше. В эту цену входит стоимость завтрака.

Также можно рассмотреть варианты посуточной оплаты. Еще необходимо учитывать, что стоимость отдыха напрямую зависит от выбранного сезона.

В июне многие гостиницы и базы отдыха предлагают проживание с трехразовым питанием от 5500 тенге в сутки на взрослого человека, в июле цены повышаются до 8500-9000 тенге с питанием. Есть варианты и за 19-80 тыс. тенге на человека в сутки.

При наиболее бюджетном раскладе, если вы, допустим, отправитесь на поезде до озера из Алматы, то на одного человека стоимость недельного отдыха в июне с учетом билета туда и обратно, а также проживания выйдет примерно в 50 тыс. тенге на человека.

Другая альтернатива - доехать до Алаколя, а там снять жилье у местных жителей. Как правило, есть возможность подыскать более дешевые варианты до 5000 тенге на человека с питанием в сутки. Однако в сезон не везде будут места.

Читайте также

Летний отпуск за границей: недорого и комфортно

Собираетесь на Алаколь, помните, выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете найти на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сколько стоит отдых на Алаколе этим летом