Выйти
KZ

Когда начнется вторая волна коронавируса в Казахстане, предположили в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач на онлайн-брифинге в СЦК высказала предположение, когда страну может настигнуть вторая волна коронавируса. Среди обсуждаемых предположений - август, либо сентябрь, пишет NUR.KZ.

Санврача Айжан Есмагамбетову спросили о слухах касательно второй волны коронавируса в Казахстане и в мире - среди предположительных высказываний - август, либо сентябрь.

Есмагамбетова предположила, что вторая вспышка коронавируса может случиться в стране в предстоящий сезон ОРВИ - сезон повышенной вирусной заболеваемости, как правило, наступает осенью.

Санврач добавила, что пока это лишь предположение.

Есмагамбетова сообщила, что уровень заболеваемости в Казахстане будет в целом зависеть от того, как казахстанцы будут соблюдать карантин - это касается как простых граждан, так и рабочих организаций, общепита, ТРЦ и т.д.

Казахстанцам рекомендуют не встречаться группами больше 3 человек, носить маски и соблюдать метровую дистанцию в социуме.

К этому дню общее число заболевших в стране подобралось к отметке в 7000 человек - половина из этого числа зараженных уже вылечились от коронавируса. Летальных случаев от инфекции в Казахстане - 35.

Читайте также

Кульгинов предупредил астанчан о возможном повторном карантине

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда начнется вторая волна коронавируса в Казахстане, предположили в Минздраве