KZ

Сколько живет коронавирус на деньгах, масках и одежде

Американские ученые установили, сколько времени может прожить на различных поверхностях новая коронавирусная инфекция. Стоит отметить, что исследование ученые проводили в условиях комнатной температуры воздуха, пишет NUR.KZ.

Сколько живет коронавирус на деньгах, масках и одежде
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Проведенные исследования показали, что коронавирус живет порядка трех часов на печатной и папиросной бумаге. В докладе ученых упоминается, что именно на этих материалах вирус может прожить меньше, чем на стекле или деньгах, пишет «Царьград».

К слову, на бумажных банкнотах и стеклянных поверхностях вирус живет не менее четырех суток. А на использованных масках или пластике срок «хранения» вируса доходил до недели.

Помимо прочего, ученым удалось доказать, что бытовые средства, в числе которых можно выделить отбеливатель, отлично подходят для уничтожения коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее стало известно о том, что китайским ученым удалось установить, сколько инфекция находится в воздухе, а также насколько далеко нужно находиться от зараженного, чтобы не "подхватить" недуг.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1849260-skolko-zivet-koronavirus-na-dengah-maskah-i-odezde.html