KZ

"Не выдержал Zoom": Жумагалиев об отказе от обучения детей в режиме реального времени

Глава «цифрового» министерства рассказал, почему все-таки было решено отказаться от онлайн- обучения школьников – «упал» с его точки зрения не казахстанский интернет, а не выдержало наплыва пользователей приложение Zoom, сообщает NUR.KZ.

"Не выдержал Zoom": Жумагалиев об отказе от обучения детей в режиме реального времени
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Аскар Жумагалиев ответил на актуальные вопросы общественности о работе в эти дни портала E-gov, и в целом о функциональности казахстанского интернета. Один из вопросов касался слов главы Минобразования о том, что отказаться от онлайн обучения пришлось из-за того, что наш интернет сейчас не подходит для такого формата обучения.

В ответ министр, говоря о дистанционном обучении, сообщил, что с аналогичными проблемами на фоне карантина из-за COVID-19 сегодня сталкивается не только наша страна, но и другие государства мира. Так как из-за большой нагрузки происходят сбои в работе интернета и качество его сильно ухудшается.

Жумагалиев напомнил, что 1 апреля Министерство образования провело пробные уроки в режиме реального времени посредством системы Zoom.

«Что произошло 1 апреля? Упал Zoom из-за большого запроса от школьников и учителей. Zoom не смог предоставлять услуги качественно. При этом (наши – ред.) каналы связи были задействованы на 80%. То есть, в принципе, мы эту нагрузку могли выдержать», - добавил министр.

Напомним, что сегодня спикер сената парламента Дарига Назарбаева подвергла критике работу программы "Цифровой Казахстан".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849941-ne-vyderzal-zoom-zumagaliev-ob-otkaze-ot-obucenia-detej-v-rezime-realnogo-vremeni.html