KZ

Тлеухан Абилдаев останется на посту главы упрздрава Алматы

В управлении здравоохранения Алматы планировались кадровые перестановки. Ранее сообщалось, что нынешний глава ведомства Тлеухан Абилдаев подал заявление об отставке. Его пост должен был занять бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров, передает NUR.KZ.

Абилдаев останется на посту главы упраздрава Алматы
Тлеухан Абилдаев. Фото: акимат Алматы: Instagram

Однако, по информации министра здравоохранения Елжана Биртанова, у Надырова был диагностирован коронавирус. Соответствующий пост был опубликован на странице главы Минздрава в социальной сети Facebook.

В сообщении министра сказано, что Абилдаев решил покинуть свой пост из-за ситуации, которая сложилась в мегаполисе на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Его должность должен был занять Камалжан Надыров. Однако, по информации министра, у чиновника обнаружили опасный для жизни вирус. В настоящее время бывший вице-министр здравоохранения находится в больнице.

Таким образом, процесс отставки Тлеухана Абилдаева был приостановлен. Данное решение было согласовано с акимом мегаполиса.

По последним данным, на территории южной столицы было выявлено 680 случаев заражения коронавирусом. Министр отметил, что "почти половина из них медицинские работники".

Диагноз врачам был поставлен во время проведения скрининга.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852174-abildaev-ostanetsa-na-postu-glavy-uprazdrava-almaty.html