Выйти
KZ

Болел с внуком: врачи рассказали об умершем от коронавируса в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

3 мая 2020 года появилась информация о новой смерти от коронавирусной инфекции COVID-19 в Казахстане. Стали известны новые детали летального случая на территории Карагандинской области, сообщает NUR.KZ.

Появились новые подробности об умершем от коронавируса в Карагандинской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

Согласно свежепредоставленным данным, жертвой COVID-19 стал мужчина 1958 года рождения, проживавший в городе Шахтинск Карагандинской области.

Управздрав региона сообщил о том, что на лечение в провизорный госпиталь казахстанец попал 5 апреля текущего года. Диагноз при госпитализации - пневмония. Впоследствии подтвердилась и коронавирусная инфекция нового типа.

Также стало известно, что мужчина заразился COVID-19 вместе со своим 10-летним внуком.

Спустя неделю и два дня было решено перевести старшего больного в столичную клинику, так как пневмония приобрела двусторонний характер, а состояние здоровья на этом фоне сильно ухудшилось.

В общей сложности соотечественник находился на лечении на протяжении 19 дней. За это время врачи смогли излечить от COVID-19 его внука, который перенес недуг без особых осложнений и был выписан из больницы.

Несмотря на приложенные врачами усилия, направленные на стабилизацию состояния мужчины, он скончался 3 мая текущего года.

Читайте также

Еще шесть врачей Детской инфекционной больницы заразились коронавирусом в Алматы

Напомним, что ранее утром сообщалось о 20 новых случаях COVID-19 на территории Казахстана.

Тем временем, общемировая статистика "насчитала" уже около 3,5 млн случаев заболевания КВИ по всему миру. При этом каждый третий из них - американец.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Болел с внуком: врачи рассказали об умершем от коронавируса в Карагандинской области