Выйти
KZ

"Нас заварили": жители изолированного подъезда забили тревогу в Актау (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители одного из многоэтажных домов в Актау утверждают, что в городе "продолжают заваривать подъезды". В частности, проживающие в 14 микрорайоне люди говорят, что оказались запертыми около недели назад из-за выявления зараженного коронавирусом. Ситуацию прокомментировали местные власти, передает NUR.KZ.

"Нас заварили": жители изолированного подъезда забили тревогу в Актау (фото)

Подъезд. Фото предоставлено акиматом Актау

По словам читателей, из-за карантина в их подъезде заварили входную дверь. В ней лишь сделали небольшое отверстие для передачи продуктов и мусора.

Подобное положение дел, возмущаются жители, их абсолютно не устраивает. Случись что, у них не будет возможности выбежать на улицу.

"Нас заварили. Насколько я знаю, не просто сделали задвижку, а именно полностью закрыли дверь. Ведь не исключены бытовые пожары. Вдруг что-то случится, как нам тогда быть? Считаем, что карантин - это не повод подвергать жизнь людей такой опасности", - считают жильцы.

В городском акимате ответили на претензии горожан.

"Дверь не заваривали, она открыта. Наоборот, мы приходим, звоним в домофон и говорим жильцам, чтобы они открыли нам дверь для того, чтобы забрать мусор, который они оставляют в подъезде.

Читайте также

Why do Kazakhstan people look Asian?

Единственное, по указанному адресу приезжали сварщики, которые вырезали в двери отверстие для того, чтобы через него могли оставлять передачи", - пояснили в ведомстве.

В пресс-службе также сообщили, что на случай ЧП, например, пожара, территорию круглосуточно охраняют полицейские на спецтранспорте.

Здесь же 24 часа в сутки дежурят представители КСК, работает диспетчер, есть общий чат, куда жители подъезда могут отправлять сообщения.

"У некоторых людей складывается ощущение, как будто их закрыли. Хотя они имеют право перемещаться по подъезду. Единственное, что запрещено – это выходить за его пределы.
Если они, например, выйдут, то получат предупреждение от полицейского за нарушение карантинного режима, либо их могут привлечь к административной ответственности", - резюмировали в акимате.

Напомним, ранее похожая проблема возникла в 11 микрорайоне. Жильцы сообщали, что их дверь заварили. Но в акимате не согласились с этими заявлениями, выехали на место и показали, что она открывается.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также

Lake Balkhash 2019: Complete Guide

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Нас заварили": жители изолированного подъезда забили тревогу в Актау (фото)