Выйти
KZ

Тлеухан Абилдаев останется на посту главы упрздрава Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В управлении здравоохранения Алматы планировались кадровые перестановки. Ранее сообщалось, что нынешний глава ведомства Тлеухан Абилдаев подал заявление об отставке. Его пост должен был занять бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, передает NUR.KZ.

Абилдаев останется на посту главы упраздрава Алматы

Тлеухан Абилдаев. Фото: акимат Алматы

Однако, по информации министра здравоохранения Елжана Биртанова, у Надырова был диагностирован коронавирус. Соответствующий пост был опубликован на странице главы Минздрава в социальной сети Facebook.

В сообщении министра сказано, что Абилдаев решил покинуть свой пост из-за ситуации, которая сложилась в мегаполисе на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Его должность должен был занять Камалжан Надыров. Однако, по информации министра, у чиновника обнаружили опасный для жизни вирус. В настоящее время бывший вице-министр здравоохранения находится в больнице.

Таким образом, процесс отставки Тлеухана Абилдаева был приостановлен. Данное решение было согласовано с акимом мегаполиса.

По последним данным, на территории южной столицы было выявлено 680 случаев заражения коронавирусом. Министр отметил, что "почти половина из них медицинские работники".

Читайте также

Врач заразилась коронавирусом в Таразе: уволено руководство больницы

Диагноз врачам был поставлен во время проведения скрининга.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тлеухан Абилдаев останется на посту главы упрздрава Алматы