Выйти
KZ

Сочли чудом: 90-летняя женщина рассказала, как победила коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

90-летняя жительница Нью-Йорка рассказала, как ей удалось справиться с коронавирусной инфекцией, несмотря на пессимистичные прогнозы, пишет NUR.KZ.

Сочли чудом: 90-летняя женщина рассказала, как победила коронавирус

Иллюстративное фото: Pexels.com

Анна Фортунато проживает в Нью-Йорке - городе, где наблюдается самая тяжелая ситуация с распространением КВИ в США. Женщине 90 лет. Первые симптомы болезни она ощутила 13 марта, пишет Lenta.ru со ссылкой на местные СМИ.

По ее словам, сначала она подумала, что это просто простуда. У нее была головная боль и першило в горле. Спустя пару дней Анна почувствовала себя хуже и была вынуждена обратиться к медикам за помощью.

На скорой ее доставили в больницу, где выявили коронавирус. Прогноз был неблагоприятным с самого начала.

Издание отмечает, что, по статистике ВОЗ, около 22 процентов пациентов в возрасте от 80 лет умирают от последствий коронавируса. Ситуация с Анной осложнялась тем, что женщина страдала астмой.

14 дней американка пролежала на больничной койке. 90-летнюю старушку с хроническими заболеваниями лечили препаратом гидроксихлорохин, чья эффективность еще не подтверждена. Обычно его применяют против малярии.

Читайте также

Подъезд, где живет третья зараженная коронавирусом в СКО, закрыли на карантин

Спустя 2 недели после поступления Анна победила коронавирус. Как отметила сама излечившаяся, в больнице это исцеление сочли настоящим чудом.

Женщина дала советы, как победить коронавирус. По ее словам, нужно иметь оптимистичный настрой, кроме того, не стоит, по ее мнению, все время лежать в кровати. Она поддержала заболевших по всему миру, заявив, что у нее получилось, получится и у других.

Издание отмечает, что в настоящее время самым старым человеком, который сумел победить коронавирус, является 107 летняя жительница Нидерландов Корнелия Рас. Она подхватила болезнь в церкви.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сочли чудом: 90-летняя женщина рассказала, как победила коронавирус