Выйти
KZ

Всех казахстанцев, прилетевших из Турции в Павлодар, отправили по домам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне всех пассажиров рейса из Турции, приземлившегося в Павлодаре, отправили по домам в другие регионы Казахстана. 14 дней они провели на карантине в госпитале. Анализы на коронавирус у всех дали отрицательный результат, передает корреспондент NUR.KZ.

Всех казахстанцев, прилетевших из Турции в Павлодар, отправили по домам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Всего домой отправились 54 человека. Среди них 11 жителей Павлодарской области, двоих из которых повезли в Экибастуз, остальные остались в областном центре.

Остальные пассажиры рейса из Стамбула поехали в Жамбылскую, Алматинскую, Акмолинскую, Актюбинскую, Мангистаускую, Костанайскую области, ЗКО, СКО, а также в северную и южную столицы.

По информации павлодарского облакимата, всех людей дважды проверяли на коронавирус - после госпитализации, а затем перед отправкой по домам. В обоих случаях анализы были отрицательные.

Чиновники организовали отправку жителей на автобусах. Довозить их будут до блокпостов на границе с областями, где люди пересядут на транспорт принимающей стороны.

Напомним, самолет из Турции доставил в Павлодар 102 человека, всех их сразу госпитализировали в провизорное отделение. После полученных отрицательных тестов люди остались на 14-дневный карантин.

Читайте также

Четверо прилетели из Индии, есть иностранцы: подробности о 17 зараженных в Жамбылской области

Спустя несколько дней 34 жителя столицы павлодарские власти смогли отправить сразу домой. Сделали это после полученных отрицательных анализов на COVID-19.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Всех казахстанцев, прилетевших из Турции в Павлодар, отправили по домам